Праздник на выезде
09 Декабря, 22:35 \
Туристический сайт CNNGo задумался о предстоящих зимних праздниках и составил хит-парад лучших мест для их проведения

Когда речь заходит о праздновании Нового года и Рождества, многие любители зимних гуляний не соглашаются на традиционные "Оливье", мандарины и телевизор со звездами российской эстрады, а категорически заявляют о желании сменить традиционный пейзаж на что-нибудь эдакое. Специально для этих предателей традиционных майонезно-запойных празднований и составляются всевозможные рейтинги и хит-парады, в которых перечисляются самые классные места, где можно весело провести рождественские каникулы. Предлагаем ознакомиться с одним из таких зимних списков, особый шарм которому придает белорусская деревня Погост, оказавшаяся в рейтинге вместе с Лондоном, Сиднеем и Рейкьявиком.

Несколько дней назад туристический сайт CNNGo погрузился в думы о предстоящих зимних праздниках и составили специализированный хит-парад лучших мест для их проведения. Поскольку ресурсом ведает американская телекомпания CNN, его сотрудники обратили особое внимание на празднование католического Рождества, которое в США и Европе отмечают 25 декабря.

Но ничто не мешает жителям нашего города взять этот рейтинг на вооружение и спланировать свои зимние каникулы, ориентируясь на предложенные американскими специалистами точки на карте мира. Тем более что в этом году в праздничный список - между прочим, на призовое место - попала белорусская деревня под названием Погост (таких деревень в этой стране, кстати, несколько - можно, наверное, выбрать любую). Однако начать стоит все же, как положено, с конца рейтинга.

Итак, на десятое место специалисты по новогодним путешествиям поставили Бостон.

Праздник на выезде

По мнению экспертов, в Бостоне, штат Массачусетс, понравится тем, кто хочет посвятить время покупкам. В этом городе, который зимой превращается в заснеженное переливающееся чудо, скоро откроется рождественская ярмарка, где будут продаваться изделия ремесленников Новой Англии. Те, кому перспектива отправиться на ремесленный рынок кажется не слишком заманчивый, могут соблазниться жареными омарами - в Бостоне они что-то вроде традиционной индейки.

На девятом месте оказался Лондон.

Праздник на выезде

Основными аргументами в пользу британской столицы названы великолепный праздничный шопинг, а также возможность провести зимние праздники в стиле Чарльза Диккенса и его произведения "Рождественская песнь в прозе". Поклонникам литературы, в частности, предложат прогуляться по местам, где разворачивалось действие одного из самых известных произведений (не считая Библии, конечно), повествующих о Рождестве.

Вообще, стоит отметить, что Лондон и так весьма популярен среди тех, кто желает покинуть родную страну на время новогодних праздников. В столицу Великобритании едут веселиться отовсюду - недаром город регулярно попадает в подобные туристические списки. Кстати, самым стойким на заметку: 1 января 2011 года в центре города обещают провести веселый парад.

Восьмая позиция рейтинга лучших новогодних мест внезапно досталась столице Пуэрто-Рико городу Сан-Хуан.

Праздник на выезде

В Сан-Хуан рекомендуют ехать тем, кому не хватает духа Рождества на родине. Дело в том, что в столице Пуэрто-Рико проходят едва ли не самые масштабные и длительные гулянья - город одевается в праздничные цвета в начале ноября и продолжает веселиться до середины января. Внимательный читатель скажет, что за такой радостью далеко ехать не надо - достаточно оказаться в Москве, где новогодние елки в крупных торговых центрах зажигаются чуть ли не в конце октября, а поздравительные плакаты снимаются примерно в марте. Но в Сан-Хуане все же есть кое-что более привлекательное: во-первых, там тепло, а во-вторых, в Новый год там закатывается бесплатная вечеринка для всех желающих.

Седьмая позиция досталась Гонконгу с его сумасшедшей иллюминацией и главной елкой, украшенной кристаллами Swarovski.

Праздник на выезде

Одним из главных праздничных преимуществ Гонконга считается то обстоятельство, что магазины там работают до самого позднего вечера 25 декабря. Иными словами, когда полмира уже усядется за рождественский стол, туристы в Гонконге смогут, никуда не торопясь, продолжать поиски своего идеального подарка.

И, кстати, составители рейтинга обещают, что большинство экспатов покинет один из самых шумных деловых центров Азии, что сделает Гонконг более спокойным и тихим, если такое вообще возможно представить.

На шестом месте оказался Нью-Йорк, без которого немыслим ни один подобный новогодний хит-парад.

Праздник на выезде

Если судить по голливудским фильмам, в этом городе регулярно происходят всякие рождественские чудеса, так что нынешние зимние каникулы смело можно потратить на проверку этой гипотезы. Но даже если на этот раз ничего такого уж волшебного не случится, праздники там все равно должны пройти весело.

В Нью-Йорке можно будет не думать о том, как бы получше организовать себе празднование Нового года. Достаточно будет пройтись по центральным улицам города, посмотреть на самую знаменитую елку, покататься на коньках (у неумех будет повод научиться) и сделать пару сотен бессмысленных и радостных фотографий в стиле "Я встретил Новый год в Нью-Йорке, так-то вот!"

Пятерку лидеров хит-парада открывает австралийский Сидней.

Праздник на выезде

К слову сказать, этот город занимает первое место в списке городов, где каждый житель Земли должен хотя бы раз в жизни встретить Новый год. Сидней подойдет тем, кто любит шумные гулянья, а также тем, кому всегда хотелось, чтобы Новый год отмечали летом - австралийцы так и делают, ведь они живут в Южном полушарии.

Основное новогоднее развлечение среди австралийцев - это знаменитые сиднейские фейерверки в ночь на 1 января. Желающих их увидеть немало, так что если соберетесь смотреть на салют, воспользуйтесь картой тех мест, откуда за ними лучшего всего наблюдать.

Четвертое место рейтинга праздничных мест отдано Зальцбургу - идеальному городу для рождественских каникул с семьей.

Праздник на выезде

В австрийском городе ежегодно проходит рождественская ярмарка, которая привлекает тысячи туристов не столько своими товарами, сколько особенной атмосферой. В Зальцбурге можно насладиться практически идеальным европейским Рождеством с праздничными песнопениями, имбирным печеньем, горячим вином и яркими елками. Но отправляясь в Зальцбург, стоит учитывать, что праздничный рынок закроется там 26 декабря. Чтобы увидеть подобные ярмарки ближе к Новому году, можно поехать в страны Балтии - в столицах Эстонии, Литвы и Латвии происходит что-то похожее, но тянется дольше, чем Австрии.

Открывает тройку лидеров списка CCNGo белорусская деревня Погост.

Праздник на выезде

Какой именно населенный пункт имели в виду американские специалисты по туризму - в Витебской, Минской, Могилевской или Гомельской области - неясно, но в целом смысл понятен: в Погост надо ехать за аутентичными радостями.

CNNGo обращает особое внимание тех, кто соберется в Белоруссию, на колядование - знаменитый праздничный обряд с переодеваниями в костюмы, скроенные с использованием шкур и рогов животных. "Бабушки пьют водку из бутылок, а молодежь исполняет традиционные фольклорные произведения", - рассказывают своим читателям туристические эксперты.

В общем и целом они недалеко ушли от истины - уж где-где, а в белорусских деревнях водку из горла в компании бабушек попить очень даже можно. И вообще, встретить Новый год в Белоруссии - совсем неплохая идея, даже для россиян, которые найдут там и такую родную и понятную местную экзотику, и радушное гостеприимство, и настоящую новогоднюю погоду.

На втором месте рейтинга, еще более внезапно, чем Сан-Хуан на восьмом, оказался Нюрнберг.

Праздник на выезде

Да-да, тот самый город пряников и колбасы, который когда-то считался центром нацистской идеологии и где после Второй мировой войны прошел знаменитый Нюрнбергский процесс.

Конечно, с тех пор прошло уже много лет, и город теперь превратился в один из немецких рождественских центров, где можно побывать на праздничной ярмарке и наесться булочек с корицей и жаренных во фритюре овощей и мяса.

И все же как-то неожиданно видеть Нюрнберг на втором месте праздничного хит-парада. В конце концов, в Германии довольно много городов, где проходят ярмарки. Кстати, в Гамбурге недавно открылась рождественская ярмарка для взрослых. На таком рынке продается всевозможная секс-атрибутика, которую можно приобрести в подарок; там же проводятся шоу с участием стриптизерш.

Ну а первое место досталось Рейкьявику, где приготовления к праздникам уже начались.

Праздник на выезде

В столицу Исландии любителям нестандартно провести зимние торжества советуют поехать прежде всего потому, что вместо одного Санта-Клауса в местной традиции существуют сразу 13 зимних волшебных дедушек, состоящих в между собой в родстве. Кроме 13 Санта-Клаусов анонсируются также фейерверки и праздничные кушанья.

Вообще, если честно, аргументы CNNGo в пользу Рейкьявика как-то озадачивают. Если уж и выбираться на Новый год в Исландию, то лучше сразу взять на 200 километров к востоку от столицы и в новогоднюю ночь оказаться прямо у подножия вулкана Эйяфьятлайокудль. Наверняка рядом с ним не будет особенного столпотворения - вроде бы у вулкана не собираются устраивать салют и раздавать бесплатное шампанское.

Так что, куда вы собираетесь на Новый год?

Статью подготовил(а): Лена Аверьянова.
Источник: lenta.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.