Ищем яйца и стряпаем куличи!
01 Апреля, 17:08 \
В статье ты найдешь множество рецептов и идей о том, как сделать Пасхальный день по-настоящему праздничным

Приближается Пасха. В статье ты найдешь множество рецептов и идей о том, как сделать этот день нескучным. Попробуй – и в следующем году тебе захочется повторить!

Традиции

Почему на Пасху принято красить яйца? Существует предание, что ученица Христа Ма-рия Магдалина с проповедью о Воскресении Христовом пришла к императору Рима Ти-берию, а так как к императору принято было являться с подарком, то небогатая Мария принесла ему обычное куриное яйцо и сообщила радостную весть о том, что Иисус вос-крес из мертвых. Император не поверил Марии и сказал, что это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным. В то же мгновение на глазах Марии и Тиберия яй-цо сделалось ярко алым. С того времени люди начали в день Пасхи дарить друг другу красные, а потом и разноцветные куриные яйца.

Ищем яйца и стряпаем куличи!
Рецепты пасхи и куличей

Существует великое множество различных способов приготовления пасхи и кулича. Как правило, хозяйка из года в год пользуется тем рецептом, который пришелся по душе ей и ее семье, а также получается у нее лучше всего.

Кулич Санкт-Петербургский

Продукты: 1 кг. муки, 350 мл. молока, 200 гр. сливочного масла, 7 желтков, 300 гр. сахара, 1 чайная ложка соли, 100 гр. изюма, 1 ванилин, 6 чайных ложек сухих дрожжей.

Приготовление: дрожжи перемешать с мукой и ванилином и замесить тесто. Сахар рас-творить в теплом молоке, добавить желтки, растопленное сливочное масло, соль. Доба-вить изюм, помешать и поставить на водяную баню. Когда тесто поднимется, можно вы-пекать. Форму наполнить наполовину, затем поставить в теплое место и дать подойти тесту до высоты формы. Когда тесто поднимется, поставить кулич в разогретую духовку до готов-ности.

Готовый и остывший кулич покрыть глазурью. Глазурь делается так: взбить 7 белков до пышной пены, затем понемногу добавить в эту массу 2,5 стакана сахара.

Пасха творожная

Продукты: 500 гр. творога, 150 гр. сахара, 100 гр. жирных сливок, 20 гр. желатина, 1 апельсин, 100 гр. изюма, 50 гр. кураги, 100 гр. орехов, 100 гр. молока.

Приготовление: Желатин залить молоком на 30 минут, затем слегка нагреть эту массу до полного растворения желатина. Сухофрукты залить теплой водой на 30 мин. Творог про-тереть через сито и добавить в него сливки, сахар, цедру апельсина, все хорошо переме-шать. Сухофрукты и орехи измельчить и добавить их в творожную массу. Все хорошо пе-ремешать. Затем добавить к этой смеси растворенный желатин, тщательно перемешать. Выложить все в форму для пасхи и поставить на холод до застывания.

Игры на Пасху для тебя и детей
Ищем яйца и стряпаем куличи!

В народе существуют не только традиционные пасхальные угощения, пасхальные подарки и обычаи, особое место на гуляньях отводится пасхальным развлечениям. Вот несколько таких игр.

Найди яйцо

Эту игру любят не только в России, но и за рубежом. К этому развлечению необходимо заранее подготовиться. Если у вас нет пластиковых яиц, полых внутри и раскрывающихся, чтобы туда поместился маленький сувенир, вам нужно придумать, как изготовить их са-мим. Возможно, их основой послужит пластмассовая сердцевина от «Киндер сюрприза», а сверху вы обклеите ее цветной бумагой или картоном в форме куриного яйца. Более лег-кий вариант – готовые «Киндеры», но это может быть не всем по карману. Количество яиц зависит от того, сколько человек будет играть в эту игру и какое количество сюрпри-зов каждый должен получить.

Ведущий заранее до прихода гостей должен спрятать яйца в самые неожиданные места. На счет «Раз, два, три!» под веселую музыку участники пускаются на поиски пасхальных сюрпризов.

Чье яйцо сильнее?

Как правило, на Пасху у каждого ребенка в руках оказывается одно, а то и больше краше-ных яиц. Суть игры заключается в том, чтобы, стукнув определенным концом свое яйцо о яйцо соперника постараться сделать так, чтобы свое после удара осталось целым, а яйцо соперника разбилось. Как вознаграждение за крепкое неразбитое яйцо, выигравший может получить еще одно целое яйцо.

Катание яиц

Для этой игры необходимо соорудить небольшую горку с бортиками по бокам. Ширина ее должна быть чуть шире куриного яйца. Участники берут по яйцу. Каждый должен на вид знать свое яйцо, чтобы не перепутать его с чужим.

Ищем яйца и стряпаем куличи!

Играть в эту игру можно двумя способами. Первый – игроки по очереди пускают свое яй-цо с горки. Пока все игроки не окончат спуск яиц, уже скатившиеся яйца лежат на полу там, где они остановились. Когда все яйца скатились, можно увидеть победителя: чье яйцо укатилось дальше, тот и побеждает. Если яйцо победителя по дороге задело еще чьи-то яйца, выигравший может забрать вместе со своим яйцом и их. Второй способ. Перед горкой раскладываются всяческие призы и сладости и участники, спуская свои яйца, смотрят, к какому подарку яйца прикоснулись по пути. Затем каждый может забрать эти призы себе вместе с яйцом.

Курочки из яиц

Возьмите цветную бумагу. Можно использовать разные фактуры: фольгированную, риф-леную, главное – чтобы у вас легко получилось оклеить яйцо этой бумагой. Подходящим вариантом также служит обычная столовая салфетка. Она может быть и праздничной и просто однотонной.

Обклеив яйцо цветной бумагой, приделайте на макушку гребешок из бумаги другого цве-та (можно для этого использовать пластилин). Затем нарисуйте или приклейте глазки, клюв и по желанию – бородку, по бокам – крылышки.

Сделайте для ваших курочек подставки: картон шириной 1 см. и длинной 10 см. склейте кольцом. Внутрь кольца поместите курочку. Эти забавные поделки подойдут как для кух-ни, так и для прихожей, гостиной, зала и других мест в доме.

Яичное дерево
Ищем яйца и стряпаем куличи!

Обклейте яичную скорлупу красивой бумагой, можно для этого использовать салфетки, фольгу и ткань. На острый конец приделайте бантик и петельку, чтобы вешать яйцо. Сверху украсьте яйца по своему желанию: расклейте бисер, сбрызните блестками и т.п.

Найдите симпатичную небольшую ветвь от дерева, желательно без листьев, такую, чтобы помещалась в вазу. Веточки у нее должны быть настолько крепкими, чтобы могли выдер-жать ваше украшенное яйцо.

Поставьте ветвь в вазу и повесьте на нее украшения из яиц. Можно воткнуть ветку в цве-точный горшок с землей или использовать вместо нее имеющееся у вас комнатное расте-ние с крепкими ветками.

Букет из яиц

Оформите яйца точно так, как описано в «Яичном дереве». Затем возьмите деревянные шампуры для фруктов и воткните их в яйцо. У вас получился стебель. На него можно при-крепить листья из цветной бумаги или бантики.

Возьмите несколько яиц на шампурах и поставьте их в вазу, подобно цветам. Сверху вазу также можно повязать симпатичной ленточкой.

Источник: www.materinstvo.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.