Артем Александров: «Инструкция по применению» - это одно притворство
18 Марта, 13:30 \
Это самый популярный ветеринар Амурской области, мечтающий оставаться головой мухи. В гостях у Amur.net известный телевизионный ведущий, «лицо» программы «Инструкция по применению» – Артем Александров.
– Артем, на местном телевидении ты ведешь такие яркие проекты, как «Простые вопросы» и «Инструкция по применению». Сам себя считаешь звездой?

– Скажу честно: об этом задумывался и не раз. И с друзьями спорили. Я уверен, что однозначно – нет. Звезда – это что-то большое и глобальное. А звезда провинциального Попинска – это как-то смешно звучит.

– Значит, звездной болезнью ты никогда не страдал?

– О, это опасная штука. Знаю многих людей, которые с ней не справились. А я? Конечно, когда узнают на улице, даже автографы, бывает, просят, тогда начинаешь задумываться: может, я и в правду такой исключительный?

– Приятное ощущение?

– Вот не могу сказать, что это приятное ощущение, когда тебя начинают узнавать. Даже когда начиналось – был шок. Ну как же, ведь раньше такого никогда не было! Иной раз захочешь напиться с друзьями, а не получается, потому что все на тебя смотрят. И как напиваться у всех на виду?

– И что, ничего хорошего в популярности нет?

– Ну почему? При помощи раскрученного лица легче добиваться исполнения каких-то своих желаний. В любую компанию легче влиться.

– А ты помнишь тот момент, когда понял, что стал знаменитым? И был ли он?

– У меня получилось все постепенно. По образованию я ветеринар, но работал в клубах ведущим. Тут появилась некоторая небольшая известность. Потом начал работать на радио – начали узнавать голос. Были такие случаи: «О, это ты на радио ведущим работаешь? Здорово, мы думали ты старше, а ты совсем пацан». И так далее. А потом появилась «Инструкция». Тут уже не просто узнавать стали, а до абсурда – пальцем тыкают на улице. Причем, именно из-за «Инструкции». Как ведущего «Простых вопросов» меня узнают редко.

– Ты сейчас в начале пути к успеху? В середине? Или вполне реализовался?

– Кто может сказать, даже в 40-50 лет, что он в конце пути?! Разумеется, еще все впереди, куча всяких планов. У каждого человека. А вот если иметь в виду известность, наверное, осталось только совсем чуть-чуть добавить узнаваемости – и уже конец пути. В масштабах нашего города.

Артем Александров: «Инструкция по применению» - это одно притворство
– А за его пределами? Хотя бы в мечтах.

– Я считаю, лучше быть головой мухи, чем задницей слона. Там, в принципе, тоже самое, только размеры больше. Но то, чего здесь можно достичь за два-три года, там можно никогда не добиться. Надо либо пахать без сна до последней капли пота несколько десятков лет, либо так удачно в струю попасть! Наверное. Не знаю, вот сейчас так говорю, а завтра, может, возьму и уеду!

– А можешь так? Проснулся утром - и все в жизни переменил!

– Нет. И, наверное, завидую тем, кто так умеет… У меня уж, скорее, вечером, в плохом настроении и после энного количества спиртного возникает желание: все, уеду! А утром просыпаешься: да ну, мысли глупые!

– Есть у тебя для алчущих какой-нибудь рецепт, как стать звездой? Нашего города, конечно.

– Безусловно, только через средства массовой информации. Опять же, давайте разделим понятия: узнаваемый и известный. В первом случае можно баннеры со своим фото по всему городу развесить – вот ты и узнаваем. А известным чтобы стать, тут нужно что-то сделать, в чем-то успеха добиться. Ну, и средства массовой информации широко использовать.

– А какими качествами, способностями нужно обладать, чтобы стать известным?

– Да ни какими не надо обладать способностями. Я ни к чему такому не стремился. У каждого человека есть внутри червячок самолюбия, который говорит сам себе, что он что-то из себя представляет. И известность заставляет вас думать, что я что-то из себя представляю. А я обычный человек, ничего особенного во мне нет. Средства массовой информации – это пыль и обман. Как был пацан Артем, так пацан Артем и остался. Просто из-за телевизора некоторые люди стали его узнавать и смотреть на него снизу вверх.

А насчет узнаваемости: вот взять и убрать мое лицо с экрана. Через месяц меня уже меньше будут узнавать. Через год вообще все забудут! Вспомнить смогут единицы.

– То есть, ты осознаешь, что популярность твоя не вечна?

– Разумеется! Никто не вечен. Но все-таки если ты не узнаваем, а популярен, если ты сделал что-то, сделавшее тебя популярным, то это останется на годы. А если хорошо наследить – то и на всю жизнь.

Артем Александров: «Инструкция по применению» - это одно притворство
– «Простые вопросы» и «Инструкция» совершенно разные проекты. И ты там очень разный. От чего такие различия?

– Цели и задачи у программ разные. В «Вопросах» я журналист, в «Инструкции» - ведущий, firehead – «горящая голова».

– «Горящая голова» у тебя выходит очень эмоциональной. Как к этому готовишься, настраиваешься?

– Подготовка есть, но она занимает всего несколько минут. Пока камера готовится, прочитаешь пару раз текст, покривляешься. Тут главное в раж войти. На «Простых вопросах» главное – тема. Раскрыть ее за десять минут. Если честно, на «Простых вопросах» часто волнуюсь, а вот на «Инструкции» – никогда. Ее всегда можно переписать, сделать второй дубль и третий. А в интервью все практически реально. Для меня высший пилотаж, когда во время работы камера записывает ровно десять минут. Ровно столько, сколько надо для эфира. И тема раскрыта и монтаж не нужен. Это как прямой эфир. Вот прямой эфир – это кураж!

– Верно ли, что на телевидении много лицедейства?

– Вся «Инструкция по применению» - это одно притворство. Игра и притворство. Ничего настоящего в ней нет.

– Что самое грустное, неприятное в работе на телевидении?

– Самое беспонтовое – это то, что все было сделано, сказано до нас. Очень тяжело спрашивать, особенно у приезжих звезд, то, что у них уже десятки раз спрашивали другие люди. Придумать новое невозможно. Можно лишь добавить какие-то новые нюансы. Но все равно, ты всегда пользуешься тем, что уже давно придумали и реализовали до тебя.

– Начинал ты как ведущий вечеринок, корпоративов. Что для тебя значит эта работа? Халтура? Или важная часть твоей жизни?

– Даже с самого начала финансовая сторона этих мероприятий для меня была на втором плане. Главное – кураж. Чтобы самому было интересно. Постепенно и опыта набрался и предложения стали поступать поинтереснее. Когда провел пару праздников на большой сцене, мелкие проекты уже стали не так привлекать. Если я чувствую, что что-то придется делать через силу – то я сразу отказываюсь. Потому что так лучше и мне и заказчикам. И на данный момент я, наверное, больше отказываюсь, чем соглашаюсь.

– Конкуренция между ведущими есть? Боретесь друг с другом за место под солнцем?

– Нет, очень хорошо общаемся. Если вдруг получил предложение, а сам не могу там работать, я даю телефон своего «конкурента».

– У тебя лично такое отношение или все дело в том, что в Благовещенске рынок не насыщенный?

– На мой взгляд, у нас нет этого рынка вообще. Этот шоу-бизнес и потрогать нельзя. Все ненастоящее, все - выдумка. А конкуренции нет еще и потому, что денег здесь больших нет. Если был бы приличный денежный поток, все и боролись бы за лучшее место.

Артем Александров: «Инструкция по применению» - это одно притворство
– Нескромный вопрос: сколько ты получал в начале своей карьеры и сколько сейчас, будучи уже известным человеком?

– Никакой нет разницы. Сколько я брал денег тогда, столько прошу и сейчас. Сегодня стало больше предложений на проведение крупных интересных мероприятий. И заказчики иногда сами предлагают больше. Раньше нередко бывало: отведешь вечеринку, а заплатят тебе меньше. Тогда терпел, а сейчас, если начинают торговаться, сразу отказываюсь.

– Ночная работа в клубах помогает или мешает личной жизни?

– Я начал работать ведущим еще во время учебы в университете. И тогда мне очень нравилось внимание одурманенных спиртными напитками молодых девушек. А сейчас это как-то не вдохновляет – видимо, просто уже не интересно.

– А какие девушки сейчас интересны?

– В былые годы девушка могла заинтересовать просто внешностью. А сейчас уже хочется увидеть в ней интересного человека. Приоритеты меняются.

– Может, в свое время ты «переел» женского внимания?

– А как этим можно «переесться»!? Я человек. Расту, взрослею, меняюсь. Но… пусть личное остается личным!

Статью подготовил(а): Василий Кленин.
Место: Кофейня «Центральная».


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Marianna / 23 Марта, 20:14
" задница слона", "попинск" и "беспантово" - и это говорит человек, которого видят и слушают многие. О времена, о нравы!!! И ненадо мои комменты удалять- это моя точка зрения. И в жизни у него все шутки в основном ниже пояса. Работала с ним, знаю.
Сумрачный Гений / 02 Мая, 12:40
Беспантово пишется : беспонтово, от слова "понт" (понтаваться). С уважением, Grammar Nazi. :)
12
Показать по: 10 25 50 100
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное
pic Бренд FAVIANA появился в Благовещенске
Вечерние платья Faviana создают неповторимый стиль изящной, элегантной леди.
pic Как выбирать обувь?
В период сезонных распродаж важно не потерять голову и сохранить хладнокровие, какими бы огромными не были скидки.
Знакомьтесь - ботильоны Знакомьтесь - ботильоны
Это женская обувь с острым носом, она не закрывает икры и облегает лодыжку -  переходный вариант между туфлями и сапогами.
Бархатный сезон Бархатный сезон
Одни считают этот материал  "бабушкиным", в действительности же бархат ничем не хуже шелка,  нужно лишь научиться его носить.