Шопинг Украшения Аксессуары
Модный сезон осень-зима 2010-2011
29 Июля, 19:57 \
Прогнозы утверждают, что в тенденциях осенне-зимнего сезона будут обыграны три ключевых понятия: театр, элегантность и память

Они органично переплетаются друг с другом и позволяют дизайнерам необычные и изысканные образы. Театральность символизирует виртуозную игру, элегантность – утонченность духа, а память предполагает поиски вдохновения в модных архивах.

Готовиться к очередному модному сезону дизайнеры начинают, как правило, за год-полтора. И неудивительно, что ведущие модные дома уже успели продемонстрировать лукбуки для сезона осень-зима 2010-2011. Они весьма четко определились в цветовых гаммах и оттенках. Судя по всему, осень-зима 2010-2011 станет периодом «двоевластия» взаимоисключающих трендов: с одной стороны, будут актуальны мягкие, размытые и нечеткие цвета, а с другой – буйство красок и эмоций.

Театр цвета: Versace

Если в драматурги есть понятие «театр света», то дом Versace в осенне-зимнем сезоне 2010-2011 года претендует на право называться «театром цвета». Итальянский модный бренд, всегда провозглашавший основой имиджа откровенность, сексуальность и гламур, вновь остался верным себе. Впрочем, ждать от него смены курса было бы просто нелепо. На показах в Милане дизайнеры Versace представили осенне-зимнюю коллекцию 2010-2011 года, выдержанную в ярких дискотечных расцветках. Насыщенные синий, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, ослепительно белый и глянцевый черный цвета определяют ее концепцию. В фасонах преимущество отдано приподнятым плечам и приталенным силуэтам. Широкое применение найдено цветному меху: из него выполнены роскошные воротники на пальто, уютные жилеты и накидки.

Модный сезон осень-зима 2010-2011

В коллекции много и кожи, тоже часто тонированной или комбинированной. Из нее кутюрье сшили для показа короткие брюки, не прикрывающие щиколоток, и перчатки длиной до локтя и выше. Изюминкой коллекции стали платья с подчеркнутой линией талии и металлическими вставками. Длина макси, по версии Versace, в сезоне осень-зима 2010-2011 будет одной из определяющих.

Театр гротеска: Agatha Ruiz de la Prada

Эксцентричный испанский модельер Агата Руиз де ла Прада любит превращать свои показы в «шок-шоу». Так случилось и на 51-й неделе моды в Мадриде, где кутюрье поочередно выдвигали свои варианты видения сезона осень-зима 2010-2011. Агата Руиз де ла Прада сделала ставки на ярко-розовый цвет, когда-то впервые возведенный на подиумы Эльзой Скьяпарелли и нареченный ею «цветом фуксии». Также в ее осенне-зимней коллекции присутствуют оранжевый, голубой, васильково-синий, причем дизайнер использовала их в самых экстравагантных сочетаниях: например, розовое объемное пальто и синие блестящие колготы или синяя водолазка и оранжевая юбка-карандаш.

Модный сезон осень-зима 2010-2011

Руиз де ла Прада тяготеет к необычным фасонам. Так, она предложила юбки в форме тройного «колокола», но скорее всего, подобные модели останутся чисто подиумными явлениями, поскольку из-за громоздкости их очень сложно носить в качестве повседневной одежды.

Элегантность: Antonio Alvarado

Другой испанец – верный рыцарь элегантности Антонио Альварадо считает, что в холодное время года куда уместнее спокойные, приглушенные тона. В его коллекции преобладают оттенки серого, коричневого, оливкового, а также основополагающий черный. Квинтэссенция лукбука Альварадо – объем. Юбки-баллоны и рукава-фонарики, расширенные плечи и широкие рюши – вот что, по убеждению модного маэстро, буде определять параметры стильного образа в сезоне осень-зима 2010-2011. Особый тренд – оригинальные очки, которые порой образуют единое целое с головными уборами в виде котелков.

Модный сезон осень-зима 2010-2011
Память: Christian Dior

Дизайнеры бренда Christian Dior, как истинные апологеты парижского шика, взяли курс на винтаж. В цветовых предпочтениях они перекликаются с Антонио Альварада: тот же черный, те же оливковые, коричневые и темно-зеленые тона. В палитру добавлен еще цвет хаки и легкие намеки на розовый, бежевый, голубой и темно-красный оттенки. Роскошное вечернее платье отливает серебром, а светлое пальто с лаконичным меховым воротником ассоциируется с модой тридцатых-сороковых годов XX века.

pic
Модный сезон осень-зима 2010-2011
Модный сезон осень-зима 2010-2011

Большинство образов в осенне-зимней коллекции Christian Dior эксплуатирует и стиль милитари: даже дамские шляпки приобрели черты военных касок и шлемов. Высокая обувь с металлическими пряжками, приталенные жакеты, гетры и кожаные сумки через плечо сочетаются с легкомысленными кружевными юбочками, а лихо сдвинутые набок береты – с элегантными платьями.

Источник: www.womenclub.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Худеем после праздников за три дня
Новый год позади, мы выспались, доели остатки оливье обещаем себе начать новую жизнь.
pic Деремся и худеем
Если вам нравится экстрим, и хочется уметь постоять за себя, то идеальный фитнес для вас — борьба.
pic Ходьба: худеем без усилий
Чтобы постоянно быть в хорошей форме, человек должен проходить минимум 3 км в день. А ты сколько ходишь?
pic Крути педали
Чем конкретно полезны велосипедные прогулки, как выбрать правильную модель и где кататься в большом городе?
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.