Волосы Ногти Лицо Ароматы
Мумиё против растяжек
24 Августа, 14:55 \
При помощи мумие можно одолеть такого "недруга" женской красоты, как растяжки

О чудодейственных свойствах мумие известно уже давно, поэтому это средство активно используется не только в лечебных целях, но и в косметических. В частности, при помощи мумие можно одолеть такого "недруга" женской красоты, как растяжки.

Как этого добиться, как эффективно убрать растяжки при помощи домашней косметики с мумие - об этом наш сегодняшний рассказ.

Пойдем от малого к большому. Так, чтобы удалить с поверхности кожи небольшие шрамы и тонкие стрии, рекомендуется использовать крем для тела с добавлением мумие. В баночку с кремом добавьте около 2 г мумие и хорошо перемешайте, после чего можно использовать этот крем для втирания в проблемные зоны. Делать это достаточно всего один раз в день.

Для усиления эффективности мумие хорошо использовать его в комплексе с эфирными маслами. Такое сочетание активных компонентов позволяет результативно бороться не только с растяжками, но и с целлюлитом. Коме того, эфирные масла нейтрализуют запах мумие, поэтому многие женщины, регулярно использующие мумие для ухода за телом, предпочитают именно такую комбинацию ингредиентов.

Важно – прежде чем приступить к созданию домашнего средства от растяжек, убедитесь в отсутствии аллергии на выбранное вами эфирное масло. Самый подходящий участок кожи для проверки – на внутренней части руки. Нанесите на кожу чуточку аромамасла и подождите несколько минут.

Если никакой реакции не последует, приступайте к смешиванию ингредиентов: 1 г мумие добавить в 1 ст. ложку ароматического масла. Полученным средством смазывайте кожу на ночь, при этом желательно провести достаточно энергичный массаж проблемной зоны. В качестве антицеллюлитного средства хорошо использовать апельсиновое масло, а аромат эфирных масел розы и мяты прекрасно маскируют запах мумие.

Источник: www.arabio.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.