Куда они бегут?
13 Сентября, 16:52 \
Вчера по Благовещенску в пышных платьях и спортивных кроссовках галопом носились полсотни «сбежавших» невест

Полсотни невест в пышных платьях и кроссовках, галопом несущихся через всю площадь Ленина — такое необычное зрелище можно было увидеть в минувшее воскресенье. В Благовещенске прошла акция «Сбежавшая невеста», подобные мероприятия устраивает журнал «Cosmopolitan» в крупных городах.

Наши девушки обошлись без помощи глянцевого журнала — справились сами. От первого «ой, а давайте и у нас такое придумаем» на форуме и до даты «икс» у них было всего 3 недели. Как ни странно, организаторам удалось обойтись без «ляпов». На просьбу о помощи откликнулись и визажисты, и парикмахеры, и свадебные салоны, и фотографы с видеооператорами — девчонки-участницы не заплатили за праздничную укладку и макияж ни копейки, ради красавиц в белых платьях все согласились поработать бесплатно.

Куда они бегут?

И вот все девушки собрались около ОКЦ — больше пятидесяти нарядных и счастливых невест. Большинство из них, правда, уже не невесты, а жены — светить свадебное платье до церемонии мало кто захотел. Семейный «стаж» у всех разный, от пары недель до нескольких лет.

— Название «Сбежавшая невеста» не совсем верное — девушки ведь ни от кого не убегают, — сказала организатор мероприятия Елена Семиколенных. — Да и как тут убежишь? Многие мужья пришли с ними «группой поддержки» — полюбоваться на своих жен и принести на смену каблукам кроссовки для забега.

Как рассказала Елена, при подготовке акции они ориентировались на «Парад невест» — мероприятие, которое проходит во многих городах, но решили, что парад — это слишком уж официально, чопорно. «А мы просто хотим, чтобы девушки повеселились», — улыбнулась Елена.

Главная цель акции — снять красивый «общий» свадебный фильм и оставить невестам кучу фотографий на память. Поэтому главным развлечением для девушек стали бесконечные фотосессии. На газоне, где участницы водили хороводы, одну из невест облаял маленький, но гордый той-терьер. А компания девушек в погоне за красивым кадром забралась на фонтан ОКЦ — они тут же с визгом отскочили обратно, подмочив фату и подол брызгами воды.

Куда они бегут?

— А мне фонтан не страшен, я с зонтиком, — смеется участница Елена Гурова. В руках у «невесты» — белый кружевной зонт. У Лены медовый месяц в разгаре, ее браку всего 2 недели. Образ она постаралась поменять: тот, с настоящей свадьбы, уже надоел. Отсюда и забавные аксессуары.

С площади ОКЦ невесты неровной гурьбой отправились на площадь Ленина. Прохожие оглядывались, автомобили сигналили, участницы восхищенно визжали. Около педуниверситета девушки разбились по парам и пошли как в детском садике — за ручку.

На площади Ленина прошло самое смешное мероприятие акции — забег. Девушки выстроились в линейку рядом с гостиницей «Юбилейная», хорошенько размялись и — кто в туфельках на каблуках, кто в кедах — взяли низкий старт. Внимание, марш — девушки с визгом рванули через всю площадь, к красной ленточке недалеко от Владимира Ильича. Первой, как ни странно, финишировала девица в туфельках. За ней, прихрамывая и придерживая одной рукой фату и высокую прическу, прибежали и остальные.

Куда они бегут?

«Девчонки, я жениха нашла», — одна из невест ведет за руку курсанта ДВВКУ. Участницам попался не простой парень, а гитарист группы «Погоны России» Максим Миронов.

— Я гулял с родственниками, тут они меня и поймали, — признался Максим. — Нет, себе тут невесту пока не приглядел — выбор слишком уж большой.

Хрупкие девушки схватили курсанта и начали качать его на руках. Но окольцевать парня не успели — пришло время фотосессии на лимузинах.

С площади Ленина девушки отправились в городской парк — кататься на аттракционах. «Веселые горки», «Колесо обозрения» — невестам были рады всюду. Из парка участницы пошли к Триумфальной арке — одной из самых популярных достопримечательностей. Вначале организаторы хотели проехаться по «стандартному набору», который предлагают молодым парам после регистрации. Но жара и лакированные прически не очень совместимы — пришлось ограничиться двумя-тремя местами.

Куда они бегут?

После акции невесты отправились в кафе. Кстати, следующий забег организаторы планируют провести в мае — заодно и опровергнуть пословицу «В мае жениться — весь год маяться».

Статью подготовил(а): Мария Чуковская.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Лорочка :) / 14 Сентября, 10:42
Спасибо за замечательную статью!!! Мы действительно очень старались чтобы первый блин был не комом :)
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.