Восток – тело тонкое
04 Июня, 14:31 \
Танец живота - не просто развлечение. Женщина, открывшая для себя беллиданс, пробуждает свою природную женственность.

Танец живота на арабском языке известен как Raqs Sharqi, на турецком — как Oryantal dans, то есть «восточный танец». Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности. Многие из его движений происходят от танцев оплодотворения, религиозного поклонения и ритуалов рождаемости

Многие движения заимствованы из танцев разных стран. Взаимопроникновение танцевальных форм и обычаев привело, например, к возникновению испанского танца фламенко, в основе которого лежит большое количество приемов танца живота

Танец живота демонстрирует всю красоту, чувственность и грацию женского тела, это не просто движения, а форма выражения эмоций и чувств. Без танца живота на Ближнем Востоке не обходится практически ни один праздник

Восток – тело тонкое
Танец живота: история возникновения и развития

Изначально танец живота появился в Египте. Танец живота был просто танцем, не связанным ни с какими обрядами, и исполнялся для развлечения. С приходом в Египет мусульманства популярность танца живота начала снижаться, пока практически не сошла на нет. В девятнадцатом веке, после завоевания французами Африки, прежнее завораживающее искусство танца живота начало возрождаться и проникать в западный мир

Восток – тело тонкое

Танец эволюционировал и развивался, менялся под влиянием танцев разных стран - Греции, Турции, Северной Африки, Персии, Индии, вобрал в себя элементы цыганских и испанских танцев. Под "Raks Sharqi", часто подразумевают "женский сольный танец", в отличие от фольклорных групповых. Танец с большим количеством движений бедер теперь ассоциируется с Baladi, и центр движений смещается вверх. В западных странах Raks Sharqi становится известным как "belly dance". Это название произошло от неправильного толкования термина Baladi или от французкой фразы "Danse du Ventre." В современной форме "belly dance" иногда называется "Cabaret". Костюм для выступления «кабаре» на арабском называется Bedleh – это юбка, пояс и лиф, украшенные бисером. Танец живота популярен сейчас во всем мире, за исключением стран Среднего Востока, поскольку Ислам не разрешает женщине танцевать и петь для публики

Восточный танец впервые был представлен широкой публике в 1890 году, на международной выставке в Чикаго, США. Сол Блюм, ответственный за рекламу выставки, выпустил газетный репортаж со скандальным по тем временам заголовком "Танец живота", дабы привлечь публику.

С тех пор человечество открыло для себя увлекательный мир восточного танца.

Что это такое?

Так что же из себя представляет восточный танец? Существует множество теорий о его происхождении. Некоторые полагают, что изначально восточный танец появился с целью помочь женщине зачать, выносить малыша и облегчить роды. Другие склоняются к тому, что танец был частью ритуального поклонения одной из богинь.

Восток – тело тонкое

Многие движения, выполняемые в танце, можно найти во фрагментах древних египетских иероглифов. Долгие годы считалось, что именно Египет и является родиной танца, но это не совсем так. Восточные танцы существовали также в древнем Ливане, Турции, Сирии.

В наши дни, восточный танец набирает всё большую популярность. Женщина находится в постоянном поиске того что, даст ей возможность чувствовать себя красивей, сексуальней и уверенней в себе. И если выбор падет на восточный танец, то можно с уверенностью сказать - она получит то, о чем мечтает!

Восток – тело тонкое

Многие с удивлением узнают, что в "танце живота" участвует не только живот. В работу включаются мышцы, которые в повседневной жизни, большинство людей практически не использует.

Выполняя движения бедрами и плавно перемещаясь по танцевальной площадке, женщина активно включает в работу мышцы задней и передней поверхности бедер, ягодичные мышцы. Несмотря на то, что ноги усердно работают, ударная нагрузка на суставы сведена к минимуму.

Мышцы спины и плеч также получают немалую нагрузку. Постепенно они укрепляются, предотвращая в будущем травмы спины и обеспечивая женщине красивую осанку.

Танец живота как фитнес

Новички, которые только пришли на занятия восточного танца, даже не предполагают, что им придется выполнять множество движений руками, держать их приподнятыми достаточно долгий период времени. Танец помогает выработать силу в мышцах рук, добиться грациозности движений.

Движения, в которых задействована область живота, значительно улучшают работу пищеварительной системы, помогая перистальтике.

Занятия восточными танцами это фантастический способ снизить вес, укрепить мышцы, улучшить координацию, избавиться от стресса. Также это прекрасная аэробная нагрузка, позволяющая укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы. А эндоморфины, именуемые так же "гормонами счастья", вырабатывающиеся во время исполнения восточного танца, заставляют человека чувствовать себя невероятно легко и испытывать удовольствие, которое хочется ощутить снова и снова. В отличие от шейпинга, в котором приходится все время напрягать мышцы, в беллидансе нужно просто отпустить тело на свободу.

Для упражнений достаточно получаса занятий в день. Танцевать беллиданс можно в любом возрасте. Начать освоение беллиданса нужно с основных движений – «восьмерок» бедрами и ударов лобком. Все упражнения выполняются с прямой спиной и расправленными плечами.

Восток – тело тонкое
Основные движения
Движения в беллиданс

Основа танца живота - это вольная импровизация и раскрепощенность. Однако правила и упражнения все же существуют. Вот некоторые из них

  • «Турецкая статуя»
  • Ноги расставлены на ширину плеч и слегка согнуты в коленях. Руки соединены над головой. Руки плавно разводятся по очереди так, что в итоге правая рука находится на уровне плеча ладонью вверх, за ней опускается левая. Затем руки по очереди опускаются до уровня бедер, ладонями вниз.

  • «Магический круг»
  • В этом упражнении задействована только верхняя часть туловища, при этом голова, руки, плечи и вся нижняя часть неподвижны. Торс выносится вправо, затем отводится вперед, влево и затем назад. Все движения плавные.

  • «Струящийся шелк» («Восьмерка»)
  • Правое бедро отведено назад, по диагонали, затем полукругом выносится вперед. То же повторяется для левого бедра.

  • «Звенящие драгоценности»
  • Правая нога, слегка согнутая в колене, ставится на носок перед левой. Правое бедро разворачивается вперед и вверх. Тело неподвижно. Бедром производится резкое «сбрасывание» вниз. Повторяется несколько раз

  • «Змейка»
  • Бедра максимально отведены назад, спина слегка прогнута вперёд, руки сведены над головой – тело выгнуто «волной». Бедра плавно подаются вперед и вверх, движение передается плечам, которые уходят назад. Затем тело возвращается в исходное положение.

    Восток – тело тонкое

    Танец живота это не просто развлечение. Женщина, открывшая для себя беллиданс, пробуждает свою природную женственность – и это сразу становится заметно со стороны.

    Источник: www.inmoment.ru.


    ПечатьОтправить другу (email)
    Рейтинг:
    Комментарии
    Пока ещё не было комментариев.
     
    Наши новостные каналы Что такое RSS?
    Подписаться на статьи  
    Самое популярное
    pic Что лечит секс
    Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
    pic 5 женских проблем в сексе
    Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
    pic Говорим с мужчинами о сексе
    Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
    pic 10 секс-советов на все случаи жизни
    Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
    Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
    Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
    Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.