Волосы Ногти Лицо Ароматы
Все будет в шоколаде!
06 Марта, 19:26 \
Когда мы слышим слово «шоколад», то представляем себе ароматные сладкие плитки. Врачи давно говорят о пользе шоколада как пищевого продукта. Но недавно его стали применять и в совершенно ином качестве - в составе косметических средств.

Почему именно шоколад? Чем он так хорош, что его можно применять не только «внутрь», но и использовать для создания и поддержания внешней красоты? Как отмечают специалисты, косметические свойства шоколаду придает в первую очередь кофеин, входящий в его состав. Кофеин стимулирует кровообращение, нормализует отток крови и лимфы, препятствует появлению отеков. Кроме того, это один из самых эффективных ингредиентов в борьбе с лишним весом и целлюлитом: под действием кофеина активизируется распад жиров, кожа приобретает упругость.

Какао-бобы примерно на 55% состоят из масла, которое имеет коричневый оттенок и шоколадный аромат. Масло какао богато витамином F. В его состав входят незаменимые жирные кислоты, которые восстанавливают мембраны клеток, способствуют удержанию влаги в кожном покрове. В масле какао также содержатся полифенолы - вещества, обладающие сильной антиоксидантной активностью, - поэтому масло какао помогает бороться со стрессом и препятствует появлению морщин.

Все будет в шоколаде!

В составе шоколада есть и другие, необычайно полезные для кожи вещества, например, теобромин и теофиллин. Эти вещества группы активизируют биохимические реакции в коже, обеспечивая лифтинг-эффект. И еще одной важной особенностью сладкого лакомства является его насыщенность микроэлементами: железом, медью, магнием, которые необходимы для протекания многих реакций и служат для поддержания нормальной жизнедеятельности кожного покрова.

Итак, начнем:

Шоколадная маска

На паровой бане или в микроволновке нужно растопите в мисочке 50-70 гр. шоколада. Остудить. Добавите столовую ложку оливкового/ подсолнечного масла. Нанести на кожу и походить минут 15. Главное не попадаться никому на глаза! Шоколадная маска подтягивает, тонизирует кожу и придаёт ей модный золотой глянцевый блеск. Особенно рекомендуется весной для увлажнения и питания кожи.

Все будет в шоколаде!
Ванна с шоколадом

Лучше всего использовать старый советский порошок какао, т.к. он не содержит никаких лишних ароматизаторов и дополнительных ингредиентов, которые могут помешать задумке.Необходимо взять 150 гр. порошка и залить горячей водой, тщательно перемешать и вылить в горячую ванну, можно добавить ещё пару капель апельсинового аромомасла, т.к. оно усиливает антицелюлитные свойства шоколада, и в тандеме с ним (шоколадом) помогает коже в частности и организму в целом бороться со стрессом.

Шоколадные обёртывания

Смешиваем какао как в рецепте для ванны, также можно добавить пару кусочков из плитки. Наносим на проблемные зоны и оборачиваемся в плёнку (для заворачивания продуктов), это создаст парник, ускоряющего обмен веществ, сверху нужно обернуться тёплым пледом. В таком виде находиться минут 30 вполне достаточно, смываем шоколад тёплой водой и наносим антицеллюлитный крем.

Медицинская справка: Какао-бобы увеличивают жизненный тонус, так как с их помощью в мозгу вырабатываются возбуждающие вещества - серотонин и эндорфин (гормоны счастья и удовольствия). Кроме этого шоколад оказывает возбуждающее действие, многие женщины признаются, что ощущения от съеденной шоколадки равны хорошему сексу.

Все будет в шоколаде!
Сладкий массаж

Следующий этап – шоколадный массаж. Эта процедура проводится на отчищенном теле (после проведения пилинга или после действия скраба). Идеальный вариант сделать шоколадный массаж сразу после шоколадного обертывания. Если проводить эти процедуры в комплексе, результат будет более заметным и долговременным: вы получите заряд бодрости и отличное настроение. В те моменты, когда силы покинули вас, вокруг сплошные стрессы, а кожа потеряла прежний здоровый вид, этод вид массажа будет наиболее актуальным.

Шоколадный массаж – это всевозможные поглаживания, похлопывания, разминания и элементы лимфодренажа. На ваше тело наносится сладкая смесь, компонентами которой являются масло какао-бобов, мед, косметический какао порошок, эфирные масла и другие натуральные продукты растительного происхождения. Шоколад медленно тает на коже, пока массажист работает с вашим телом, Кожа увлажняется, повышается её упругость и эластичность, замедляется процесс старения клеток. В заключении процедуры следует принять душ и нанести на кожу крем.

Шоколадный пилинг

Шоколадный пилинг – процедура, которая может проводиться косметологом в салоне и в домашних условиях при наличии специальных средств. Он устраняет избыток ороговевшего эпидермиса, делает кожу гладкой и упругой. Гелевый состав специализированных косметических препаратов для пилинга содержит зачастую молотые оболочки семян дерева кокао, известные своими замечательными абразивными свойствами. Добавление шоколадного экстракта придает препарату нежный аромат. Кожа после применения пилинга становится мягкой, гладкой, увлажненной и пахнувшей шоколадом. Добавление D-пантенола предохраняет эпидермис от раздражений, что дает возможность использовать пилинг даже для самой чувствительной кожи. Шоколадный пилинг применяют для подготовки кожи к последующим косметическим процедурам.

Все будет в шоколаде!
Эпиляция шоколадом

Во время шоколадной эпиляции кабинет наполняется тонким и приятным ароматом шоколада, который поможет снять стресс, вызовет прилив сил и поднимет настроение - сочетание удовольствия и результата. Процедура проведения шоколадной эпиляции протекает с использованием шоколадного воска в кассетах, предварительно разогретого в специальных воскоплавах. А для деликатных участков тела (подмышки, бикини), подходит горячий воск в гранулах, также подогретый до нужной температуры. После эпиляции будет наносится двухфазный шоколадный тоник, снимающий остатки воска с тела, смягчающий кожу и предотвращающий раздражение.

Шоколадные процедуры это, несомненно, новейшая самая аппетитная и ароматная косметологическая процедура, ведь, что может быть приятнее, чем любовь и забота с шоколадным ароматом. Проявляйте заботу о себе и своей коже, и она обязательно ответит взаимностью, будет гладкой, нежной и вечно молодой. И пусть всё будет в шоколаде!

Все будет в шоколаде!
Источник: www.inflora.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
ko / 08 Марта, 17:06
вкснотище-красотище
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.