Тенденции Шопинг Аксессуары
Подставь шею
17 Июня, 10:13 \
Если вы хотите порадовать себя изысканным подарком по случаю годовщины свадьбы, юбилея или какого-либо другого знаменательного события, вам следует купить колье

Это украшение поистине достойное королев! С древних времен это великолепное ювелирное изделие украшало женщин всей планеты. История колье уходит своими корнями глубоко в прошлое, еще в древнейших захоронениях майя, ацтеков, этрусков и киммерийцев находят это украшение, датируемое 2-м тысячелетием до нашей эры. Колье всегда присутствовало неотъемлемым элементом наряда древних людей, но если, например, колье из крупных золотых блях, украшенных узорной резьбой, красовалось на шее вавилонских вельмож, то женские колье отличались изяществом и утонченностью. Особенно славились индийские мастера ювелирного ремесла, изготовляя изумительно прекрасные колье из самоцветов. Стоит только вообразить, как подобная вещица неповторимо будет красоваться на шее вашей возлюбленной, как вы сразу захотите купить колье, богатый выбор которых предоставлен ассортиментом современных ювелирных магазинов.

В древние времена купить колье было не так просто, только очень состоятельные люди могли позволить себе такую роскошь. Это украшение было широко распространено и пользовалось особой популярностью среди знати древней Греции и Римской империи. Из истории известно, что жена императора–садиста Калигулы имела одних колье на миллионы сестерций, что превышало в несколько раз жалованье сенаторов. Выходя из дворца, она одевала их все, и ей требовалось прилагать немало усилий, чтобы нести их, поскольку общий вес ее колье составлял около семи килограммов. В средние века колье символизировало дворянское сословие, власть и принадлежность к касте правителей. Только знатные особы имели возможность купить колье из золота с бриллиантами и сверкать им на виду у всех. В Испании, например, вошли в моду целые ансамбли из колье, украшавших не только шею, но и плечи, пояс, грудь и даже колени. Испанские гранды относились к колье, как к неотъемлемой части их одежды, служащей вдобавок выражением высокого социального статуса.

Подставь шею

Колье часто имеет место на портретах средневековых художников, где этот элемент украшения порой одет даже поверх рыцарских доспехов. Французские и британские монархи обожали колье, многие из изделий, принадлежавших им, и сегодня в музеях продолжают будоражить воображение посетителей своей изысканной красотой и роскошью. Ближе к эпохе Возрождения колье начали приобретать все более ярко выраженный восточный характер, чему способствовали крестовые походы и развитие торговли в Средиземноморье. Сегодня колье — это смесь отголосков всех прежних культур плюс современный дизайн. Благодаря новым технологиям обработки металлов и шлифовки камней, сегодня можно купить колье великолепной работы из позолоченного серебра с фианитами гораздо дешевле, но при этом, быть может, даже красивее, чем более дорогое золотое с бриллиантами. Часто в Европе колье служило непременным атрибутом при процедуре коронации высокопоставленных особ, когда колье одевалось на новоиспеченного монарха вместе с короной. В том же комплекте эти два атрибута власти и сопровождали монарха всю жизнь. Купить колье своей невесте на свадьбу и, при этом, вспомнить вышеупомянутую историю было бы просто великолепно. Чтобы этот подарок сопровождал всю ее супружескую жизнь вместе, например, с обручальным кольцом.

Подставь шею

Прежде чем купить колье, следует сначала предположить, с каким нарядом вы будете его носить. Но если большинство колье, так или иначе, подходят к различным вариантам нарядов, поскольку располагаются на шее и для них не имеет особой разницы вырез декольте, достаточно, например, просто расстегнутого воротничка блузки, то такие аспекты, как форма лица, фигура, цвет глаз, волос, прическа играют немаловажную роль при выборе. Более длинное колье придаст не очень длинной шее больше изящества и грациозности, а для прелестной «лебединой» шеи лучше купить колье неброское с короткими подвесками. Колье для ношения у основания шеи отлично сочетается с глубоким вырезом и открытыми плечами, а длинное колье, которое опускается на грудь, можно носить поверх вечернего платья без декольте, что визуально удлиняет верхнюю часть тела.

Подставь шею

Отличным выбором будет купить колье от «Тиффани», прекрасное золотое украшение с подвесками в виде стилизованного сердечка. Такие колье были особенно в моде в 70-х годах прошлого века. Разнообразие таких колье позволяет выбрать украшение своей избраннице, соответствующее ее внешним данным. А вообще, при выборе колье, достаточно пользоваться собственным вкусом и просто задаться вопросом, подойдет ли, будет ли к лицу то или иное колье вашей прекрасной половине. Очень популярны жемчужные колье, а учитывая тот факт, что именно жемчуг в древности считался приворотным средством, такой выбор просто необходим в амурных вопросах. Можно также купить колье с кораллами или бирюзой, что тоже весьма популярны сегодня и пользуются хорошим спросом. Такое украшение несомненно подойдет любой романтической натуре, а уж радости вашей избранницы просто не будет конца. Существует огромный выбор дорогих колье из золота и платины с бриллиантами самого разнообразного дизайна. Бриллиантовое колье — это не просто идеальный подарок на свадьбу, о котором только может мечтать любая невеста, но еще и дорогостоящая инвестиция. Конечно, купить колье с бриллиантами — удовольствие не для всех, но можно подобрать колье с фианитами гораздо дешевле, а фианиты еще и в композициях с вставками из самоцветов выглядят гораздо красивее бриллиантов.

Подставь шею

В моду сегодня входят изящные красочные колье из бисера. Технологии плетения таких колье позволяют создавать очень эффектные и даже шикарные украшения. Кроме того, можно не только купить колье из разноцветного прозрачного и непрозрачного бисера, но и сделать его собственными руками по своему вкусу и усмотрению. Довольно широкое распространение имеют также колье с собственным именем. Кроме серебряных и золотых стандартных колье с именами, можно заказать колье в индивидуальном порядке, учитывая нанесение на нем того или иного имени. Еще вариант — купить колье с подходящими подвесками и отнести их к граверу, чтобы он элегантно и каллиграфично написал на них нужное вам имя. Кроме драгоценных металлов и камней, существует еще традиционное колье из чеснока, как верное средство против простудных и инфекционных заболеваний. Конечно такое колье не наденешь на праздник, а вот если у вас бронхит, грипп или пневмония, то такое украшение поможет восстановить здоровье.

Подставь шею

Что ни говори, а колье — это великолепное украшение. Причем, таковым оно считалось всегда. Колье подчеркивает природную женскую красоту, добавляет образу изысканности и романтизма, придает глазам загадочный блеск, позволяет женщине почувствовать себя уверенней и солидней. Сегодня — это исключительно женское украшение, хотя каких-то триста лет назад пользовалось огромным успехом и у мужчин. Современная мода не предусматривает колье для мужчин, но кое-где уже встречаются первые стильные образцы, которые, быть может, вскоре вернут прежнюю моду. Ведь, как гласит пословица, все новое — это давно забытое старое.

Источник: www.biglights.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Худеем после праздников за три дня
Новый год позади, мы выспались, доели остатки оливье обещаем себе начать новую жизнь.
pic Деремся и худеем
Если вам нравится экстрим, и хочется уметь постоять за себя, то идеальный фитнес для вас — борьба.
pic Ходьба: худеем без усилий
Чтобы постоянно быть в хорошей форме, человек должен проходить минимум 3 км в день. А ты сколько ходишь?
pic Крути педали
Чем конкретно полезны велосипедные прогулки, как выбрать правильную модель и где кататься в большом городе?
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.