Женская фригидность
20 Августа, 14:42 \
Почему женщина вдруг становится апатичной и равнодушной к интимной близости? Куда ушла ее былая страсть?

Почему женщина вдруг становится апатичной и равнодушной к интимной близости? Куда ушла ее былая страсть? — этим вопросом задается не один мужчина. Впрочем, и самих женщин волнует этот вопрос, и порой они просто не понимают, куда пропадает желание близости с человеком, которого они искренне любят. Нужно сказать, что женская фригидность — это проблема весьма распространенная среди современных женщин. Согласно статистическим данным, фригидностью страдает до сорока процентов женщин. Догадываются ли мужчины обо всех проблемах мироощущения и сомнениях женщины, когда злятся в ответ на отказ на очередное я устала или у меня болит голова? Наверняка, не догадываются.

Очень часто бывает, что женщины уступают желанию мужчин, соглашаясь на близость, но это не доставляет им никакого удовольствия. И тогда они чувствуют себя так, словно их используют. Возможно, женщинам просто не хочется ссориться с мужем, и не секрет, что они готовы даже имитировать оргазм, чтобы их не расстроить. Но вот что творится в их душе в такие минуты.…

Женская фригидность

Испытав хоть раз неудобство, будь оно моральное, физическое или психологическое, женщина начнет всеми способами, даже сама не понимая этого, избегать его. Мало кто из мужчин задаются вопросами о том, каковы причины женских отказов. Порой женщина и сама не понимает, что она ищет любые предлоги, лишь бы избежать тех неприятных минут. Часто женская фригидность развивается из-за мужской грубости: женщина чувствует себе униженной. Или из-за мужской слабости и безответственности, когда ее голова забита насущными проблемами и времени на мысли о сексе ей вообще не остается.

Есть несколько видов женской фригидности. Первый — когда у женщины просто отсутствует влечение к мужчине и возбуждение. В таких ситуациях лучше обратиться к сексологу, и он поможет женщине выяснить, что же с ней происходит. Может быть, что в детстве она получила психологическую или физическую травму из-за мужчины или даже своего отца, и прикосновения мужчин вызывают у нее воспоминания о тех неприятных для нее моментах. Есть и другое проявление женской фригидности — когда женщине нравится флиртовать, привлекать мужчин, обниматься, целоваться с ними. Но, увы, когда дело доходит до интимной близости, ее влечение как рукой снимает, и близость ей совершенно неприятна. Возможно, здесь нужен совет и гинеколога, потому что могут быть какие-либо физиологические проблемы. Если же никаких противопоказаний и отклонений нет, то женщине лучше обратиться к сексологу, который поможет возродить ее интерес к самому процессу.

Зачастую временная женская фригидность приводит к большим разногласиям в семье. Женщина, которая хочет избежать интимной близости с мужем, прибегает к различным хитростям. Так, она может сослаться на плохое самочувствие, затеять ссору, неприятный разговор. Причем иногда женщина просто сама не осознает причины такого своего поведения. Но, не стоит пугаться, не стоит винить себя в чем-то. Bногда просто появляется усталость от секса, это нормальное, временное явление, которое вскоре пройдет само по себе. Просто глупо обвинять себя и корить в чем-то, от этого может стать еще хуже. Но и не разрешайте, чтобы женская фригидность в вас развивалась, иначе это просто убьет все чувства между супругами. В конце концов, даже самый терпеливый мужчина не выдержит.

Причины женской фригидности

Плохое самочувствие, проблемы со здоровьем. Наше состояние связано с нашими желаниями. Когда у человека что-то болит, то какой тут секс. Поэтому нужно поставить перед собой задачу — вылечиться. С хорошим самочувствием придут и желания.

Домашние хлопоты. Если женщина так загружена домашними делами и детьми, то, конечно, она отказывает своему мужу, тем более, если он глух к ее призывам помочь ей.

Усталость. Когда человек целый день напряженно работает, то у него есть только одно желание — добраться до постели и упасть спать. Выход — поменьше нагружать себя. Не прибавляют желание стрессы, проблемы, быт — все это и есть причины женской фригидности, если речь не идет о тяжелых психологических травмах. В этом случае помочь может только специалист.

Как вылечить фригидность
Женская фригидность

У женщин может возникнуть вполне резонный вопрос: а как вылечить фригидность? Cтарайтесь хорошо высыпаться, давайте себе отдыхать. Не напрягайте себя вредными привычками, лишними проблемами, стрессами, непосильным трудом. Питайтесь здоровой пищей, богатой витаминами, следите за своим здоровьем. Старайтесь не зацикливаться на своей проблеме. Физическая активность, развитие, движение вперед привнесут в вашу жизнь изменения. И на смену нежеланию интимной близости придет жгучее желание и былая страсть.

Фригидность — это проблема, которая поддается лечению. Если вы сами не можете справиться с ней и не знаете, как вылечить фригидность, то обратитесь к врачу. Если специалист выявит у вас какие-то физиологические нарушения, то их сначала нужно устранить. А вот психологические причины вылечить труднее — здесь нужно большое желание самой женщины. Иногда этот процесс занимается достаточно много времени. При таком лечении применяться могут различные методы: медикаментозные, психологические, а также физиотерапия. Но самое главное — женщина должна сама искренне захотеть излечиться.

Источник: www.justlady.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Niva / 20 Марта, 00:40
Стоит женщине раз отказаться от интима и все она фригидна. Мужская логика. Почему-то мужчины не думают, что его женщина просто прибывает в состояние сексуальной усталости.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.