5 упражнений для балетных ножек
05 Августа, 20:03 \
У балерин очень красивые ноги, но добиться этого можно и без опыта занятий хореографией

Освоить классические па довольно сложно без специальной подготовки и наблюдения преподавателя, но есть элементы из предварительной подготовки, которые может выполнить каждый. Предлагаем твоему вниманию несколько упражнений для укрепления икр и бедер.

Перед началом тренировки

Одень удобную одежду, если есть возможность - одень балетки. Перед началом тренировок, во избежание травм нужно разогреть связки: - Сядь на пол. Ноги вытяни перед собой. Спина прямая. Начни разминать ступни: потяни носочки так, чтоб чувствовалось напряжение ахилловых сухожилий, затем потяни носочки на себя. Повтори 10 раз.

5 упражнений для балетных ножек

- Продолжая сидеть в этой позе, разверни ноги в бедрах и повтори упражнение. Это упражнение придаст изящность твоей щиколотке.

Приступаем к основным тренировкам

1. Деми плие

Встань в первую позицию. В этой позиции пятки соприкасаются, носки развернуты в стороны, образуя прямую линию на полу.

5 упражнений для балетных ножек

Примечание. В каждой позиции спина обязательно должна быть прямой, плечи опущены и раскрыты, ноги натянуты в коленях, таз втянут. Руки положи на стул или спинку кровати. Начинай медленно приседать, направляя колени к носкам, выворачивая тазобедренный сустав. Также медленно, сохраняя выворотность, поднимайся вверх.

5 упражнений для балетных ножек

Выполни 10 приседаний. Это упражнение тренирует мышцы ягодиц, щиколотки и голень.

2. Батман тандю

Оставаясь в первой позиции и сохраняя натянутость ног и напряженность ягодичных мышц, выставляем сначала правую ногу в сторону, максимально вытягивая носок, возвращаем ногу в исходное положение. Повтори с каждой ногой 10 раз.

5 упражнений для балетных ножек

Примечание. Это упражнение можно выполнить вытягивая ногу вперед и назад, в каждую сторону по 10 раз. Также это упражнение можно выполнить, немного отрывая ногу от пола, тем самым увеличивая нагрузку. Это упражнение укрепляет и вытягивает мышцы икр и мышцы внутренней поверхности бедер и ягодиц.

3. Релеве на полупальцах

Стань в первую позицию. Колени сильно вытянуты. Сохраняя выворотность тазобедренного сустава и натянутость, постепенно поднимайся на полупальцы. Старайся подниматься как можно выше. Опустись. Повтори подъем 10 раз.

5 упражнений для балетных ножек

Примечание. Вес должен распределяться на все пальцы, упор только на большой палец недопустим. Отлично развивает икроножные мышцы, укрепляет щиколотки.

4. Гран плие

Позиция та же что и в упражнении деми плие. Приседание в этом упражнении намного глубже, с небольшим отрывом пяток от земли.

5 упражнений для балетных ножек
5. Гран батман

Это упражнение трудное, но результат не заставит себя ждать. Это упражнение развивает силу ног и выворотность тазобедренного сустава. Встань в первую позицию, сделай правой ногой мах вперед на 90 градусов и верни в исходное положение. Сделай 10 раз вперед, в сторону и назад на каждую ногу.

5 упражнений для балетных ножек

Примечание: опорная нога сохраняет выворотность, корпус натянут и неподвижен. Носок рабочей ноги натянут. Гран батман тренирует икроножные мышцы, мышцы внутренней поверхности бедер и ягодиц.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.