Волосы Лицо Тело Ароматы
Зимняя программа ухода за руками
14 Октября, 19:31 \
Кожа рук подвергается перепадам температур и обветриванию

В варежках им жарко так, что ладошки потеют, но стоит их снять становится холодно настолько, что сводит кончики пальцев. Все это проявления зимы.

Увлажняем, защищаем, очищаем

Зимой кожа рук краснеет, иссушается и грубеет. Если руки стали слишком чувствительны и начались проблемы, нужно прекратить использовать гели и мыло, содержащие щелочь. Перейдите на смягчающие масла и муссы. Если проблемы явные, попробуйте средства для мытья рук (а также ног и всего тела), предназначенные для детей с атопическим дерматитом.

Зимняя программа ухода за руками

По вечерам наносите обильный слой смягчающего, увлажняющего крема, надевайте фланелевые варежки и спокойно отдыхайте 30-40 минут. Пару раз в неделю делайте легкий пилинг, при условии, что на коже нет раздражений и воспалений.

Смягчающее средство можно сделать самостоятельно – например, использовать столовую ложку цветков календулы на 100 г растительного (оливкового, персикового, абрикосового или подсолнечного) масла. Смесь необходимо вскипятить, дать остыть и процедить.

Перед выходом на улицу: идеальной формулой зимнего ухода за кожей рук обладают защитные кремы. Такие содержат минимум воды и потому не создают ненужного испарения. Это концентрированный крем для рук Neutrogena, который обеспечивает защиту, интенсивный уход и восстановление даже очень сухой и потрескавшейся коже.

Зимняя программа ухода за руками

Крем One Step Hand Recovery, Oriflame. Отшелушивающий, разглаживающий и смягчающий крем быстрого действия удаляет ороговевшие клетки кожи, очищает и увлажняет кожу рук.

Интенсивный крем для рук и ногтей Avoplex High-Intensity Hand& Nail Cream, O.P.I. Увлажняет, питает и повышает эластичность кожи рук и ногтей, защищает от внешних воздействий.

Концентрированный крем для рук без запаха Neutrogena® Norwegian Formula®. Обеспечивает защиту, нтенсивный уход и восстановление даже очень сухой и потрескавшейся коже рук.

Лосьон для рук и ногтей Kamill Sensitiv, Kamill Cosmetics. Нежный лосьон с пантенолом защищает руки и ногти. Подходит для частого использования.

Лосьон и скраб для рук Creative Scentsations, Creative Nail Design с экстрактом зеленого чая и запахом лимона. Смягчает, увлажняет кожу рук, придает ей сатиновую гладкость.

Увлажняющий крем Французская Полинезия из линии для SPA маникюра French Polynesian, Orly. Обеспечивает максимальное увлажнение, смягчает кожу рук.

Смягчающий крем для рук и кутикулы Deep Comfort Hand and Cuticle Cream, Clinique. Мягкий на ощупь, густой восстанавливающий крем для рук и кутил моментально насыщает кожу влагой и помогает ей оставаться увлажненной на протяжении 12 часов.

Делаем маникюр

По мнению стилистов, в наступающем году Тигра в моде будут мягкие закругленные формы ногтей, а цвета – яркие и с переливами. Впрочем, прямоугольная форма будет также актуальна. Что касается маникюра, профессионалы советуют отказаться от классического маникюра в пользу европейского (не обрезного), а от блеклых цветов перейти к ярким бликам. А придавая форму ногтям нужно учесть одно: в моде естественность. Длина в этом сезоне также имеет тенденцию к уменьшению – модно иметь не длинные острые коготки, а ногти короткие или средней длины.

Придаст ногтям форму пилочка. Для жестких ногтей выберите песочную или сапфировую, для хрупких – с мелкими шлифовочными зернами. Керамическая пилочка подойдет для любых ногтей. Однако для правильного ухода за ногтями необходимо запомнить несколько правил:

Зимняя программа ухода за руками

Для натуральных ногтей нельзя использовать слишком грубые пилки, так как они ведут к расслоению. Не бойтесь поинтересоваться у продавца об абразиве пилочки. У инструмента для натуральных ногтей он должен составлять не менее 240 единиц.

Нельзя подпиливать ногти после замачивания в ванночке, так как эта процедура делает ногти мягкими и легко ломающимися. Так что сначала придайте ногтям нужную форму, а после делайте ванночку.

Движения пилки должны быть плавными и только в одном направлении: от бокового края ногтя к середине. Не запиливайте сильно углы ногтей.

Раз в неделю после душа кутикулу нужно немного сдвигать внутрь деревянной или железной палочкой со специальным гелем, так она не будет беспокоить и вы обойдетесь без травм в области вокруг ногтя.

Наносим лак
Зимняя программа ухода за руками

Мастера советуют наносить лак сначала на правую руку, затем на левую. Очень важно наносить лак на основу, так как сам по себе лак разъедает ноготь, и на нем остаются разводы и полосы. Флакончик с лаком нужно тщательно взболтать, после чего начать нанесение. Наносят лак от центра к краям ногтя, сначала прокрашивая его по бокам, а потом уже в центре. Если на ногтях есть небольшие бугорки или неровности, их можно скрыть, прокрасив под цветным лаком еще и прозрачным, который зрительно выровняет ноготь.

Модных цветов в этом сезоне – целая палитра: от темно-синего до оранжевого. Для получения эксклюзивного оттенка мастера предлагают смешивать лаки или наносить оттенки «хамелеона», чтобы ногти смотрелись по-другому при каждой смене освещения. Смешивать и выбирать можно среди таких цветов: серебряный – зеленый – бордовый – розовый с перламутром – оранжевый – красный – бежевый с перламутром – синий – фиолетовый – жемчужно-серый.

Зимняя программа ухода за руками

Лак для ногтей Hollywood, CND. Оттенок 225; Лак для ногтей «Сьюзи в Пиринеях», Suzi Skis In The Pyrenees из коллекции «Испания», O.P.I.; Лак для ногтей Noctuelle, Vivienne Sabo; Лак для ногтей Enchanting, Orly; Лак для ногтей «Сегодня здесь, завтра – в Арагоне», Here Today... Aragon Tomorrow, из коллекции «Испания», O.P.I.; Лак для ногтей, Oriflame.

Статью подготовил(а): Наталья Удонова.
Источник: wday.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.