Сергей Жуков: Дома водку выставлять невозможно – у меня ее слишком много!
21 Мая, 16:56 \
Солист группы

Вечер среды. Уже темнеет. У входа в ОКЦ множество разношерстной п ублики. Все ждут. Одни – пока выйдут музыканты отыгравшей часом назад группы «БИ-2», чтобы сфотографироваться и взять автографы, другие –начала концерта легенды танцполов 90-х «Руки вверх». И если первых прокатили, спешившие на поезд музыканты, то вторые, дождавшись десяти чесов, начали занимать место в зале за своей порцией ностальгического удовольствия.

Последний раз популярный дуэт посещал наш город в конце девяностых, тогда в зале не было свободных мест. Сейчас Сергей Жуков приехал уже один, и зал также битком. Зрителей гораздо больше, чем на концерте «БИ-2». На часах 22:25 – Сергей задерживается, но, как узнается, не без уважительной причины: сегодня Сергей стал папой. Несмотря на то, что концерт задержался, он смог уделить время корреспонденту Amur.net.

– Сергей, во-первых, хотелось бы вас поздравить – я знаю, что сегодня у вас родился ребенок.

– Да, родился долгожданный сынишка! Учитывая, что я уже героический папа – у меня трое детей – парня ждал всю жизнь! И, сами понимаете, в этой ситуации не мог бросать жену, лежащую в роддоме… Но, как видите, от этого ничего не изменилось. Все, кто хотел придти на концерт – пришли.

– Я знаю, что вы сейчас работаете как продюсер. Для чего вернулась группа сейчас?

– Я думал, что я больше продюсер. И должность, занимаемая сейчас мной в Москве на первом канале обязывает к серьезным делам. Как-то выходить на сцену и прыгать полтора часа – достаточно смешная история. Но, опять же, тут наверно, сказывается невозможность не выступать. Потому что любой артист, если занимался этим больше пяти лет, то всё – после этого его переделать невозможно – постоянно необходимо куда-то ехать, выступать. Даже не для денег, а для того, чтобы снова это почувствовать! Слава богу, сейчас бум возвращения девяностых. Поэтому у нас неимоверное количество концертов – как будто ничего и не менялось!

– Последний альбом «Fuc*`ing Rock`n`Roll» датирован 2005-м годом – дальше уже сольные проекты и те трехлетней давности. С какой программой вы к нам приехали?

– Мы закончили свою творческую деятельность. И в отличие от многих артистов держим слово и, уходя – уходим. Не говорим: «по многочисленным просьбам слушателей выпускаем новый альбом!». У нас достаточно песен для того, чтобы не делать новых. И сегодня будет крепкая старая программа.

– Сегодня, как я понимаю, будете петь один?

– У нас танцуют ребята из Street Jazz уже на протяжении двенадцати лет, только они все молодеют. Люди из основного состава сейчас только преподают, но, в любом случае, энергетики хватает.

– Как вы относитесь к группе БИ-2, которая, выступала сегодня у вас «на разогреве»?

– С пацанами летели вместе сегодня с Читы. Мы с ними в разных весовых категориях, так скажем. Наша публика не как не пересекается, поэтому и делить с ними нам абсолютно нечего. Ребята лично мне безумно симпатичны, как парни, с которыми можно пообщаться. Без ложного пафоса.

– Сами были у кого-нибудь «на разогреве»?

– Когда-то были. Знаете, слово «разогрев»… Когда большая солянка артистов, мы очень часто просим поставить нас выступать первыми. Все же, знаете, у нас люди пафосные: «Я последний!», «Нет, я хэдлайнер!», а мы только рады будем выступать первыми – быстренько отпел и до свидания. К сожалению, многие делают такую ошибку, и после выступления половина зрителей разворачивается и уходит. Оставшиеся же исполнители допевают в пустом зале. Для этого и ставят артистов по возрастанию популярности или зная как артист держит зал. Была масса примеров. К примеру, в девяностых в Питере, когда после нас поставили «Ace of Base» – вроде как ух! А после «Руки Вверх» зрители встали и ушли – 17000 человек. Они чуть ли не в суд подали.

– Ваши песни имеют вполне конкретного слушателя – девочек лет четырнадцати. Сейчас вы стали старше, но песни те же. Повзрослела, как вы считаете, ваша аудитория и как реагируют на вашу музыку новое поколение 14-х девочек?

– Основная публика на концертах сейчас – это студенты лет 22-25 и чуть постарше. А нынешние 14-е девочки уже, наверное, слушают Guf`а или кого-то еще, а нам хватает своей молодежи.

– Вам, насколько я знаю, реп тоже не чужд – в 1994 году, только организовавшись и имея название «Дядюшка Рэй и компания» вы заняли первое место в московском конкурсе реп-исполнителей.

– Это, скорее, был какой-то прикол. И прикол прокатил. Была песня в стиле джангл – «По-кайфу» и, почему-то, в тот момент в жюри покатил не грузящий реп, а какой-то прикольный мелодизм. С тех пор мы и подумали, что надо делать что-то попсовое!

– Вы планировали выход альбома ремиксов на популярные песни еще в 2009 году, но компакт так и не вышел.

– Существуют права на песни, которые у нас разбросаны по всему миру. Собрать все это воедино сложно, также как и выпустить DVD с клипами. Что-то у одной издающей компании, что-то у другой, а идти к ним унижаться и говорить «дайте-продайте» не хочется.

– Сергей, помимо всего прочего вы активный интернет-пользователь и даже автор популярных онлайн игр. Любите играть?

– В 2006 году я вышел из игрового бизнеса – наигрался. Начинал с www.combats.ru, потом сделали www.Territory.ru, www.zhuki.mail.ru и многие другие.

– Я знаю, что вы коллекционируете водку. Сколь сейчас в коллекции или она имеет свой стабилизационный фонд и меняется, а не растет?

– Да. Она у меня в гараже. Дома водку выставлять невозможно – у меня ее слишком много!

Статью подготовил(а): Никита Рязанский.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное
pic Бренд FAVIANA появился в Благовещенске
Вечерние платья Faviana создают неповторимый стиль изящной, элегантной леди.
pic Как выбирать обувь?
В период сезонных распродаж важно не потерять голову и сохранить хладнокровие, какими бы огромными не были скидки.
Знакомьтесь - ботильоны Знакомьтесь - ботильоны
Это женская обувь с острым носом, она не закрывает икры и облегает лодыжку -  переходный вариант между туфлями и сапогами.
Бархатный сезон Бархатный сезон
Одни считают этот материал  "бабушкиным", в действительности же бархат ничем не хуже шелка,  нужно лишь научиться его носить.