Волосы Ногти Тело Ароматы
Увлажняйте кожу
24 Сентября, 18:58 \
Сколько влаги содержит наша кожа, почему наступает обезвоживание и как сохранить кожу молодой, красивой и хорошо увлажненной

Увлажнение – один из самых важных этапов ухода за кожей. А сколько влаги содержит наша кожа, почему наступает обезвоживание и как сохранить кожу молодой, красивой и хорошо увлажненной.

Любым напиткам предпочитайте воду. Она улучшает метаболизм, помогает выводить шлаки и питает кожу.

В коже содержится примерно 30% всей воды, которая есть в нашем организме. А это около 9 литров! Однако поверхностному слою, а именно эпидермису, достается лишь 10%, но и они быстро испаряются. Каким образом?

Синдром незаметного потения

Кожа лица постоянно испаряет влагу: за день мы теряем до 20% водных запасов. Процесс происходит незаметно, но сильно сказывается на красоте, ведь в результате кожа становится сухой, появляется чувство стянутости, снижается тонус и блекнет цвет. Проверить уровень увлажненности довольно просто. С утра посмотрите в зеркало – если заметите на лице следы от подушки, сомнений нет: ваша кожа хочет пить!

Что поможет?

Прежде всего, нужно пить: в день необходимо выпивать 1,5 литра воды.

Увлажняйте кожу

Использовать увлажняющие косметические средства: они создают на коже так называемую гидрофильную пленку, благодаря которой усиливается защитный барьер.

Остановить процесс потери влаги поможет и термальная вода: ежедневно распыляя ее на кожу, мы можем восстановить водно-жировую пленку, препятствующую испарению влаги. Ведь вместо влаги эпидермиса испаряться будет вода, нанесенная извне.

Эти средства пополнят водные запасы кожи:

Увлажняйте кожу

1. Дневной защитный крем The Skincare, Shiseido. Разработано для оптимального увлажнения и восстановления баланса кожи; 2. Ночной крем глубокого увлажнения Aqua-Rhythm, Oriflame; 3. Термальная вода La Roche-Posay богата минеральными солями и микроэлементами, в том числе селеном; 4. Увлажняющая двухфазная сыворотка Bi-Serum Anti-Soif, Clarins. Максимально увлажняет, проникая в глубокие слои кожи; 5. Успокаивающий крем Intral, Darphin смягчает, увлажняет чувствительную кожу; 6. Моделирующий крем для сухой кожи Design Lift Riche, Payot увлажняет кожу, укрепляет овал лица; 7. Интенсивный увлажняющий крем-сорбэ Hydra Life, Dior. Проникает глубоко в поры кожи, интенсивно увлажняет.

Три факта о воде:

Увлажняйте кожу

1. Если погрузиться по горло в воду, то пройдет самая сильная жажда, даже если вы полностью обезвожены.

2. Холод забирает воду не хуже чем жара. Поэтому даже осенью и зимой необходимо использовать увлажняющий крем. Вместе с питательным они образуют водно-жировую пленку, без которой кожа обойтись не может.

3. Уровень увлажненности кожи изучают с помощью электрической меры емкости. Так, кожа классифицируется в соответствии с индексом увлажненности ИН. При индексе ИН меньше 40 кожа считается очень сухой.

Источник: wday.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Irena Deyanova / 20 Января, 21:08
Слава Богу!!! Наука не стоит на месте и мы теперь можем жить качественной и здоровой жизнью.Несомненно качественая питьевая вода-залог здоровья.Однако обратие внимание на продукцию компании NSE, которая замедляет процессы старения и позволяет выглядеть, как дочки ваших ровестниц.Мне за 50, но жизненные силы и красота на все 30-35 лет,ни в чем не уступаю женщинам этого возраста!!!А если начнете пользоваться продукцией в молодости,ваш результат будет еще лучше! Хотите убедиться?Мой скайп:diorra57
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.