Ногти Лицо Тело Ароматы
Перекрасься
02 Декабря, 19:20 \
Надоело раз в месяц выкидывать безумные деньги на колориста в салоне – можно попробовать справиться своими силами

Мы расскажем, как покрасить волосы в домашних условиях.

Как часто можно красить волосы?

Все зависит от выбранного средства. Оттеночные пенки и гели можно применять каждые 2-3 недели, не опасаясь за состояние волос. Полустойкие краски лучше использовать не чаще, чем раз в месяц, тем более что красящий пигмент таких средств при регулярном применении имеет свойство накапливаться в волосах и сохранять цвет на более долгий срок.

К стойким химическим краскам лучше не прибегать чаще одного раза в полтора-два месяца. Если красишься чаще, то наноси краску только на корни волос и не забывай про специальные ухаживающие средства.

Перекрасься

Натуральными красками можно пользоваться так часто, как хочется – они не только не портят волосы, но даже дают лечебный эффект.

Как правильно подобрать цвет?

Самый лучший способ – обратится к профессионалу. Он подберет нужный вариант, исходя из оттенка твоей кожи, цвета глаз и возраста.

Существует три основных тона кожи – холодный, теплый и смешанный. И краски к ним подбираются соответствующие. Возраст также играет роль. Темные цвета (и особенно черный) подчеркивают морщины, усталость, бледную кожу.

Если ты самостоятельно выбираешь цвет, пользуйся продукцией известных марок и сверяйтесь по рекомендованной производителем палитре цветов.

Как сохранить яркость оттенка?

Прежде всего, старайся выбирать качественные профессиональные краски, которые не потускнеют после мытья волос.

Обязательно применяй продукты специального ухода за окрашенными волосами (бальзамы, спреи, маски, средства для укладки специально для окрашенных волос). Они закрепляют полученный результат, приглаживают чешуйки волоса, придают локонам мягкость, эластичность, объем.

Перекрасься

Чтобы усилить блеск и подчеркнуть цвет, используй тонирующие шампуни соответствующего оттенка (светлого, рыжего, коричневого или черного).

Можно ли делать химическую завивку после окрашивания волос?

Окрашивание и химическая завивка основаны на противоположных химических процессах. Процедура химической завивки сразу после окрашивания, скорее всего, приведет к частичному распаду красителей и искажению исходного цвета краски. Как правило, волосы теряют интенсивность оттенка.

Если уж так необходимо покрасить и завить волосы, то надо поменять порядок: сначала сделать «химию», а спустя две недели провести окрашивание. Но не стоит забывать, что двойная нагрузка на волосы может крайне отрицательно сказаться на их здоровье и внешнем виде.

Источник: rus.tvnet.lv.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.