Волосы Ногти Лицо Ароматы
Как выбрать специалиста для эстетическoй кoррекции тела?
21 Января, 13:45 \

Я абсолютно уверен, что перед каждой дамой рано или поздно встает вопрос похода к специалисту по массажу. Она долго думает, читает, узнает, сомневается – а стоит ли? А надо ли?

Но вот! Все сомнения типа идти или не идти отметены в сторону, и дама твердо решает топать к специалисту. О! Вот незадачка-то!

А куда идти-то?

На что обратить внимание?

А это?…

А то?…

А как?…

И получается примерно следующее – есть желание что-то поменять в себе, начать заниматься собой, а вот виденья куда, к кому и как идти – нет. Вот и бьется она в поисках специалиста, перерывая весь Интернет. Самое удивительно, что чаще всего подобные поиски так ничем не заканчиваются. Печально это.

Да я и сам часто слышу вопросы по почте от женщин с разных городов. И вот решил взять на себя такую ответственность и написать несколько основных требований-рекомендаций.

Напомню, что все написанное ниже лично мое мнение, основанное исключительно на практическом опыте. Ниже после всех пунктов я постараюсь дать объяснение своей позиции. Итак, поехали!…

Массажист мужчина
  1. Узнайте, как давно работает (каков стаж);
  2. Спросите, что вы будете мне делать;
  3. Будет не лишним узнать его взгляд на проблему целлюлита. (Что это? Откуда и как?)
  4. Обязательно безболезненная атравматичная техника.

Комментарии

1. Массажист мужчина

Я лично не встречал еще женщин классных специалистов по антицеллюлитному массажу. Вполне вероятно, что они есть.

2. Как давно вы работаете?

Стаж он и в Африке стаж. Но это не главное. О том, что делает массажист на протяжении своей карьеры можно понять по нижеследующим пунктам. (Можно просто работать, не думая-анализируя и/или не развиваясь-интересуясь).

3. Что вы будете мне делать?

Ну, тут все просто, если последует ответ – разбивать комки жира и раздавливать жировую капсулу – пиши, пропало! Подобные выражения говорят о слабых познаниях массажиста в предмете и об отсутствии базовых знаний физиологии массажа.

4. Что такое целлюлит и с чем его едят?

Отличный вопрос. Хоть в наше время есть несколько теорий о целлюлите, тем не менее каждый, серьезно занимающийся этой проблемой специалист, обязательно должен иметь свое представление о целлюлите, причем не глянцево-телевизионно-навязанное, а Свое, практическое так сказать.

Вниманию специалистов: Понимание процессов, происходящих под руками, и способность с помощью различных характеристик приема влиять на них в нужном направлении, резко увеличивает результат.

5. Обязательно безболезненная атравматичная техника.

Я приверженец мягких безболезненных техник и считаю их более эффективными.

И в конце хочу добавить еще несколько важных моментов при поиске и выборе специалиста по телу:

  • Соберите рекомендации. Спросите у подруг, знакомых, где они были у кого и как;
  • К хорошему специалисту, как правило, трудно попасть и у него всегда есть клиенты;
  • Не верьте газетным, журнальным и другим видам рекламы. Бумага стерпит все. Всегда проверяйте информацию.

Еще один важный момент, который мне хотелось затронуть – это вопрос цены и качества. Цена бывает разная. Причем при относительно одинаковом качестве массажа, может значительно отличаться цена на него. Все зависит от того, где и как проходит процедура: расположение кабинета, используемые материалы, сервис СПА и возможно даже время суток.

Источник: www.krasnoyarochka.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.