Волосы Ногти Лицо Тело
Запах личности
08 Июля, 18:12 \
В Европе появилась новая эксклюзивная услуга – составление индивидуальных ароматов на заказ, которые предлагают парфюмерные бары

В парфюмерном баре любой посетитель может заказать «коктейль» из различных ароматов, которые клиент выбирает сам из обширной коллекции запахов. Среди них встречаются такие экзотические как, например, запах суши или углей. Однако не думайте, что выбранные клиентом ароматы просто смешиваются вне зависимости от того, насколько они сочетаются между собой. На самом деле, композиции из выбранных заказчиком ароматов составляют компетентные мастера своего дела - профессиональные парфюмеры. Именно они определяют, какие из компонентов будут гармонировать между собой, а какие – нет; они «складывают» различные ароматы в один букет и заставляют его раскрыть все богатство и красоту нот, его составляющих. Шаг за шагом они подбирают ароматы, пока все компоненты не сливаются воедино в уникальном парфюмерном «коктейле» - конечно, под вашим чутким руководством.

Затем персональный аромат помещают в не менее эксклюзивный сосуд, который также выбирает клиент. Элитные флаконы для духов выполнены из богемского стекла, украшены росписью – достойное оформление для эксклюзивного парфюма. Покидая парфюмерный бар, заказчик уносит с собой совершенно оригинальный и абсолютно неповторимый аромат – уж в этом он может быть точно уверен, так как сам принимал участие в его создании.

Запах личности

Отличительной особенностью парфюмерных баров является то, что при создании парфюмерных композиций используются компоненты природного, а не синтетического происхождения, как это обычно происходит при массовом производстве духов. Это натуральные эссенции, экстракты, аромамасла и афродизиаки, которые известны тем, что способны оказывать определенное воздействие на душевное состояние человека и на его физиологию. Ведь натуральные ингредиенты представляют собой сложные химические соединения, которые влияют на рецепторы мозга, благодаря чему различные ароматы могут успокаивать нервную систему или, наоборот, возбуждать её.

Кроме того, синтетические компоненты парфюмерного производства далеко уступают натуральным по многим параметрам. Они менее стойкие, у них менее сложные и насыщенные фазы открытия аромата, они не так «созвучны» естественному запаху кожи человека.

Запах личности

Однако, использование натуральных компонентов – удовольствие не из дешевых, как и оплата услуг лучших парфюмеров, способных составлять оригинальные персональные ароматы. Поэтому, сообщает журнал о роскоши, парфюмерные бары относятся к услугам класса «люкс» и стоит такая услуга очень дорого - за эксклюзивный парфюм придется выложить от 1000 евро у парфюмеров в России до 70 000 евро от мастеров бренда Jean Patou.

И все-таки, как выбрать запах, который отразив именно вашу индивидуальность?

Запах и характер

На основе вашего запаха формируется мнение о вас, а вы часто даже не подозреваете об этом. Запах может сделать вас своим, или чужаком, поэтому выбирайте ароматы тщательно.

Запах личности

Специалисты утверждают - каждый в силах расшифровать все секреты запаха как своего, так и окружающих. Для этого нужно всего лишь обратить внимание на направленность аромата духов. Все ароматы можно классифицировать и условно отнести к одной из пяти групп запахов. Вот что «говорят» о вас запахи каждой группы:

  • - восточные запахи
  • Базовые ноты: ваниль, амбра, диптерикс душистый, мускатный орех и черный перец. Любители восточных ароматов наделены тягой к творчеству, ценят одиночество и традиции, любят что-то коллекционировать, часто выделяются из толпы эффектной внешностью, следят за собой, элегантны и, как правило, хорошо образованы.

  • - цитрусовые ароматы
  • Базовые ноты: цитрусовые. Что «говорит» о вас такой парфюм? Тех, кто отдает предпочтение цитрусовым ароматам, отличает хорошая организованность, дисциплинированность. Они любят планировать все до мельчайших деталей и стремятся к совершенству (перфекционисты).

    Запах личности
  • - фруктовые ароматы (очень отличаются от цитрусовых)
  • Базовые ноты: черная смородина, малина и персик. Поклонники фруктовых ароматов любят шумные компании, непредсказуемы, надежны, умеют работать в команде и легко поддаются на шутливые провокации.

  • - цветочные ароматы (белые цветы)
  • Базовые ноты: лилия, фрезия, гардения, жасмин. Если вы пользуетесь ароматом этой группы, вы легкий и приятный в общении человек, надежный друг и верный товарищ (хотя друзей у вас немного), одержимый любовью к декору.

  • - цветочные ароматы (букеты цветов)
  • Базовые ноты: розы и жасмин. Если вы пользуетесь сборным цветочным ароматом, то, несомненно, любите украшать жизнь всех вокруг, что-нибудь коллекционируете и являетесь радушной хозяйкой.

    Запах личности
  • - древесные ароматы
  • Базовые ноты: сандаловое дерево, кедровое дерево и долготье. Поклонников древесных ароматов отличает элегантность и сдержанность, верность традициям, хорошие знания и начитанность, они осторожны и не теряют спокойствия в самых трудных ситуациях.

  • - «зеленые» лесные ароматы
  • Базовые ноты напоминают запах листьев, травы, мха, сена или утренней росы. Любители свежих ароматов увлекаются спортом или садоводством и следят за своей фигурой.

  • - океанические или морские ароматы
  • Базовые ноты напоминают запахи морских водорослей, реки, затянутого ряской пруда или дождя. Не исключено, что любители таких ароматов бояться закрытого пространства, и поэтому на них так успокаивающе влияют запахи бескрайних морских просторов. Они не любят излишних украшений, отличаются умеренным, минималистским стилем в одежде. Часто самый нарядный прикид для них - джинсы и футболка.

    Запах личности
  • - свежие («воздушные») ароматы
  • Базовые ноты напоминают о свежем воздухе и высокогорной атмосфере. Поклонник свежих ароматов старается не отрываться от коллектива. Как правило, он живет в городе, однако любит выезжать на природу. Такому человеку удается достичь гармонии между городской и сельской жизнью, своим инь и янь. Его отличительная черта - увлечение модными новинками.

  • - Кулинарные ароматы
  • Запах личности

    Базовые ноты: инжир, финики, рис, сыр, чай, кофе, скотч, виски, портвейн и шампанское. Что «говорит» о вас такой парфюм? Класс, стиль, секс. Любители таких ароматов отличаются безудержной смелостью и отвагой, они непредсказуемы, одухотворены и часто погружены в себя.

  • - кожаные ароматы
  • Что «говорит» о вас такой парфюм? Как правило, кожаными ароматами пользуются мужчины - ученые, космополиты и исследователи.

    Мы проверили эту гипотезу на нескольких знакомых. Оказалось, что многие выбираемые людьми ароматы вполне отражают их личные качества.

    Источник: www.arabio.ru.


    ПечатьОтправить другу (email)
    Рейтинг:
    Комментарии
    Пока ещё не было комментариев.
     
    Наши новостные каналы Что такое RSS?
    Подписаться на статьи  
    Самое популярное
    Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
    Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
    Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.