Светлана Никонова: Мы работаем на фестивале моды в Даляне уже 10 лет, а это – показатель
22 Сентября, 15:29 \
Директор модельного агентства «Жираф» Светлана Никонова.

Накануне воспитанницы модельного агентства «Жираф» вернулись с грандиозного фестиваля моды в Даляне, который проходил с 1 по 12 сентября! На протяжении уже многих лет девушки участвуют в китайском карнавальном шествии, различных показах мод и конкурсах. Этот год не был исключением. Сегодня впечатлениями о поездке делится директор «Жирафа» Светлана Никонова.

– Светлана, чем удивил фестиваль моды в Даляне на этот раз?

– Мы ездим на этот фестиваль уже 10-й год подряд, поэтому особо не удивлялись. На самом деле программа мероприятия каждый раз очень обширная, состоит из многих частей, мы же, как правило, участвуем только в одной малой толике. В рамках мероприятия проходят выставки, семинары, показы высокой моды. И чтобы задействовать простых граждан в фестиваль, для них устраивают карнавальные шествия с участием творческих коллективов из разных стран.

Традиционно мы принимаем участие в открытии фестиваля и карнавальных шествиях, а иногда наших девушек отбирают для показов марок модной одежды. Правда, в этом году амурские модели в показах мод не участвовали. Целенаправленно ехали на карнавальное шествие.

– И как впечатления?

– Это такой уровень, который в России увидеть невозможно! Потому что государство Китая, мэрия Даляня выделяют на проведение шоу огромные финансы. И 21 год подряд мероприятие проводится на ура! Когда фестиваль открывается на стадионе в 60 тысяч человек – это равносильно олимпийским играм, только у них это происходит каждый год. Поражает полет мысли и организация действа!

– В этом году масштаб фестиваля был таким?

– В этот раз открытие было не на стадионе, а на площади «Морской звезды». Но масштаб все равно поражал. В центре площади были установлены 4 огромных плазменных экрана, которые проецировали само действо и видеоряд к каждому номеру. Превосходный свет, звук, спецэффекты. Это можно сравнить с традиционным карнавалом в Рио. Смотришь и диву даешься!

– Вам сложно было попасть туда? Кто-то еще из России побывал на фестивале?

– Для нас дорога на фестиваль открылась 10 лет назад. В 2000 году из Китая к нам приезжали представители оргкомитета фестиваля, мы провели кастинги, и в итоге нас начали приглашать. Сначала они попросили от нас группу в 20 человек. Во второй год – 30 моделей, потом – 40 и так далее. В этом году в Китай съездили 142 наших девушки.

pic

– Показы высокой моды удалось посмотреть?

– Я своими глазами видела показ, который проходил в зале, декорированном под ботанический сад в пятизвездочном отеле. Поставили стулья для зрителей, войлоком выстелили пол, а вокруг расставили клетки с различными яркими попугаями, некоторые даже летали по залу! Вода шумит, птицы кричат. Ощущаешь себя в где-то в джунглях! А показывали… шубы! Вот такая у них получилась фантазия.

– Увести и привести столько участниц – дело не из дешевых. Девушки сами оплачивали себе дорогу?

– Конечно, это очень большие вложения! Организаторы фестиваля оплатили проезд, питание и проживание. Знаете, у них совершенно отличное от нас восприятие моды и красоты. Все, что связано с модой, они ставят на высший пьедестал.

– Помимо участия в фестивале, чем ваши воспитанницы занимались в Даляне?

– Девушки совместили приятное с полезным! Жили у моря в гостинице, купались, загорали, посещали экскурсии. Посетили Дскавери-лэнд – парк, который считается одним из лучших развлекательных мест в мире, выезжали в сафари парк и на другие развлечения! Все остались очень довольны!

– Как вы отбирали моделей для такого масштабного фестиваля?

– Мы проводили кастинги. Многие девушки приходили, как мы говорим «с улицы», без профессиональных навыков. Для них были организованы тренинги по дефиле, имидж-классу. А профессиональные модели проходят обучения в школе моделей, и этих девушек мы берем на фестиваль в большем количестве.

– С этими девушками будете продолжать работать, или съездили и до свидания?

– В любом случае мы берем всех на заметку, те, кто хороши и собой и в работе занесены в наш банк данных, с ними будем в дальнейшем сотрудничать на наших мероприятиях. Хорошие люди везде нужны.

– Участие в таком фестивале что-то дает вашему агентству и лично каждой девушке? Не просто же так съездили?

Светлана Никонова: Мы работаем на фестивале моды в Даляне уже 10 лет, а это – показатель

– Просто так в жизни вообще ничего не делается! Во-первых, девушки обретают новые контакты, набираются опыта. У нашего агентства появляются связи, через этот фестиваль нас приглашают на другие мероприятия. Наших моделей начинают приглашать на конкурсы. Участие в таком фестивале открывает новые возможности –это надо использовать для собственного развития! Мы работаем на фестивале моды в Даляне уже 10 лет, а это – показатель!

– А в Благовещенске хотели бы устроить пусть не такое мощное шоу, но хотя бы какой-никакой карнавал?

– В таком масштабе, как мы это видим в Даляне – это нереально, потому что для этого нужны огромные финансы. А во-вторых, к моему большому сожалению, наше правительство финансирует по остаточному принципу культуру, искусство, а мода – это понятие, вообще, как с другой планеты. Это я точно могу сказать относительно нашей области.

– Ближайшие ваши планы?

– В ноябре будем делать уже традиционный фестиваль детской моды «Поколение NEXT». Нам это интересно, и это должно жить!

Планируем на осенних каникулах отправить детскую группу в Москву на всероссийский фестиваль. А одну нашу претендентку зазывают в столицу на «Красу России». Эти вопросы финансовые, сейчас мы их решаем.

– Удачи вам!

– Спасибо!

Статью подготовил(а): Роман Кожанов.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное
pic Бренд FAVIANA появился в Благовещенске
Вечерние платья Faviana создают неповторимый стиль изящной, элегантной леди.
pic Как выбирать обувь?
В период сезонных распродаж важно не потерять голову и сохранить хладнокровие, какими бы огромными не были скидки.
Знакомьтесь - ботильоны Знакомьтесь - ботильоны
Это женская обувь с острым носом, она не закрывает икры и облегает лодыжку -  переходный вариант между туфлями и сапогами.
Бархатный сезон Бархатный сезон
Одни считают этот материал  "бабушкиным", в действительности же бархат ничем не хуже шелка,  нужно лишь научиться его носить.