Ногти Лицо Тело Ароматы
Лето, отпуск, море и … шевелюра
28 Июля, 20:12 \
Отправляясь на отдых, мы берем с собой кучу кремов для лица и тела, но часто забываем, что палящее солнце вредно не только коже, но и волосам

Как же заботиться о своих локонах летом на отдыхе? В принципе, солнце очень полезно для организма в целом. Но вот волосам оно очень вредно. Солнце их иссушает, а чрезмерный перегрев негативно сказывается на кровоснабжении корней, что приводит к выпадению волос. Поэтому, отправляясь к морю, не забудьте о головном уборе.

Как и для кожи, для волос выпускаются специальные средства по уходу, которые содержат компоненты, защищающие волосы от вредных воздействий ультрафиолетовых лучей и морской воды.

Вообще время нахождения на открытом солнце без защитных средств зависит от цвета ваших волос. Так, рыжеволосые и блондинки могут находиться на солнце без вреда волосам не более 7 минут, брюнетки – 10 минут, обладательницы русых или каштановых волос – 14 минут, а шатенки – 17 минут.

Лето, отпуск, море и … шевелюра
Уход за волосами: ДО

Что же делать, если вы не позаботились о волосах заранее и не приобрели специальных защитных средств? В этом случае вас спасет миндальное масло. Просто добавьте несколько капель в шампунь перед мытьем. В итоге ваши волосы не только оздоровятся, но и получат привлекательный блеск.

Еще один способ защитить волосы от ультрафиолетовых лучей – смазывать волосы перед походом на пляж оливковым (можно взять и миндальное) маслом. В итоге вы получаете не только защиту, но и эффект «мокрых волос». Но после пляжа необходимо волосы вымыть с шампунем, а если нет такой возможности, то хотя бы сполоснуть волосы минеральной водой.

Лето, отпуск, море и … шевелюра
Уход за волосами: ПОСЛЕ

Даже защищенные волосы после жаркого солнца нуждаются в уходе. Лучше всего помогают специальные питательные маски. Их можно приготовить самостоятельно.

- Маска для сухих волос: Сливки – 2 ст.л., оливковое масло – 0,5 ч.л., лимонный сок 1 ч.л. Все смешать и растереть. Наносить на чисто вымытые влажные волосы, тщательно втирая в кожу головы. Оставить на 15 мин. Смесь смыть теплой водой, сушить естественным способом. Ни в коем случае не на солнце и не феном.

- Маска для жирных волос: мягкий обезжиренный творог – 1 ч.л., молоко – 1 ч. л, мякоть очень спелого абрикоса – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л. Все смешать и растереть. Наносить на чисто вымытые влажные волосы, тщательно втирая в кожу головы. Оставить на 10 мин. Смесь смыть теплой водой, но не горячей, а затем сполоснуть прохладной. Высушить естественным способом.

- Восстановление поврежденных волос. Если же у вас не получилось защитить свои волосы от вредных воздействий, и они потускнели, стали ломкими, то их можно быстро восстановить, используя витамин Е. Его можно купить в аптеке (капсулы или масляный раствор). Витаминное масло втирают в корни волос один раз в неделю перед мытьем. Спустя 20 минут на волосы наносится сырой яичный желток. Его следует втирать в кончики волос, массируя кожу головы, так, чтобы образовалась пенка. Эту маску следует подержать 15 минут, а потом тщательно прополоскать водой, хорошенько вымывая желток. При чем использование шампуня не требуется.

Смена имиджа

Если вы решились на стрижку, то лето – самое время. Именно стрижку рекомендуют специалисты перед отправкой на юг. Тем самым вы придадите больше сил волосам для борьбы с палящим солнцем. И вы забудете о ломкости и секущихся кончиках.

Лето, отпуск, море и … шевелюра

А вот от окрашивания волос лучше отказаться. Ведь само по себе окрашивание – стресс для волос. Кроме того, под воздействием солнечных лучей, только что окрашенные волосы могут принять совершенно иной оттенок. Если вы все же не можете отказаться от окрашивания, то проводите эту процедуру натуральными красками: хна, кофе, лук, клюква.

- Так, чтобы придать волосам оттенок «красное дерево», необходимо смазать чистые волосы клюквенным соком и оставить на 4-6 часов. Для достижения большего эффекта в сок можно добавить хну.

- Каштановый цвет волосам можно придать несколькими способами. Заваривают крепкий чай – на 1 стакан воды берется 3 ч.л. чая, кипятить 3 минуты. А затем этим отваром заливается 25 г хны. Этот отвар наносится на чистые сухие волосы и выдерживается в течение 2,5 часа. Вместо чая можно взять кофе или отвар коры крушины.

Лето, отпуск, море и … шевелюра

- Темные волосы приобретут сияющий оттенок при помощи чая. Берется 50 г чая, 1 л воды и кипятится 15 минут. Отвару дать настояться, сцедить и ополоснуть волосы. Не смывать. Сушить без фена.

- Светлые волосы получат золотистый оттенок, если их промывать луковым экстрактом. Кроме того, вы укрепите волосы и усилите их рост. Приготовление: луковая шелуха 100 г, вода 1 л. Шелуху залить горячей водой, кипятить в течение получаса. Дать настояться еще 30 минут, процедить, остудить. Споласкивать сухие чистые волосы, не смывать. Сушить без фена.

- Так же без применения химических средств можно сделать мелирование. Перед походом на пляж тщательно смочите отдельные пряди лимонным соком. За 2-3 дня ваши пряди посветлеют. Но таким способом все волосы не стоит обесцвечивать – можно сильно повредить их.

Пусть ваш отдых не омрачится ничем, и пойдет на пользу всему: и телу, и душе и волосам!

Источник: www.mycharm.ru.


Теги: волосы.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.