Шопинг Украшения Аксессуары
Одеяло с дыркой
14 Декабря, 15:26 \
В этом зимнем сезоне, диктующем моду на вязаные вещи, дизайнеры с удовольствием фантазировали на тему латиноамериканских пончо

Впервые появившаяся в 1960-х годах в коллекциях европейских модельеров, эта вещь уже никогда не сходила с подиумов. Она трансформировалась в зависимости от модных тенденций и дизайнерской фантазии.

Так, в этом осенне-зимнем сезоне, диктующем моду на вязаные вещи, дизайнеры с удовольствием фантазировали на тему латиноамериканских пончо. В далеком XII веке индейцы даже не могли предположить, что какое-то там одеяло с дыркой для головы посередине может спустя несколько веков обрести статус модного аксессуара.

В моду традиционный атрибут одежды Южной Америки вошел в 60-х годах ХХ века. Традиционное мексиканское пончо шьется вручную из толстого шерстяного полотна. По форме оно имеет вид прямоугольника или квадрата с вырезом для головы посередине. Орнамент и расцветки - разнообразные.

Пока идут нескончаемые споры по поводу удобства пончо в носке, ни одна модница не откажет себе в удовольствии покрасоваться в оригинальном полотняном, кожаном или вязаном пончо.

Одеяло с дыркой

Мода не стоит на месте и преподносит все новые варианты пончо. Так, в 70-х годах стали популярными вязаные пончо. Они смотрятся очень оригинально и могут быть как теплыми, так и легкими. Длина изделий может варьировать от длинных, закрывающих руки, и до коротеньких, которые прикрывают только плечи. Вяжутся пончо как для взрослых, так и для детей.

Узоры и орнаменты имеют широчайший выбор, который зависит только от фантазии модельера. Ассортимент ниток для вязаного пончо тоже очень широкий: от теплых шерстяных ниток до хлопка, а цветовая гамма ограничивается разве что производителями ниток. Низ пончо может быть как с бахромой или кисточками, так и без нее, а длина бахромы или кистей зависит от фасона изделия.

Самыми распространенными моделями являются разлетайки, в виде квадрата с вырезом для головы посередине, из двух прямоугольников, из одного прямоугольника с вырезом для горловины, в виде пелерины и др. Пончо может иметь застежку спереди, на плече или вообще быть без застежки. Горловина может быть сделана в виде воротника-хомута или просто в виде красивого выреза. Есть также модели с капюшоном. Окончательный фасон изделия зависит от фантазии модельера или заказчика.

Вязаные пончо могут быть связаны на машинке, вручную спицами или крючком. Машинная вязка тоже имеет много вариантов, но она и дешевле по сравнению с ручным трудом, выполненным под заказ. Если вы хотите придать вашему образу оригинальности и неповторимости, тогда обратите внимание на ручную вязку, где разнообразие рисунков зависит только от вашей фантазии и умелая рукодельница воплотит мечту в жизнь. Многие сами предпочитают вязать, тогда нет ничего проще - берете в руки инструмент и вперед навстречу своей мечте. Вязать пончо несложно, требуется только усидчивость, терпение и фантазия.

Одеяло с дыркой

Из собственного опыта могу сказать, что пончо имеет несколько преимуществ:

- Скрадывает фигуру и ее небольшие дефекты,
- Украшает повседневную одежду, может также дополнить вечернее платье,
- Очень идет будущим мамам, теплые – согревают и маму и будущего малыша, а легкие – прячут животик от излишне любопытных взглядов,
- Теплые пончо оттягивают время перехода на толстые свитера, согревают в прохладную погоду,
- Очень удобны в поездках (теплые можно использовать в авто как подушку или покрывало и др.)

Пусть модельеры и дальше спорят - стоит ли женщинам иметь в своем гардеробе пончо или нет и какой фасон предложить, но последнее слово все равно останется за женщинами и каждая сама, исходя из своих предпочтений и вкуса, решит этот вопрос. Носите или не носите пончо, но всегда оставайтесь самыми привлекательными и обаятельными!

Источник: shkolazhizni.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Худеем после праздников за три дня
Новый год позади, мы выспались, доели остатки оливье обещаем себе начать новую жизнь.
pic Деремся и худеем
Если вам нравится экстрим, и хочется уметь постоять за себя, то идеальный фитнес для вас — борьба.
pic Ходьба: худеем без усилий
Чтобы постоянно быть в хорошей форме, человек должен проходить минимум 3 км в день. А ты сколько ходишь?
pic Крути педали
Чем конкретно полезны велосипедные прогулки, как выбрать правильную модель и где кататься в большом городе?
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.