Не по-пацански
30 Августа, 21:11 \
Эван Макгрегор.
Журнал, извините, Glamour опубликовал давеча свой топ-50 самых сексуальных мужчин года. Почему же он меня так расстроил?

Обычно я к таким спискам отношусь весьма прохладно. Не то чтобы мне неинтересно, я слукавлю, если скажу, что нет, но просто, как правило, я спокойно реагирую, если не нахожу в рейтингах сексуальных мужчин Джона Терри, Кевина Спейси или Джея Катлера. Я давно смирилась с тем, что мои представления о сексуальности сильно далеки от поп-стандартов.

Но тем не менее я не утратила своего, как выясняется, нестандартного чувства прекрасного и была глубоко травмирована, ознакомившись с рейтингом. Да что там говорить, я была просто взбешена. И до сих пор не могу успокоиться.

Но, черт возьми, ребята, в первой пятерке, а именно она, по большом счету, и вывела меня из себя, просто ужас какой-то творится - что ни рожа - то Сережа куда ни плюнь, кругом участники всевозможных вампирских саг: Тэйлор Лотнер, Иэн Сомерхолдер, Ксавьер Сэмюэль, Келлан Латс. Удержаться от возгласа: "Кто все эти похожие на девочек люди?" в данном случае очень трудно. А венчает все это дело Роберт Паттинсон, несбыточная мечта юных особ по всему миру.

Не по-пацанскиРоберт Паттинсон.

Ну девочки! Ну что, правда? Разве можно назвать мужчину сексуальным только за то, что время от времени он появляется на экране со вставными вампирскими зубами? Теперь именно клыки, бледность и томный взгляд стали у нас мерилом сексуальности?

Ну так посмотрите "Дракулу" Фрэнсиса Форда Копполы. Да, сейчас этот фильм смотрится несколько гротескно, театрально, но не в этом суть - там есть Гэри Олдмен. Девочки, вы знаете, кто такой Гэри Олдмен? Похоже, что нет. Иначе в списке самых сексуальных мужчин были бы и Кевин Спейси с Джоном Терри и Джеем Катлером.

Ну а что же за пределами первой пятерки? Там Джонни Депп, что уже немного успокаивает - я не знаю никого, кому бы он не нравился. Но, сдается, мне, мистер Депп (в прошлом году, к слову, он занимал в списке второе место, откуда его вытеснил 18-летний Лотнер) попадает в подобные рейтинги все больше по инерции. К такому неутешительному выводу я пришла после того, как увидела "сексуального мужчину" под номером семь. Им оказался 16-летний и вездесущий канадский певец Джастин Бибер, похожий на плюшевую игрушку.

Во-первых, я считаю, что необходимо законодательно запретить употреблять термин "сексуальность" к мужчинам, не достигшим 25-летнего, а лучше даже - 30-летнего - возраста. Потому что обычно оценить мужчину именно по этому параметру раньше определенного возрастного рубежа просто невозможно. Юноша, не занимающийся сексом (Бибер-то утверждает, что ничего подобного он не делает), вообще не может претендовать на попадание в рейтинг сексуальных мужчин.

А во-вторых, при составлении таких вот списков неплохо было бы учитывать, что сексуальный мужик - это вообще редкость, музейный экспонат, обладающий неповторимой и необъяснимой притягательностью. Притягательностью, а не вставными зубами или напомаженной прической. Но подмена понятий уже успела произойти, и вот - никакого вам Билли Боба Торнтона или хотя бы Хавьера Бардема (спасибо хоть за Роберда Дауни-младшего и за Батлера), сплошные Хайдены Кристенсены и Эштоны Катчеры.

Не по-пацанскиЭштон Катчер.

Конечно, можно было бы отнестись к топу более спокойно, но когда в списке из пятидесяти человек едва набирается с десяток тех, кого можно назвать просто приятными парнями (ну и пять-шесть из них, может быть, действительно сексуальны), то становится как-то не по себе. Выходит, что женщинам нравятся вот такие томные, юные и уже засахаренные с ног до головы мальчики, в которых нет ни капли настоящего? Так не хочется в это верить!

А прежние секс-символы, как ни крути, стареют. Хотя лично мне кажется, что это им только в плюс. Взгляните хотя бы на Брэда Питта - белобрысая деревенщина с годами превратилась в прекрасного джентльмена с всклоченной бородой, татуировками и морщинами в уголках глаз.

Я уже готова смириться и с повзрослевшим Дэвидом Бекхэмом - не так уж он и плох на фоне некоторых персонажей (их имена даже мне ни о чем не говорят) - у него кривые зубы и татуировки, что в моих глазах делает его обладателем если и не идеальной, то уж точно индивидуальной сексуальности.

Сексуальность мужчины, как мне кажется, во многом состоит из едва заметных, но составляющих удивительно гармоничное целое мелких несовершенств, вроде тех же кривых зубов, шрамов на лице или сломанного носа. Все это делает мужчину настоящим, и да, очень притягательным. Грубо говоря, маленькие изъяны во внешности, - это все равно что специи для вкусного блюда. А современные женщины, как видно из списка Glamour, предпочитают не только обезжиренные йогурты, но и совершенно пресных, а потому и таких одинаковых, мужчин.

Не по-пацанскиХайден Кристенсен.

Стыдно, дорогие женщины. И грустно. Вы там как хотите, а я отказываюсь от такой чудовищной диеты.

Источник: lenta.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.