Необычные тренировки
09 Февраля, 10:34 \

За последние несколько лет спорт стал неотъемлемой частью нашей жизни.

Кто-то заботится о своем здоровье, кто-то стремится получить фигуру мечты, кто-то повышает так свою уверенность в себе. Не важно, почему мы тренируемся, а важно как.

Большинство из нас тренируется по программам, которые условно можно назвать стандартными, обычными и т.п. И порой хочется попробовать что-нибудь экстраординарное. Ведь сейчас существует огромное количество различных тренировок. Но даже при этом условии есть и такие, которые еще совсем непривычны нам. Вот о них и пойдет речь.

Кардиостриптиз
Необычные тренировки

Для большинства это все еще остается диковинкой. Если вы будете заниматься у профессионала, то такие занятия помогут не только поднять самооценку, но и дадут хорошую нагрузку на мышцы. Особенно, если тренировка включает упражнения возле шеста. Попробуйте найти в Интернете соревнования по стриптизу, и вы увидите, что нужна отличная физическая форма, чтобы танец был по-настоящему зрелищным и красивым. Если у вас нет возможности посещать занятия, тогда приобретите диски с тренировками. Выбор огромен! Совет: почитайте сначала отзывы в сети, чтобы не наткнуться на какую-нибудь неэффективную чушь.

Цирковая тренировка
Необычные тренировки

Кто смотрел сериал «Секс в большом городе», помнит, что в одной из серий главная героиня пробует летать на трапеции. Некоторые спортивные центры предлагают тренировку в цирковом стиле. Обычно она включает упражнения на трапеции, акробатические упражнения и жонглирование. Но есть только одна тренировка, которую одобрил известный во всем мире Cirque du Soleil, и называется она «Jukari Fit to Fly». Разработана она была совместно с фирмой Reebok. Результатом работы стало использование приспособленных цирковых снарядов для обычных тренировок.

Караоке-тренировка
Необычные тренировки

Редко какой взрослый в здравом уме и твердой памяти начнет петь караоке. На Западе решили, что, может быть, в спортивном зале люди смогут раскрепоститься и запеть. Так в спортзалах появились системы караоке. Для каждого вида занятий выбрали свою музыку. Поэтому любой может выбрать себе тренировку по душе.

Тренировка на высоких каблуках
Необычные тренировки

Всем известно, что врачи негативно относятся к обуви на шпильках. Считается, ношение такой обуви негативно сказывается на стопе, венах, может привести к вывихам и т.п. Но отчаявшись популяризировать идею «жизнь без шпилек», западные врачи поменяли тактику и решили, что если женщина носит каблуки, то пусть делает это правильно.

Такие тренировки иногда ведут врачи или профессиональные танцоры. И включают они обычно комплекс упражнений на нижнюю часть тела. В частности, выпады и приседания. Более того, там учат, как правильно держать осанку, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. А также тренирующимся рассказывают, как сделать так, чтобы ноги в конце дня меньше болели.

Тренировка хулигана
Необычные тренировки

Чтобы дать своему телу физическую нагрузку, необязательно идти в спортзал. Можно заниматься где угодно. Можно подниматься по лестнице, вместо того чтобы ехать на лифте; танцевать в парке и т.п. Недавно появилась программа специально для тренировки на улице. Разработал ее один хип-хоп-коллектив. Здесь используется все: игровые площадки, уличные лавки и столы, даже дорожные знаки. Игровые площадки – место, где можно делать отжимания, выпады, подтягивания и т.п. Столы и лавки отлично подходят для выполнения отжиманий и упражнений на пресс. И не забудьте взять с собой хорошую музыку, чтобы задать ритм.

Тренировка с обручами
Необычные тренировки

Обруч – идеальный тренажер для формирования талии. Считается, что 30 минут, проведенных за кручением обруча, равны 500 приседаниям. Чтобы такая тренировка приносила пользу, вам стоит купить специальный обруч для взрослых. Можно даже с массажными насадками.

Тренировка на батуте или ходулях "поуго"
Необычные тренировки

Если бег дает нагрузку на колени, то тренировки на батуте или ходулях оказывают давление на эту часть тела на 34 процента меньше. И при этом это хорошая аэробная нагрузка. И если на ходулях вы совершаете монотонные движения, то батут – возможность развить мышцы ног, пресса и спины.

Тренировка в стиле панк-рок
Необычные тренировки

Музыка и тренировка крепко связаны между собой. И если в спортзалах достаточно часто играет радио, то на таких тренировках вы услышите только настоящую музыку в стиле панк. Более того, такая программа значительно отличается от привычной для нас тренировки. Большинство движений являются танцевальными, хотя здесь можно найти и элементы силовой тренировки.

Это далеко не весь перечень необычных тренировок. Можно включить сюда различные занятия для собак, смесь разных направлений йоги и т.п. Поэтому, если вам наскучила ваша обычная программа, может, пришло время попробовать что-нибудь новое.

Статью подготовил(а): Вера Карабутова.
Источник: www.myjane.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
andalusia / 14 Февраля, 18:08
Э-эх! Больше всего мне понравилась караоке-тренировка! Уж я бы попе-е-е-е-ела....:)))))))))))
YuliYA / 15 Февраля, 10:39
а мне стриптиз и танцы - если без раздеваний, просто красиво и в свое удовольствие двигаться под музыку!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.