Бросай курить!
09 Ноября, 18:00 \
Курящая женщина сегодня никого не удивит. По данным статистики в России в разных регионах курит 15-40% женщин.

Женщинам приходится курить по разным причинам - кто-то курит за компанию, другие пытаются заглушить стресс, еще кто-то рассчитывает с помощью табака найти вдохновение. Но, невзирая на причину, толкнувшую закурить, каждая курящая женщина добровольно отравляет себя и сокращает шансы быть здоровой матерью и женой.

Биологически женский организм сильнее мужского, но вред от курения ему наносится больший, чем представителей сильного пола. Объем легких женщины меньше, метаболические процессы у них протекают быстрее, поэтому скорость отравления женского организма выше.

pic

Курение пагубно влияет не только на здоровье, но и на внешность женщины. У курящей женщины в первую очередь страдает кожа. Под влиянием никотина, содержащегося в табачном дыме, сужаются поверхностные кровеносные сосуды, сокращается питание эпидермиса, кожа курящей женщины в результате становится тусклой и увядшей. Постоянная нехватка кислорода приводит к преждевременному появлению морщин. Волосы и ногти также страдают от курения женщины. Кожа головы обезвоживается, волосы становятся безжизненными и ломкими. Курящие женщины начинают седеть раньше своих некурящих сверстниц. Ногти ломаются и слоятся, изменяется их цвет не в лучшую сторону.

Индикатором стажа курильщика являются зубы. Желтизна, проблемы с деснами, неприятный запах - неразлучные спутники любительниц "посмолить". Эмаль зубов повреждается, это провоцирует стоматиты, гингивиты, кариес.

pic

Медики выяснили, что курящие дамы подвержены предменструальному синдрому в 2 раза чаще. Исследования показали, что боли в пояснице, появление прыщей, болезненные ощущения в груди (основные симптомы ПМС) проявляются у курящих сильнее. Курение приводит к тому, что проявления ПМС становятся болезненными. Чем раньше начинает курить женщина, тем больше у нее шансов получить проявление синдрома в острой форме.

Отрицательные последствия курения женщины появляются не только у нее, но и ее потомства. Компоненты табачного дыма запускают механизм уничтожения яйцеклеток. Шансы стать матерью у курящей женщины уменьшаются. Табак приводит к нарушениям менструального цикла и сокращению детородного периода. Каждая выкуренная сигарета повышает риск рождения ребенка с разнообразными паталогиями, врожденными пороками. Беспристрастная статистика утверждает, что выкидыши у женщин курящих происходят чаще на 25-30%; курящая женщина имеет в 5 раз большую вероятность родить мертвого ребенка, чем не употребляющая табака. Курение способствует появлению таких осложнений, как слабость родовой деятельности и токсикозы беременности.

Источник: www.fit4woman.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.