Волосы Ногти Тело Ароматы
Красота без вреда
15 Июня, 09:00 \
При проблемной коже тщательно выбирая подходящие средства макияжа, можно добиться внешней красоты, не нанося коже еще больший вред

Первые образцы декоративной косметики появились за тысячелетия до того, как современные косметические бренды предложили женщинам эффективные инструменты для создания идеальной внешности. Популярность декоративной косметики легко объяснима – ведь именно она позволяет замаскировать любые недостатки кожи, сделать взгляд более выразительным, а губы – более чувственными. Однако косметологи не зря без устали напоминают о необходимости полностью снимать макияж перед сном – любая, даже самая качественная и дорогостоящая декоративная косметика при злоупотреблении ею негативным образом сказывается на коже и может вызвать ряд проблем.

pic

Если же состояние кожи никак нельзя назвать идеальным, выбор декоративной косметики превращается в настоящую проблему. К счастью, косметические бренды уже давно выпускают специальную косметику именно для проблемной кожи, и, тщательно выбирая подходящие средства макияжа, можно добиться внешней красоты, не нанося коже еще больший вред.

Как скрыть недостатки кожи

Настоящим спасением для обладательниц проблемной кожи стало появление многочисленных корректирующих средств. Одним из самых популярных сегодня считается консилер – специальный карандаш с достаточно твердой текстурой, позволяющий «замаскировать» проблемные участки кожи. Главное правило при выборе консилера – учитывать собственный тон кожи, ведь если оттенок консилера будет чуть светлее или темнее, по контрасту пятна будут казаться еще заметнее. Кроме того, необходимо выбирать консилер с твердой, а не кремовой текстурой, поскольку он лучше маскирует недостатки кожи и дольше держится на коже.

Следующий этап – нанесение основы под макияж. Сегодня косметические бренды предлагают самые разные средства декоративной косметики, выполняющие роль основы под макияж и подходящие для различных типов кожи. Более того, существуют средства, не только визуально выравнивающие тон кожи, но и обладающие противовоспалительными свойствами. В состав формулы такой косметики, как правило, входят адсорбенты, призванные поглощать секрет сальных желез – салициловая кислота, двуокись титана, азулен. Выбирая тональный крем, необходимо подобрать оттенок, максимально близкий к естественному тону кожи – слишком темный тональный крем сделает дефекты кожи еще более очевидными.

pic

В случае и с консилером, и с основой необходимо обратить особое внимание на оттенок косметики: полутона должны быть желтоватыми или нейтральными, но ни в коем случае не розовыми – это сделает цвет лица неестественным.

Завершающий штрих создания идеально ровной и красивой кожи – пудра, в течение дня предотвращающая появление жирного блеска. Помимо пудры стандартной и пудры-бронзатора с эффектом загара существует и специальная, медицинская пудра, пользоваться которой необходимо при серьезных проблемах с кожей. Кроме того, следует помнить, что именно кисти и спонжи для пудры при неправильном хранении и уходе становятся настоящим рассадником бактерий – поэтому все инструменты для нанесения макияжа необходимо периодически промывать в теплой воде с мылом.

pic

Выбирая косметику для проблемной кожи, в первую очередь необходимо обращать внимание на состав – некоторые ингредиенты могут вызвать еще большее повреждение кожи. Кроме того, лучше всего пользоваться средствами декоративной косметики с маркировкой «noncomedogenic» - такая косметика не вызывает появления комедонов, то есть закупорки пор.

Косметика для проблемной кожи

Первое, на что советуют обращать внимание визажисты при выборе декоративной косметики для проблемной кожи – это цвет лица. Так, например, в случае, если на коже из-за аллергической реакции появились красные пятна, нельзя пользоваться косметикой с красными полутонами – такой макияж только подчеркнет покраснение кожи. Именно поэтому в случае с проблемной кожей лучше вообще отказаться от румян.

pic

Если кожа страдает от сухости, необходимо избегать переизбытка пудры, а обладательницам слишком жирной кожи лучше выбрать пудровые, а не кремовые тени для век – на жирной коже они не будут расплываться в течение дня. Кроме того, в случае с проблемной кожей лучше всего воспользоваться основой под макияж с жидкой, а не пудровой или кремовой текстурой, поскольку наносить ее гораздо легче. Кроме того, кремовую основу под макияж необходимо втирать в кожу, что может вызвать еще большее раздражение.

Источник: www.womenclub.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.