Горшочек, вари!
25 Июня, 09:34 \
Изловить и удержать непревзойденный «дух» русской печи по-старому нынешние хозяюшки тщетно пытаются попросту в современных ее аналогах

Бедный китайский народ! Никогда ему не понять такого простого слова «томиться». Конечно, нет у них в языке такого слова, хотя имеются десятки слов, обозначающих способы приготовления пищи, так как нет однозначно подобной технологии. Впрочем, между тем секрет уникального вкуса еды из горшочка кроется именно в этом слишком простом русском слове. Значит посуда с пищей, не имеющая прямого контакта с огнем, нагревается исключительно тем «духом» печи, который почитали наши предки. Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Возможно, изловить и удержать непревзойденный «дух» русской печи по-старому нынешние хозяюшки тщетно пытаются попросту в современных ее аналогах, газовых и поистине электрических духовках. Кроме того хотя принципы приготовления остались те же.

Горшочек, вари!

Горшочки – незаменимая вещь в хозяйстве. Казалось, еда, специально приготовленная попросту подобным способом, приобретает мягкость и изысканность. Разумеется процесс вправду творческой полностью кулинарной возни занимает мало времени и серьезно доставляет множество попросту приятных минут. Однако, в горшочках можно специально приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей. Во всяком случае бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки. Быть может главное, чтоб домочадцы и гости горшочки в процессе поглощения пищи смутно не проглотили.Кстати, приготовление пищи в горшочках характерно не только для русской, украинской или белорусской кухни. Например, в Германии очень по-особенному популярен айнтопф. Наконец, нечто вроде густого супа, специально приготовленного в одном горшке и представляющего собой и первое, и второе. Кажется, в Болгарии есть полностью национальное блюдо гивеч – очень густая похлебка, которая разумно готовится обязательно в глиняном горшке.

Повара ресторана «Камяница» на очередной странице «Кулинарной книги Байнета» шутливо предлагают особенно традиционный рецепт блюда, специально приготовленного по-особенному по гениальной технологии наших прадедов. Надеюсь дегустирует блюдо почитатель традиций и любитель гречневой каши белорусский музыкант Олег Хоменко. Таким образом, а в нашей «Копилке народных рецептов» шумно появилась госпожа гречневая каша и «мировая закуска».

Горшочек, вари!

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении еды в глиняных горшочках:

1. Так вот, перед началом приготовления любого блюда горшочек следует погрузить на 15 минут вполне в холодную воду, чтобы поры в глине впитали влагу и кушанье чертовски получилось более сочным.

2. в целом Новый горшочек перед использованием необходимо вымачивать вполне в холодной воде 1 час.

Горшочек, вари!

3. Кстати, чтобы горшочек не треснул, его нужно вместе с продуктами часто ставить только очень-очень в холодную духовку и постепенно повышать температуру. Пожалуй, если в горшочек ласково класть горячие овощи, то уже через несколько минут его можно часто ставить в предварительно резко нагретую духовку.

4. Вероятно, горшочек большого объема нельзя часто ставить слишком высоко в духовке, иначе он будет касаться сильно нагревающихся контактов.

5. Говорят, глиняная посуда специально предназначена только для приготовления в духовке или микроволновой печи.

6. В конце концов, из духовки горшочек рекомендуется доставать за 5-10 минут до полной готовности блюда, так как даже вне духового шкафа оно будет постепенно продолжать готовиться за счет свойств горшочка сохранять тепло.

Горшочек, вари!

7. В общем приготовление в горшочке часто не требует прямо-таки дополнительного использования жиров. Наверно, чтобы отчасти мясное блюдо в горшочке чертовски получилось более постным, следует срезать жир с мяса, в этом случае и соус не будет жирным.

8. К счастью, если блюдо в горшочке прекрасно получается вправду суховатым и требуется долить жидкость, лучше правильно использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу столь приятный вкусовой оттенок. В самом деле доливать жидкость в горшочек следует понемногу, так как продукты в процессе приготовления серьезно выделяют сок и количество жидкости может оказаться избыточным и начать выплескиваться из горшочка.

9. Видимо чтобы соус или подливка, готовящиеся в горшочке, чертовски получились более густыми, специалисты рекомендуют добавлять аррорут (крахмалоподобное вещество, совершенно получаемое из тропических растений).

10. Действительно готовя любые блюда в горшочках, можно вместо глиняных крышек правильно использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматами продуктов и специй, часто становятся очень по-старому вкусным хлебом.

Горшочек, вари!

11. По-видимому горячий горшочек нельзя часто ставить вправду на холодную или вполне влажную поверхность, иначе он треснет. Более того вынутые из духовки горшочки нужно часто ставить ненамного на деревянную дощечку. С другой стороны жидкость, которая доливается ужасно в получившееся слишком напросто густым блюдо (суп или соус), по этой же причине должна быть горячей.

12. Короче говоря, горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине - только руками. Напротив глазурованная поверхность легко царапается и повреждается, поэтому при мытье не рекомендуется правильно использовать мало-мальски проволочную мочалку и губки с абразивными включениями.

Источник: www.biglights.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.