Волосы Ногти Лицо Ароматы
Какой у вас тип тела?
29 Января, 16:15 \

Все люди отличаются размером и формой их тел. Определённое количество мускулов, костей и жира, из которых состоит тело каждого из нас, уникально, и именно это соотношение составляет те пропорции и формы, которые и отличают наше тело от всех остальных. Но если вас не устраивает тип вашего тела, то винить в этом можно только ваших родителей. Вы унаследовали ваш тип тела от них, а они, в свою очередь, от своих родителей.

Зачем нужно знать тип своего тела? Зная точно, к какому именно типу вы относитесь, можно наиболее точно подобрать подходящую диету и составить максимально эффективный комплекс физических упражнений для фитнеса.

Все типы телосложения можно разделить на три категории: 1.нормостеническое (мезоморфное) – это среднее телосложение, 2.гиперстеническое (эндоморфное) - это пикническое (ширококостное) телосложение (от греческого слова pyknos – толстый, плотный) и 3.астеническое (эктоморфное) телосложение – тонкокостное.

Нормостеническое

Люди с нормостеническим телосложением мускулисты и не очень высокого роста. Их телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и их правильным соотношением. Эти люди легко набирают мышечную массу. Они также могут набрать и жир, но не так легко и быстро, как гиперстеники. Примером людей с таким телосложением могут быть Мадонна и Рассел Кроу.

Гиперстеническое

Люди с гиперстеническим телосложением обычно имеют мягкие линии тела и чётко выраженные формы. Тела таких людей легко и быстро могут набрать лишний жир, но категорически отказываются набирать мышечную массу. При этом костный скелет их может быть и маленьким, и средним, и большим. Плечи, грудная клетка и бёдра у них обычно широкие, а ноги короткие. Пример - небезызвестная Моника Левински и актёр Филипп Сеймур Хоффман.

Астеническое

Люди с астеническим телосложением обычно высокого роста, худощавые, с деликатными костями и лёгкими мускулами. Их тела активно сопротивляются наращиванию мускул и накапливанию жира. Костная основа их тел обычно легкая и мелкая. Этот тип тел наблюдается всего у 5% населения. Пример такого телосложения – певица Уитни Хьюстон и певец Мик Джаггер.

Смешанный тип

Большинство людей имеют смешанный тип тела – комбинацию нормостенического с астеническим или нормостенического с гиперстеническим. Всегда людей со смешанным телосложением больше, чем людей с каким-нибудь ярко выраженным типом тела.

Почему это важно знать?

Если вы научитесь любить то тело, какое вам досталось от природы, вы никогда не будете разочарованы. Тело каждого типа может выглядеть хорошо и быть здоровым.

Есть и ещё одна причина для того, чтобы узнать всё о типе своего тела: если вы недооцениваете или переоцениваете тип своего тела и размеры костного основания, то это может существенно повлиять на достигнутые результаты, если вы ведёте здоровый образ жизни и следите за своим питанием и физическими нагрузками.

Как влияет тип тела на образ жизни

Какой бы тип тела у вас не был, всё равно не следует пренебрегать правилами здорового питания. Основу вашей диеты в любом случае должны составлять овощи, фрукты, цельное зерно или продукты из него, обезжиренное молоко, рыба, постное мясо, домашняя птица, бобовые и орехи. Выбирайте продукты, содержащие мало животного жира и добавленного сахара, и ешьте небольшими порциями. Занимайтесь аэробикой не менее 30 минут в день – это будет отличная тренировка сердца и вентиляция лёгких.

Для большей эффективности вы можете подобрать комплекс физических упражнений в соответствии с типом вашего тела. Кроме обязательных 30 минут аэробики, люди с астеническим телосложением могут через день заменять их на силовые упражнения для формирования мускулов, люди с гиперстеническим телосложением могут заниматься аэробикой дольше и добавлять к ней больше силовых упражнений, а вот людям с нормостеническим телосложением лучше делать силовые упражнения с более лёгким весом, чтобы избежать слишком большого наращивания мышц и, конечно, не пропускать занятий аэробикой.

Источник: www.orangesnow.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.