После родов не хочется секса?
09 Августа, 16:39 \
Природа утроила так, что после рождения ребёнка – сильнее потрясения женское тело не испытывает за всю жизнь

Почти все женщины после родов к сексу достаточно холодны. И если в первый месяц ухода за малышом времени на мысли о любовных игрищах не остаётся, то спустя два-три молодые мамы начинают бить тревогу: интимная близость воспринимается, как неприятная обязанность. В их головы уже начинает закрадываться страх, что постельные отношения уже не восстановить, а за холодностью жены последует и отторжение мужа. Не спешите бить тревогу! Мы откроем вам хитрости природы: почему не хочется, когда захочется, и что сделать, чтобы момент близости был приятен для обоих.

Дочка в семье Кондратьевых появилась три месяца назад. Но вместе с долгожданным счастьем, к молодой маме Вике пришло полное сексуальное безразличие.

- Когда стало ясно, что я после родов не хочу мужа, в голове начали крутиться мысли, что это какая-то патология. Я всё так же люблю его, но на уровне головы…. А хотелось бы и на уровне постели.

Казалось бы, просто «пробка» в голове. Но человеческое тело – мудро, и не просто так отторгает неугодный процесс. Женщина заявляет – после родов не хочу секса! – а на самом деле это кричат гормоны, устроившие после родов в её организме настоящую бучу. Природа утроила так, что после рождения ребёнка – сильнее потрясения женское тело не испытывает за всю жизнь, организм полностью перестраивается и все силы бросает на вскармливание и уход за малышом. Здесь есть и более глубокий, почти мистический смысл - вложенный инстинкт как бы говорит: сначала ты должна выкормить и поставить на ноги этого ребёнка, а не стремится тут же сделать другого. Вето на секс может длиться до года – момента, когда малыш не окрепнет. Всё очень умно – продолжение потомства превыше всего.

Ещё одна причина, по которой женщина не подпускает к своему телу мужчину – это грудь. А точнее сказать, два хранилища для молока. С едой нельзя играть, ведь так? Многие женщины даже опасаются, что микробы (!) мужа, которые он оставит на молочных железах, могут как-то навредить малышу.

Существуют и более приземлённые причины, по которым предаваться любовным утехам не хочется. Например, разрывы, которые бывают после родов почти у каждой женщины. Наложив швы, врачи советуют подождать недель шесть, прежде чем всё заживёт. Кроме того, примерно столько времени нужно, чтобы кровь окончательно ушла из матки и исчезла рана от её крепления плаценты.

Кстати, среди бучи гормонов, где лозунг «После родов не хочу мужа!», есть и самый крикливый – эстроген. Именно потому, что его уровень снижается, молодая мама может впасть в послеродовую депрессию, а так же на какое-то время лишиться… смазки. С букетом разрывов, швов, да ещё и без природного увлажнителя перестать испытывать интерес к сексу – раз плюнуть.

Интерес, когда же ты вернёшься?
После родов не хочется секса?

Через шесть недель заниматься сексом уже можно. А когда же захочется? - Ощущение, что после родов не хочу секса ушло примерно через два месяца, - делится мама двухлетнего Вадима Света. – Конечно, сражу же такой феерии, как во время беременности и до неё сначала не было. Но сейчас всё вернулось на свои места, и сексом мы занимаемся не меньше, чем раньше.

Конечно, цифра в два месяца – приблизительная и всё индивидуально. Психологическая реабилитация длится от шести-десяти недель до года. И, кстати, совершенно не обязательно, что секс после родов потеряет былой лоск! Многие женщины признаются, что именно после появления ребёнка оргазмы становятся намного ярче и дольше! Какая после этого капризно скажет «после родов не хочу мужа»?!

Первая брачная ночь… после родов

Некоторые сравнивают первый секс после родов с… лишением девственности. И в этом есть своя правда. Действительно, женщина так же боится – а как это будет, как вести себя, как будет вести себя мужчина, не будет ли, в конце концов, больно. Но если соблюдать некоторые предосторожности, то ваш послеродовой дебют может быть вполне удачным.

Во-первых, обязательно дождитесь, когда все раны затянутся, швы заживут. Иначе муж просто может травмировать вас своей страстью, и даже хуже – занести инфекцию. Такой любви и рад не будешь!

Второй важный момент – это снижение уровня того самого эстрогена. Для того чтобы компенсировать отсутствие природной смазки запаситесь лубрикантами - секс «на сухую» мало кому может принести удовольствие.

В-третьих, очень часто после родов разрывы зашивают так, что влагалище становится уже раза в два. Такая узость может нравиться мужчине, но у некоторых женщин новая физиологическая особенность может откликаться болью. Выход здесь простой – нужно больше времени и внимания уделять прелюдии. Пусть муж помогает возбудиться возлюбленной рукой или языком: это поможет расслабить стенки влагалища и убрать из секса нотку мазохизма.

И напоследок – советы по поводу груди, из которой при любом прикосновении брызжет молоко. Что с этим собственно делать? Мнения неоднозначны.

- Жена подарила дочку, и я после родов не хочу секса, - признаётся молодой отец Максим. – А всё потому, что смотрю на грудь жены не как на сексуальный объект, а как на еду для дочери. Даже прикоснуться к ней страшно.

А некоторых мужчин налитые белой жидкостью груди даже возбуждают. Более того, они стремятся попробовать женское молоко. Это можно воспринимать, как новый элемент любовной игры. Но если игры с малышковой «едой» не вызывают у пары особого энтузиазма, перед сексом женщина может сцедить молоко или покормить ребёнка – от этого его количество должно уменьшится. А можно выбирать позы, в которых соприкосновение с грудью будет сведено к минимуму – например, женщина сверху. Кроме того, невозможность прикоснуться к молочным железам может стать… элементом любовной игры. Смотреть можно, а трогать нет. Мужчине такое разнообразие может даже понравиться.

Роды и счастье быть родителями – это важнейшее решение и одна из самых больших человеческих радостей! И, согласитесь, в обмен на неё несколько месяцев можно повременить с постелью. Мы уверены, что совсем скоро ваше «после родов не хочу мужа» сменится на «после родов не могу оторваться от мужа!»

Источник: www.justlady.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.