Идите в баню
19 Ноября, 09:00 \
Баня — это не только место для помывки, но и настоящая зона отдыха, а также одно из самых универсальных средств очищения и оздоровления тела

Самое главное правило при коллективном посещении бани: никаких разговоров о работе, проблемах и всем, что хоть как-то несет негатив.

Один из секретов успешной бани — это верно подобранный и запаренный веник. Можно брать несколько абсолютно разных веников, как правило, это дубовый, липовый, пихтовый (еловый), и конечно, березовый.

Дубовый веник хорошо подходит тем, кто имеет жирную кожу, страдает кожными высыпаниями (не связанными с аллергией), но при потничке и угрях это достойный помощник. Он делает кожу упругой и матовой, оказывает противовоспалительное действие.

Дубовый аромат препятствует чрезмерному повышению артериального давления, к тому же успокаивает нервную систему и снимает стресс.

Липовый веник устраняет головную боль, очищает почки за счет мягкого мочегонного эффекта, способствует потоотделению, жаропонижению, расширяет бронхи и ускоряет заживление ран. Листья липы за счет содержащихся в них веществ оказывают выраженный и успокаивающий эффект.

Пихтовый (еловый, можжевельниковый) веник — отличное средство как при простуде, так и для ее профилактики. Летучие смолистые вещества этих веников отлично дезинфицируют воздух в парной. Энергия этих веников проникает глубоко в организм, что в свою очередь, приводит к активации кровообращения глубоко в мышцах и внутренних органах. Хвойный веник нужно запаривать не меньше десяти и не больше двадцати минут в крутом кипятке. Когда хвоинки становятся мягкими, можно начинать париться.

Березовый веник хорошо очищает кожу при склонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает общее успокаивающее действие и, конечно, улучшает настроение. Его особенность — расширение мелких бронхов. Поэтому этот веник не заменим для астматиков и курильщиков.

Распаривать веник нужно с рукоятки, облив горячей водой. Но так как я говорю о русской бане, то ополоснув веник, можно положить его у подножия полка в парной, там он распарится сам.

Весь смысл парки с веником в том, чтобы расслабиться и напитать свое тело парным духом, духом веника. Не нужно себя стегать им, но плавно, как веером, едва прикасаться к телу, чтоб обдавало жаром, начиная с ног и заканчивая лицом. Но и здесь есть нюанс, лучше сначала пропарить конечности, а затем уже всю себя.

После проводятся косметические процедуры и для лица, и для волос, и для всего тела с использованием глины, меда, яиц, молочка. Всего, впрочем, и не перечислить, ведь наши потребности так же индивидуальны, как и мы сами.

Придя домой, важно немного отдохнуть. Полежите нагишом, чтоб ваша обновленная чистая кожа вдохнула свежего воздуха. Минут через двадцать можно выпить стакан фруктово-ягодного морса, липового или зеленого чая или любого другого вашего любимого напитка.

Источник: www.mycharm.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.