Бежим от жары
30 Июня, 19:18 \

Испепеляющее лето. За 40С на солнце - уже обычное явление. Мы начинаем понимать, что без эффективных систем охлаждения, вентиляции, кондиционирования, ионизации воздуха - климатических систем сегодня чувствовать себя комфортно достаточно проблематично.

Бежим от жары

Что нужно знать, перед тем, как купить кондиционер? Какие меры предосторожности нам следует соблюдать, чтобы наслаждаясь искусственной прохладой, не навредить своему здоровью. Об этом и пойдет речь.

Кондиционер может стать причиной простуды?
Бежим от жары

Сегодня канальные кондиционеры, мобильные кондиционеры, системы вентиляции и т. д. установлены во многих офисах, коттеджах, домах и квартирах. Первое, с чем сталкиваются любители прохлады и комфорта - простуда, которая, кстати, при откровенном злоупотреблении техникой безопасности очень быстро заканчивается воспалением легких. Такая ситуация имеет место в случае неправильного расположения кондиционеров в помещении, грубым нарушением правил эксплуатации, откровенной безответственности по отношению к своему здоровью. Именно поэтому как на этапе проектирования системы кондиционирования, так и на этапе "обустройства" жилого помещения или офиса, нужно учитывать конфигурацию охлаждающих потоков.

Бежим от жары

Вторым фактором, влияющим на появление простуды, является установка "избыточно холодной" температуры, что приводит к тем же последствиям за очень короткое время. Особенно опасен этот момент тогда, когда на улице очень жарко, а в помещении не оправдано холодно. Резкий перепад температур и приводит к появлению простуды. Аналогично, если в числе установленных дома "интеллектуальных" систем (увлажнитель и очиститель воздуха, ионизаторы, кондиционеры и пр.) присутствуют т. н. сплит системы, выполняющие функции обогрева, то значительный перепад между холодным воздухом улицы и жарой помещения становится опасным и ведет к снижению сопротивляемости организма.

Ионизаторы и очистители воздуха полезны для легких
Бежим от жары

В средствах массовой информации и научных программах распространяется мнение, что кондиционер является распространителем скапливающихся в нем в огромном количестве опасных бактерий, легионелл, которые являются причиной болезни легионеров (легионеллеза). Но не следует забывать, что случаи заболевания этой малоизученной болезнью имели место только во времена использования систем центрального кондиционирования, которые сегодня считаются морально устаревшими. Современные сплит - системы не оставляют легионеллам никаких шансов не только на выживание, но даже на появление. Тем не менее, чистка систем кондиционирования - необходимая составляющая их полноценной работы и нашего здоровья.

Бежим от жары

На период, пока сплит системы не используются, целесообразно задействовать в помещении ионизаторы и очистители воздуха - очень полезно для легких.

Как видите, практически все мнения, обвиняющие современные сплит - системы в возможной опасности для нашего здоровья не более, чем домыслы, основанные на незнании, от нас же требуется осмотрительность и ответственное отношение к своему здоровью.

Бежим от жары
Источник: wwwomen.com.ua.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.