Стоунтерапия
08 Декабря, 20:01 \
Массаж камнями по методу йогов – одна из самых популярных процедур, взятых на вооружение SPA-центрами по всему миру

Стоунтерапия – контактное лечение камнями – с древних времён широко распространено в Индии. А теперь и не только в ней! Массаж камнями по методу йогов – одна из самых популярных процедур, взятых на вооружение SPA-центрами по всему миру. Вы ещё её не попробовали? Тогда закройте глаза и включите воображение.

Горячие камни глубоко прогревают ткани, активизируют кровоснабжение и обменные процессы, стимулируют обновление клеток, вытапливают лишний жир из-под кожи, разглаживают и подтягивают её, устраняя типичный для целлюлита симптом апельсиновой корки. Время от времени массажист нажимает на камни, смещает и стучит по ним. Считается, что такое постукивание нейтрализует негативную энергию, заставляет расслабиться и укрепляет защитные силы организма. Проведя на массажном столе около часа, вы почувствуете себя совсем по-другому!

А наибольшим лечебным эффектом обладают полудрагоценные и драгоценные камни. Так что выбирайте украшения с ними не только под цвет одежды, но и с пользой для здоровья в соответствии с рекомендациями, содержащимися в Аюрведе.

Чтобы не пропустить первые признаки ухудшения самочувствия, ежедневно сверяйтесь с аквамарином. Этот удивительный камень, меняющий цвет в зависимости от настроения и физического состояния своего хозяина, послужит вам чем-то вроде универсального экспресс-теста. Когда в организме заводится скрытый недуг, аквамарин темнеет. А ещё он помогает от укачивания и морской болезни.

Подскочило давление? Разыгралась мигрень? Перенервничали, расстроились? Отравились недоброкачественной едой? Переели жирного и мясного, а теперь чувствуете, что организм зашлакован? Предстоит ужин с деловыми партнерами или застолье с родственниками, где будет спиртное, а вам нужно сохранить трезвую голову?

Наденьте серьги и перстень с аметистом. Он проясняет мысли, отрезвляет, снимает стресс, нормализует кровообращение, улучшает кроветворение, поднимает настроение – это отличное средство от сезонной депрессии!

В жизни наступила чёрная полоса? Все валится из рук? У вас бессонница? Беспокоит одышка? Болит живот? Месячные чересчур обильные и затяжные? Долго не заживают порезы и царапины? Склонны к судорогам? Страдаете мочекаменной болезнью?

Носите коралловые бусы – лучше розовые, красные или чёрные. Они считаются самыми ценными для здоровья.

Стоунтерапия

Часто бываете не в духе? У вас проблемная кожа или дерматологическое заболевание? Едите много жирного и сладкого? Не в порядке печень? В семье были случаи сахарного диабета? Подхватили простуду, грипп или любую другую инфекцию? Страдаете какими-то воспалительными заболеваниями? Ослаблен иммунитет? Лечитесь от цистита, пиелонефрита, женских болезней?

Пусть при вас всегда будет украшение с изумрудом. Надевайте его при повышенной температуре. Неважно, что отлёживаетесь дома, а драгоценности привыкли носить на выход. Это всё равно, что сказать в разгар гриппа: приму лекарство, когда выйду на работу.

Не спится? Всмотритесь в мерцающие глубины этого удивительного камня, и через 10–15 минут попадете прямиком в объятия Морфея. Недаром же древние мудрецы использовали изумруд для медитации!

Стоунтерапия

Вы очень мнительны, обуреваемы страхами и тревогами? Пали духом, утратили вкус к жизни? Переживаете стресс? Предстоит визит к зубному врачу или другая процедура, сопряжённая с болью? Страдаете эпилепсией? Перенесли желтуху (гепатит)? Относитесь к категории лунатиков?

Отправляйтесь в ювелирный магазин за лунным камнем. Он облегчает любую боль – и душевную, и физическую. Это его свойство широко использовали в старину во время родов.

Ощущается упадок сил? К концу дня ноги отекают, становятся тяжёлыми? Ничто не радует? Появились проблемы со сном? Страдаете бронхиальной астмой? У вас радикулит? Лечитесь от бесплодия? Нарушена функция щитовидной железы?

Обзаведитесь тёмно-синим лазуритом. Он считается камнем искренности, душевной гармонии и здоровья. Прикладывайте два гладко отшлифованных камешка лазурита к закрытым глазам, когда накапливается зрительная усталость – это отличное средство от неё!

Пропал голос? Не уверены в своих силах? От волнения начинаете мямлить и заикаться? У вас проблемные зубы и дёсны? Зрение не в порядке? Страдаете кожными заболеваниями? Помогут украшения из агата.

Стоунтерапия

Высокая температура? В организме идёт воспалительный процесс? Утратили интерес к сексу? Упало зрение? Начался отит? Проблемы с печенью? Воспользуйтесь украшениями из жемчуга.

Когда нервничаете, начинает болеть живот? Типичная реакция! При стрессе усиливается образование газов, которые давят на стенки кишечника, создавая ощущение дискомфорта.

Американские учёные обнаружили в Аюрведе старинный рецепт, помогающий в таких случаях. Приложите к животу жёлтый флюорит (плавиковый шпат) – восьмигранный кристалл в виде двойной пирамиды– расслабьтесь и подышите глубоко минут пять. Энергетика этого камня успокаивает повышенное газообразование и снимает боль.

Источник: www.superstyle.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.