Перчатки – символ верности
22 Марта, 18:58 \
Перчатки известны с древних времен и как украшение, и как средство защиты рук, и как знак отличия.

Атрибут власти, знатности и красоты

Перчатки известны с древних времен и как украшение, и как средство защиты рук, и как знак отличия. Сначала их делали в виде мешочков, без отверстий для пальцев, затем стали шить с одним пальцем наподобие варежек. В XII веке они обрели свою современную форму.

В эпоху Средневековья перчатки были определенным социальным знаком, по которому можно было определить знатность рода их обладателя. Перчатки королей и высшего духовенства богато украшались золотом, серебром, жемчугом и драгоценными камнями, шились из дорогих материалов. Именем королевской перчатки разрешалось торговать, собирать налоги, чеканить монеты. Перчатку бросали к ногам — и это означало вызов, ею били по лицу — и этот позор смывался исключительно кровью. Черные перчатки полагались к траурному костюму, желтые надевали на охоту, а белые — на бал.

С XII столетия они прочно обосновались в женском гардеробе. Одеяния для женских ручек украшались разнообразными цветными вышивками, драгоценными камнями и жемчугом, сбрызгивались духами. Надо ли говорить, что в их производстве долгое время лидировали французские мастера!

В начале XIX века в России было начато производство лайки, которая использовалась при изготовлении самых тонких, эластичных перчаток, хорошо сохраняющих форму и имеющих мягкий благородный блеск. Однако надевать их было очень трудно, и делалось это исключительно дома. Правила этикета того времени требовали, чтобы в общественных местах человек всегда оставался в перчатках.

Перчатки – символ верности

До 30-х годов прошлого века перчатки считались знаком элегантности и своеобразным символом настоящей «леди», которая носит перчатки весь год, наряду со шляпкой и чулками. В 1968 году этот аксессуар был окончательно признан «буржуазным», символом «лицемерия и нарочитости богатства». Весь мир облачился в джинсы и «опростился», но не навсегда! Перчатки вновь вернулись на витрины модных магазинов в начале 21-го столетия. В наши дни наблюдается их настоящий триумф.

Какие, когда и с чем носить

Перчатки довольно стандартны по крою, который повторяет изгибы руки, а вот по длине они бывают разные: классические – чуть выше запястья, укороченные – до ладони, вечерние – до локтя и выше вплоть до плеча, митенки – с «обрезанными пальцами». Свадебные перчатки традиционно шьют из лайки, шевро, шеврета или вяжут из пряжи и нитей. Они должны очень плотно облегать руку, так как их практически не снимают во время всего брачного дня, а сваливаться с рук они не должны ни в коем случае! Выбор этих изысканных аксессуаров зависит от времени года и модели платья. Летом предпочтительны ажурные или тонкие нитяные варианты. Лайка, шевро и шеврет – для более «холодного» времени года.

Считается, что, чем короче рукав, тем длиннее должна быть перчатка. Модели выше локтя подходят для платьев-корсажей, оголяющих плечи, зону декольте и спину. Такие же перчатки иногда подходят для фасонов с «американской проймой». Кокетливые ажурные «мини» хорошо смотрятся с классическим вариантом свадебного наряда, но они не должны противоречить ажурам самого платья, если таковые имеются. Текстура перчаток не может быть намного толще материала, из которого сшито платье – скорее, допустим обратный вариант.

Перчатки – символ верности

Вообще общепринято, чтобы перчатки сочетались по цвету и стилю с сумочкой и гармонировали с обувью. Для свадебных гардеробов возможно исключение из правила, но общее стилевое единство наряда все-таки необходимо, и перчатки не должны вступать в противоречие с единым ансамблем и всех без исключения аксессуаров. Поэтому лучше всего выбирать перчатки, примеряя платье. Впрочем, авангардные невесты впечатляюще выглядят в ярко-красных перчатках, например, при общем белом фоне остального наряда. Но – обратите внимание! – это касается цвета, а не материала, из которого сшит аксессуар настоящей «леди». Цвет перчаток может быть контрастным по отношению ко всему наряду невесты – например, повторять цвет костюма или жилета жениха, но ни в коем случае не быть другим оттенком бежевого, белого или любого иного цвета платья: это недопустимо.

Помните и о том, что перчатки до локтя укорачивают и полнят руку, а маленькие, едва прикрывающие ладонь, наоборот, удлиняют и делают ее зрительно более тонкой.

Источник: www.happysvadba.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.