Не объедаться
28 Декабря, 22:31 \
Чтобы после новогодней ночи не было мучительно больно, рекомендуем заранее «подстелить соломки» и сделать все возможное, чтобы удержать свой аппетит

Парадокс: сначала мы воспринимаем бой курантов как официальное разрешение приступить к бесконтрольному уничтожению пищи, а потом расстраиваемся из-за того, что все усилия по шлифовке фигуры пошли прахом.

Праздник для души или праздник для живота? Решать вам...

Чтобы после новогодней ночи не было мучительно больно, рекомендуем заранее «подстелить соломки» и сделать все возможное, чтобы удержать свой аппетит под контролем. Кроме того, в обязательном порядке не лишайте себя пищи 31 декабря днем, иначе все усилия пойдут насмарку! Внимание! Использовать все 7 приемов разом не нужно! Внимательно прочтите все рекомендации, среди них наверняка отыщется та, что придется вам по душе.

1. «Кролик из шляпы»

Сядьте поудобнее — если вы привыкли записывать свои мысли, возьмите карандаш и бумагу, если нет — просто сосредоточьтесь. Вспомните все меры, которые вы предпринимали для того, чтобы похудеть ( и отказ от любимого шоколада, и походы в спортзал — словом все, что вы делали полезного). Постарайтесь «собрать» их в одну картинку — яркую и динамичную. Затем «сожмите» ее до одной-единственной точки и поучитесь разворачивать ее как можно быстрее, будто вы фокусник, который вынимает кролика из шляпы.

Не объедаться

Тренируйтесь до тех пор, пока не получится делать это молниеносно. Сев за стол, каждый раз, прежде, чем положить в рот что-нибудь ненужное или откровенно вредное, проделывайте эту операцию! Это поможет вам понять, есть ли необходимость есть это на самом деле.

2. «Чаша весов»

Этот прием подходит для тех, кто следит за своим питанием и ведет пищевой дневник (доказано, люди, которые фиксируют в письменном виде то, что съели, худеют в 2 (!) раза быстрее, чем те, кто этого не делают).

Мы часто забываем о том, что ждет нас в перспективе. Еще бы — когда это еще вы добьетесь идеальной формы, а зажаристая румяная курочка, бутербродик с черной икрой, студень с чесноком (нужное подчеркнуть) дразнят аппетит уже сейчас и коварно пахнут прямо под носом! Как удержаться и не откусить? Или откусить, но съесть ровно столько, сколько нужно? Предварительная подготовка — во-первых, запишите все свои цели на специальную красивую закладку, которую вы будете использовать в своем Дневнике питания. Во-вторых, освежите написанное перед тем, как отправиться в то место, где вас наверняка будут кормить. Каждый раз, когда вы соберетесь проглотить еще кусочек, представляйте перед собой чашу весов. На одной лежит та самая еда, на другой — то, что вы планируете получить, ведя здоровый образ жизни. Если еда «перевешивает», не сдавайтесь и продолжайте изыскивать новые аргументы «против».

3. Взгляд со стороны

Если вы встречаете Новый год вдвоем, до того, как приступите к трапезе, представьте, как вы будете выглядеть, наевшись до отвала, когда живот выпирает, вещи, совсем недавно сидящие по фигуре, начинают «врезаться» в бока, сесть так, чтобы не только удобно, но и со стороны выглядело изящно, практически невозможно. Словом, не пир — а сплошные мученья. Да и все романтические порывы после переедания сходят на нет... Не кажется ли вам, что лучше подарить все свое внимание любимому мужчине, а не еде?

4. Новый образ

Новогодняя ночь — это отличный повод примерить на себя новый образ — например, капризной принцессы, которая лениво ковыряет вилкой в тарелке, рисует на ней вензеля и разводы — словом, весьма разборчива в еде. Второй вариант — представьте, что вы — француженка, которая знает толк в деликатесах и не ставит для себя никаких запретов, но ест буквально по чуть-чуть. Версия №3 — вы — Золушка, а платье превратится в обноски, мерседес в тыкву, если вы приметесь есть после 12. Главное условие успеха — найти образ, в котором вам максимально комфортно и вживаться в него играючи.

5. Другие удовольствия

Говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Вы на самом деле хотите весь грядущий год просидеть сиднем с ощущением того, что в желудке у вас «ворочается» кирпич, а голова переполнена «виноватыми» мыслями? Попробуйте расширить список своих удовольствий — хотя бы до телесных радостей (сейчас мы про танцы, а не про занятия любовью, хотя и это очень неплохо) и радостей для души. Расстаньтесь с лозунгом «Люблю повеселиться, особенно...кхм... покушать». Обязательно найдите ему замену!

6. Виртуальный кусочек

Не объедаться

Чтобы понять, действительно ли вы хотите съесть что-то еще, не пожалейте 3-5 секунд, чтобы провести мгновенную «экологическую проверку». Представьте себе, что вы «как бы» продолжаете есть, но помещаете в рот виртуальный кусочек. Прислушайтесь к своим ощущениям! Если вам кажется, что после того, как вы его проглотили, ваше состояние улучшилось — смело ешьте. Если такого ощущения нет, то вилку и нож лучше отложить в сторону и остановиться.

7. Тарелка в холодильнике

Советует Екатерина Мириманова, автор системы «Минус 60». Если вы празднуете дома, то можно поступить следующим образом. Для начала поужинать вовремя. Ночью же берите тарелку побольше, накладывайте на нее все, что хотите, не стесняясь. А затем... относите ее в холодильник — утром вы будете иметь полное и безоговорочное право съесть то, что на тарелочке лежит — если захотите, конечно. При необходимости эту процедуру можно повторить — и даже не один раз!

Источник: www.woman.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.