Женские виды спорта
20 Августа, 14:56 \
Наряду с общеприменимыми видами, существуют чисто женские виды спорта

Мода! Еще совсем недавно это понятие связывали исключительно с одеждой, сегодня оно значительно шире. Мода на здоровый образ жизни и, в частности, на занятия спортом, сняла с этого слова налет гламурности. Женщины идут в спортивные залы не только для того, чтобы похудеть. Главным образом, обращение к спорту связано с желанием поддерживать себя в тонусе.

Женские виды спорта

Двадцатый век стал переломным – мы надели брюки и отрезали косы, пошли в науку, полетели в космос, начали делать карьеру и увлеклись процессом завоевания пространства настолько, что кое-где перешли грань или подошли к ней вплотную, например, в спорте. Мы не будем акцентировать ваше внимание на тех его видах, в которых женщина выглядит не совсем органично. Для того, чтобы добиться успеха профессиональные спортсменки вложили в свои достижения много труда, и это заслуживает уважения и восхищения. В отличие от мужского, женский спорт должен включать в себя более щадящие нагрузки. Прямое назначение женщины – совсем не рекорды и это необходимо учитывать. Женщина в мотоспорте, к примеру, всегда вызывает интерес, однако, восторг окружающих совсем не стоит отказа от материнства. Результаты женщин в тяжелой атлетике впечатляют, но мы же не профи, к тому же, нам совсем ни к чему неприятности с позвоночником, суставами и сердечно-сосудистой системой. Напротив, женский спорт интересен тем, что с помощью занятий мы продлеваем свою молодость и отодвигаем проблемы со здоровьем.

Женские виды спорта

Согласно выводам ученых, наиболее благотворно на организм женщины влияют водные виды спорта, однако, не все. К примеру, такой зрелищный, казалось бы, чисто женский спорт, как синхронное плавание, занял далеко не первую позицию в рейтинге. Это связано с нагрузками на системы кровообращения и дыхания. Обычное плавание, без нацеливания на рекорд принесет гораздо больше пользы, чем изнуряющие тренировки в «танцах на воде». Гребля, хотя и привлекательна своей экзотикой и входит в программу женских соревнований, находится в самом конце списка «женские виды спорта». После года занятий, мышцы, конечно, подтянутся, вот только выиграет ли от этого фигура, - вопрос!

Источник: www.justlady.ru.


Теги: Спорт.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.