Идеальное платье
10 Июня, 14:27 \
При выборе свадебного наряда у вас разбегутся глаза! Как же выбрать то, что действительно подойдет именно вам?

Вот и наступил самый прекрасный день в вашей жизни – день свадьбы! Мы надеемся, что благодаря нашим советам, вы будете выглядеть настоящей принцессой, которая переступит в этот день символическую границу между жизнью без Него и жизнью с Ним.

Прежде чем выбрать подходящую одежду для торжества, которое должно стать самым незабываемым на всю жизнь, вы должны определиться во многом. Подумайте о том, в какое время суток будет проходить ваша свадьба, будете ли вы венчаться в церкви или ограничитесь гражданской церемонией. При выборе наряда следует учитывать и "культурную программу" будущей свадьбы, например, запланированную поездку верхом или прогулку на катере...

Если за гражданской церемонией следует религиозная – новобрачная прибывает на гражданское бракосочетание, как правило, в подвенечном платье, в фате и с маленьким букетом, подаренным ей женихом. В ином случае допустимо более короткое платье или костюм, в качестве головного убора может быть выбрана хорошенькая шляпка или диадема.

pic

При выборе платья, будь то посещения многочисленных магазинов или просмотры каталогов, у вас, без сомнения, разбегутся глаза! Как же не потеряться во всем этом великолепии и подобрать именно то, что вам бы действительно подошло? Попробуем разобраться вместе.

Типы платьев
Платья с вышивкой бисером

Как правило это платья с узкой верхней частью и объемной юбкой, иногда с длинным шлейфом и рюшами. Материал: сатин, легкая тафта, прочный шелк.

Платья в стиле ампир

Талия приподнята, верх отрезной или цельный, покрой варьируется. Низ легкий и струящийся. Никаких рюш, позволительна только тонкая изящная вышивка на верхней части платья. Материал: высококачественный шелк, прочный сатин.

pic
Романтические платья

Платья с простым покроем, верх часто в виде корсажа, низ - широкая пышная юбка. Никаких рюшей и шлейфов. Материал: матовый или блестящий жаккард, иногда с выбитым рисунком.

pic
Струящиеся платья

Платья простого покроя, очень длинные. Материал: шифон или креп.

Узкие платья

Длинные, узкие и плотно облегающие фигуру платья. Часто с глубоким декольте и длинным (отцепляющимся) шлейфом. Материал: дорогой сатин или шелк.

pic
Короткие платья (длина до колена или изящное мини)

Смелый, подчеркнуто сексуальный стиль для женщин с хорошей фигурой. Впоследствии платья этого типа подойдут и для вечеринок или коктейлей. Материал: шелк, полиэстр, органза.

pic
Ткани и цвета

Туалет невесты, как правило, одноцветен, преимущественно белого или любого другого светлого цвета. Свадебное платье может быть из шелка, сатина, кружев, муара, тканого атласа, газа, тафты. Фата – из тюля или кружев, пышная, словно облако. Каждая ткань обладает своими характерными особенностями. Часто ткани комбинируют друг с другом, создавая неповторимые композиции.

Шелк

Шелк выглядит особенно привлекательно благодаря своей блестящей поверхности. Качество шелковых тканей определяется их прочностью. В зависимости от переплетения нитей различают шелк двух видов: несколько грубоватый и плотный или гладкий и тонкий.

Сатин

Сатин очень прочный материал, имеет гладкую поверхность и поэтому часто используется для платьев со сложной накладной узорной вышивкой. Матовый сатин выглядит дорого и элегантно, блестящий - более мягкий и обтекающий.

Тюль

Тюль выглядит очень празднично. В зависимости от переплетения нитей материал бывает либо плотным и прочным (используется, например, для нижних подкладных юбок), либо нежным и мягким (такой тюль подходит для изготовления верха платьев).

Шифон

Шифон очень тонкий и нежный материал. В основном ткань применяется для пошива верха свадебных платьев. В зависимости от степени прозрачности часто накладывается несколько слоев материала или создается сложная драпировка.

Тафта

Тафта также часто используется для пошива свадебных нарядов. Ее отличительные особенности - особая прочность и матовая поверхность.

Цвет

Трудно себе представить, но и белый цвет имеет множество оттенков. Далеко не каждый "белый" будет вам к лицу. Поэтому подбирайте цвет платья в соответствии с вашим типом и обязательно при хорошем освещении, если не хотите в итоге стать бледной и непривлекательной невестой. Вот некоторые примеры (ваш цветовой тип, соответствующий времени года – возможный тон свадебного наряда):

  • Весна - насыщенный белый, золотисто-серый, теплый абрикосовый
  • Лето - молочно-белый, бело-розовый, бело-зеленоватый
  • Осень - теплый абрикосовый, бело-кремовый
  • Зима - белоснежный, серебристо-серый, серебристо-белый, бледно-розовый
  • Выбор платья с учетом особенностей фигуры и стиля

    При выборе платья попробуйте забыть о моде. Подбирайте одежду прежде всего учитывая особенности своей фигуры и свой собственный стиль. При этом ваш рост и строение тела являются наиболее важными факторами.

  • Невеста среднего роста и среднего телосложения может выбрать любой наряд. Допустимо выбрать длину платья или костюма, открывающую красивые ноги или обнажить плечи и верхнюю часть груди.
  • pic
  • Невеста с полноватой фигурой и среднего роста выбирает платья простых фасонов, крой с вертикальными линиями. Платье украшается элегантными деталями и отделкой. Если у Вас широкие плечи – Вам очень подойдет платье, утягивающее талию с расклешенной силуэтом «А» юбкой. Дополнить туалет можно белыми перчатками.
  • Невеста полная и высокая выбирает платья без излишних оборок и пышных юбок. Платье должно как бы струиться, рождая ощущение малого объема. Длинный шлейф придаст образу драматизм.
  • Невеста худощавая и высокая лучше всего будет выглядеть в элегантном костюме или облегающем платье.
  • pic
    Практические советы

    По обычаю жених не должен видеть ваше платье до свадьбы. Но как же быть, ведь ваш наряд может ему не понравиться и праздничное настроение окажется испорченным с самого начала. Чтобы избежать этой ситуации следует перед окончательной покупкой все же совершить совместный тур по соответствующим магазинам или полистать вместе свадебные каталоги. Постарайтесь обратить внимание на все мелочи, которые будут нравиться или не нравиться вашему избраннику. Впоследствии, когда вы уже без жениха решитесь на покупку, обязательно учтите его пожелания - и тогда восхищенные взгляды вам гарантированы!

    Платье не должно жать и препятствовать вам при ходьбе. При примерке постарайтесь подвигаться в нем как можно больше и поделать самых разных движений, например, пробежаться. Постарайтесь выбрать немнущийся материал - подумайте, что предстоит вынести вашему наряду!

    Аксессуары и дополнения к платью

    Гармоничный ансамбль вместе с платьем создадут и различные аксессуары.

    С древних времен невеста появлялась на свадьбе с покрытой головой. Сначала это было тонкое покрывало, затем его заменила фата.

    Фата может быть различной длины. Основное правило здесь – чем длиннее платье, тем длиннее может быть и фата. Часто фату комбинируют и с другими аксессуарами – веночками, отдельными цветами, лентами. Фата не является обязательной принадлежностью свадебного ансамбля, ее можно заменить исскуственными или живыми цветами, диадемами, бусами. Все зависит от вашей прически, формы лица и от вашей фантазии.

    Очень экстравагантно выглядят элегантные шляпки, украшенные, например, бисером, жемчугом или перьями. Шляпка хорошо подойдет к узким и коротким, облегающим платьям или костюмам с короткой юбкой.

    pic

    Маленькая хорошенькая сумочка-мешочек, называемая еще помпадур (Pompadour), в руках невесты оказывается очень практичной. В нее можно спрятать и пудреницу, и помаду, и платочки – все самое необходимое! Если сумочка из ткани - после свадьбы ее можно покрасить в любой другой цвет и использовать для других праздничных нарядов.

    Тоже самое относится и к перчаткам, длина которых зависит от покроя платья: платье без рукавов – перчатки выше локтя; платье с коротким рукавом - перчатки до локтя или чуть выше запястья; платье с рукавом чуть ниже локтя – перчатки длинной не выше запястья.

    Туфли и чулки должны быть подобраны в тон платью. Не важно будут ли они открытыми или закрытыми, кожанными или матерчатыми, с высоким или низким каблуком – главное, они соотвествуют выбранному стилю.

    pic

    Не забудьте и про украшения. Никаких часов! В этот день времени не существует! Чем наряднее ваше платье, чем больше на нем украшений, тем более незаметными должны быть серьги, клипсы и ожерелья. Наоборот, чем проще платье, тем более могут выделяться на его фоне ваши драгоценности. В любом случае самым главным украшением свадебного наряда должны стать обручальные кольца.

    Косметика невесты – легкая и тонкая. Губная помада – светлая и нежная, а не ярко-красная, и скромные духи.

    И самое главное - не забывайте, что правила существуют для того, чтобы их нарушать! Но нарушать стоит одно-два правила, а не все сразу.

    pic
    Источник: www.devichnik.ru.


    ПечатьОтправить другу (email)
    Рейтинг:
    Комментарии
    Пока ещё не было комментариев.
     
    Наши новостные каналы Что такое RSS?
    Подписаться на статьи  
    Самое популярное
    pic Что лечит секс
    Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
    pic 5 женских проблем в сексе
    Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
    pic Говорим с мужчинами о сексе
    Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
    pic 10 секс-советов на все случаи жизни
    Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
    Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
    Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
    Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.