Мифы о мастурбации
13 Февраля, 14:30 \

Мифы о мастурбации бытовали долго. Сегодня еще кто-нибудь верит, что от этого ладони покрываются шерстью?! Мы тему о вреде самоудовлетворения закрываем, даже не открыв ее. Это безвредно. Ставим вопрос иначе: может, мастурбация полезна? Ответ - положительный.

Статистика последних лет свидетельствует: все больше людей не пренебрегают самоудовлетворением, независимо от частоты и качества половых актов. А специалисты с полным основанием утверждают: секс с человеком, которого вы любите больше всех на свете, то есть с самим собой, - надежное средство профилактики вагинита, простатита и супружеской измены, отличная альтернатива совсем неполезному воздержанию.

Польза

Мастурбация помогает женщине познать собственное тело, определить свои эрогенные зоны, управлять оргазмом: продлевать и, если нужно, задерживать, но самое главное - достигать его, а уж потом учить партнера тому, как доставить ей удовольствие.

Женщина, знакомая с самоудовлетворением, имеет точное представление о том, что и как ее возбуждает.

Мифы о мастурбации

Специалисты из Мюнхенского сексологического центра установили, что у женщин, регулярно занимающихся мастурбацией, при половом контакте оргазм протекает ярче. А исследователи из США, обследовав 100 женщин в возрасте 30-32 лет, которые за один половой акт могли пережить несколько оргазмов, выяснили, что 60% из них, начиная с подросткового возраста активно (2-4 раза в неделю) практиковали мастурбацию. Американские ученые уверены: занятия мастурбацией подогревают женскую сексуальность, позволяя ей разгораться быстрее.

Женщины, избегающие мастурбации и при этом не живущие половой жизнью, чаще впадают в депрессивные состояния, посещают врачей даже по пустяковым причинам, выискивают у себя существующие и не существующие болячки и недостатки. Женщины, которые любят себя, умеют противостоять жизненным трудностям и более защищены от психологических расстройств. Во время занятий мастурбацией улучшается кровообращение в области малого таза, а ведь застой крови может провоцировать различные гинекологические заболевания.

Для семейной пары

Да, мастурбация - секс с самим собой, но вовсе не измена! Напротив, если супруги прибегают к этому невинному способу самоудовлетворения, их отношения бывают более крепкими и длительными.

Абстрактные фантазии, которые посещают людей во время занятий мастурбацией, позволяют улучшить реальную сексуальную жизнь.

Мифы о мастурбации

Мастурбация эффективно снимает нервное, психическое, физическое и сексуальное напряжение как у женщин, так и у мужчин.

Кроме того, занятия мастурбацией уменьшают риск развития депрессии, а также защищают... от гриппа и простуд. У людей, переживающих оргазм 1-2 раза в неделю, укрепляется иммунитет, так как в организме увеличивается содержание иммуноглобулинов - уровень этих антител на 30% выше у тех, кто не отказывается от секса и мастурбации.

Мнение эксперта

Елена Вячеславовна Джаффаль, врач-гинеколог:

- На последней конференции американских урологов мастурбация действительно была признана эффективным средством против застойного простатита. А заболевание это все чаще наблюдается не только у людей преклонного возраста, но и у молодых, даже юных мужчин.

Но мастурбация не заменит полноценный половой акт. Потребностью к самоудовлетворению может стать отсутствие партнера, временный дискомфорт, переживаемый во время занятий сексом, из-за различных половых дисфункций. Нормальная сексуальная жизнь также очень важна и для работы женского организма - этот факт неоспорим. Во время полового акта достигается физиологический оргазм, что влечет обмен между партнерами мужскими и женскими гормонами - именно это и отличает половой акт от мастурбации.

К тому же секс для человека - это не только простое удовлетворение инстинктов, но и положительные эмоции от близости с любимым человеком, обмен энергетикой, и, если хотите, движения души. Предпочитать всему этому мастурбацию - просто неразумно.

Но и отвергать последнюю мы не имеем права. В занятиях самоудовлетворением действительно есть свои положительные моменты.

Источник: www.woman.winsov.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.