Замуж за… паровоз
19 Марта, 13:08 \
Корреспондент Amur.net узнавал о самых удивительных и невероятных свадебных обрядах народов мира

Март во многих странах мира называют месяцем свадеб. Мы тоже решили не забывать об этой прекрасной традиции и рассказать о самых удивительных и невероятных свадебных обрядах народов мира. Благо, они настолько уникальны, что просто диву даешься.

Конечно, уже давно отжили свое обычаи египетских фараонов и персов соединяться супружескими узами родным братьям и сестрам, да и закон древних арабов и финикиян, предписывающий сыну в виде особой привилегии, сделаться мужем для своей овдовевшей матери, а отцу — для своей дочери, давно канул в Лету. Но некоторые древнейшие свадебные традиции «здравствуют» до сих пор.

Невинные забавы

Начнем с самых невинных. Так, англичане в день свадьбы проверяют на выносливость… невесту. Чтобы доказать свою «состоятельность», девушка обязана поднять тяжеленную крышку церковного сундука.

А вот у персов был распространен такой обычай. Перед свадьбой невесте должны были выщипать все до одного волоска на теле. Особенное внимание уделяли спине — искали якобы произрастающий там волос Ангела смерти. А потом «общипанная» невеста весь день свадьбы до самого брачного ложа должна было ходить не в платье, а одеяле.

Интересны и кулинарные свадебные традиции. Так, по обычаю бедуинов, на свадебный стол подавали целиком зажаренного верблюда, внутри которого находился жареный баран, начиненный вареными курами, которые, в свою очередь, начинены рыбой, а рыба начинена яйцами.

А в Болгарии, чтобы сообщить избраннице о своем намерении жениться, будущему мужу достаточно запустить в горячо любимую девушку яблоком. А после брачной ночи жених выстрелом из ружья извещал всех присутствующих на свадьбе о благополучном исходе этой самой ночи.

Замуж за… паровоз

В Финляндии невесты перед свадьбой ходили по дворам и собирали себе приданое. Если хозяева ничего не давали и прятались от поборов, то у молодой было право отомстить скупердяям: бросить старый башмак в котел с кашей.

Романтическая традиция лаосского племени туэнг предписывает жениху отнести невесту на собственной спине от пагоды, где проходило венчание, до своего жилища. И все потому, что считается, будто молодых у пагоды поджидает нечистая сила, чтобы поссорить. Но если увидит, как муж бережно несет жену на своей спине, то не станет делать им ничего плохого.

В юго-западной части Тихого на островах архипелага Тробриан, если пара хочет заявить о своих отношениях и о желании жить вместе, им достаточно отведать кушанье из одной тарелки, в то время как все будут смотреть на них. Вот и вся свадьба. А еще там, по традиции, женщина первой должна признаваться в любви, но особенным образом. Если девушке приглянулся какой-нибудь тробрианский мачо, она дарит его матери или сестре кусок веревки. А на некоторых островах Тихого океана костюмы молодоженов делаются из плодов земли, на которой они выросли. Так, к примеру, на острове Самоа невеста надевает платье из коры и веток тутового дерева, свежих цветов, а голову украшает короной из жемчуга.

Эта удивительная Африка

В племени Ибо в Юго-восточной Нигерии родственники невесты перед свадьбой проверяют, готов ли жених к трудностям семейной жизни. Они становятся в строй друг напротив друга, а жених должен пройти сквозь «родственный коридор». Каждый родственник огромной палкой норовит ударить жениха побольнее. Если тот выдержит все удары, ни разу не пикнув, значит к браку готов!

В центральной же Нигерии, перед тем, как стать завидной невестой, девушек откармливают в специальных хижинах, куда допускаются только матери. Несколько месяцев, а то и целый год добровольные затворницы проводят практически без движения взаперти. Единственная их обязанность — поглощение неимоверного количества сытной мучной пищи. И это неудивительно. Ведь гарантией удачного замужества служит именно полнота невесты, а жениха может восхитить исключительно неимоверное количество красивейших жировых складок.

У некоторых племен жених «завоевывает» невесту, рыча как лев. Проходят даже специальные конкурсы на лучший рык. А тот, кто рычит лучше всех, считается самым завидным женихом.

Замуж за… паровоз

Но особенно не повезло мужчинам племени в Руанде. По традиции, после окончания свадебной церемонии, молодая жена безмолвно и безжалостно избивает и царапает мужа, который не имеет права произнести ни слова. Сражение продолжается без остановки всю ночь, затем жена отправляется в родительский дом, чтобы поспать и набраться сил, а на следующую ночь все повторяется снова. Побоище может длиться до четырех недель. Этот кровожадный ритуал необходим для того, чтобы молодая жена могла выплеснуть всю свою агрессию навсегда.

Матриархат vs патриархат — кто победит?

Во время чеченского свадебного застолья мужчины сидят от женщин отдельно. А вот невеста стоит в углу на протяжении всего праздника и прикрывает лицо фатой. Гости, которые хотят поздравить ее, должны просто сказать: «Принеси воды!».

Тибетским женщинам повезло больше. Там каждая может иметь двух мужей. А в Индонезии, если муж не устраивает в чем-либо жену, она через 3 месяца может взять себе нового. Мужа здесь называют «приходящий» — по утрам он уходит в дом матери.

Не лучше обстоят дела и у женихов Южной Индии. Там девушка официально выходит замуж только на 3 дня, после чего муж обязан с ней развестись и покинуть ее дом навсегда. После этого женщина имеет право иметь столько любовников, сколько пожелает.

Замуж за… паровоз

В некоторых регионах Бразилии женщина тоже может иметь несколько мужей. Но брак устраивается не самой женщиной, а ее мужем. Когда он узнает, что у жены есть любовник, то обязан пригласить последнего на охоту, а после охоты тот переезжает в дом супругов. Иметь несколько мужей женщинам разрешено во многих племенах южных регионов Бразилии. В некоторых народностях позволяется иметь лишь одного официального супруга, к которому, впрочем, «прилагаются» еще и несколько любовников, наличие их свидетельствует о самодостаточности женщины.

А в Непале у народности шерпы девушки имеют право выходить замуж сразу за нескольких родных братьев. Не дадут себя в обиду и жены одного из племен горных районов Китая. За малейшую провинность они имеют право лишить мужа жизни.

Замуж за… паровоз

У туземцев народности невар в Непале есть обычай, в соответствии с которым девушка выходит замуж за бел-фрукт — плод лесного яблочного дерева. Сама церемония бракосочетания называется «ихин», а плод символизирует собой бога Вишну. Свадьба с бессмертным божеством проходит с тем же великолепием и помпой, что и обычная.

Не менее экзотичный обычай женитьбы существует в ряде арабских народов. У индусов Пенджаба есть обычай, в соответствии с которым мужчина, дважды женатый, не имеет права взять себе третью жену, потому что в стране запрещен третий брак. Но, тем не менее, четвертый брак разрешен. Помеха легко устранима, если он совершит бракосочетание с деревом. Распространена такая свадьба и в индийском Мадрасе. Она позволяет обойти закон, запрещающий младшему брату жениться прежде старшего. Но, когда старшего в роду обвенчают с деревом, дорога к счастью для младшего открыта.

Невероятной кажется и традиция бракосочетания с… мертвецом. Но такие дикие для нас браки все еще практикуются некоторыми китайцами. Называют эти свадьбы бракосочетаниями с привидениями или «адскими свадьбами». Кроме фактической «обезжизненности» одного из молодых, эти свадьбы абсолютно ничем не отличаются от традиционных.

А одну индийскую девушку выдали замуж за… паровоз. Дело в том, что в Индии до сих пор существует поверье: для того чтобы любой механизм хорошо работал, ему надо отдать в «жены» самую красивую девушку, чтобы было кому молиться за него богам. Но самое интересное было другое: во время церемонии девушка танцевала для «супруга» под протяжные мелодии, а ночью возлежала обнаженной в пустом вагоне и пела мантры.

Источник: www.feelgood.com.ua.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.