Ногти Лицо Тело Ароматы
Начес
17 Августа, 15:14 \
В погоне за объемом парикмахеры вновь вернулись... к начесу!

В погоне за объемом, безуспешно пытаясь увеличить количество волос с помощью всевозможных средств ухода (бальзамов, сывороток, чудо-шампуней), парикмахеры вновь вернулись... к начесу! Правда, теперь он должен быть легким, “щадящим”, и фиксировать его надо только у корней волос, не перегружая кончики. И, разумеется, верхний слой волос, несмотря ни на что, должен сиять блеском, гладкостью и здоровьем! Поэтому и расчесывать начес следует с особой осторожностью, лучше всего плоской щеткой с натуральной щетиной кабана, начиная с кончиков. Кстати, теперь считается, что начес способствует быстрому росту волос, так как его создание сопряжено с некоторым массажем головы, что улучшает кровоснабжение волосяных луковиц.

Начес

Делать его ежедневно не рекомендуется - велика вероятность травмировать или спутать волосы, поэтому этот «призрак 80-х» плохо приживается в наше время, однако упорно появляется на подиумах.

Расчески для начеса

Начес удобно выполнять частой расческой с чередующимися длинными и короткими зубцами. На конце она обычно имеет пластмассовую или металлическую “вилку” - ею моделируют очертания будущей прически, приподнимая начесанные пряди до общего уровня.

Начес

Сама суть такого приема, как начес, заключается в том, что создается иллюзия большого объема и мягкости волос. А если у вас волосы тонкие или их просто не так много, как хотелось бы, начес к тому же создаст эффект дополнительной густоты. Да и в целом образ получается очень мягкий и женственный.

Современные щадящие технологии и парикмахерские инструменты позволяют выполнять начес даже на тонких и ломких волосах. Его рекомендуют делать в первую очередь у корней волос, что стимулирует кровообращение кожи головы.

Источник: beauty.passion.ru.


Теги: Прически.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.