Рефлексотерапия
13 Января, 22:48 \
Это безопасный метод восстановления здоровья, поскольку он имеет мало противопоказаний и побочных эффектов

Рефлексотерапия представляет собой науку, которая включает в себя различные лечебные приемы, а также методы воздействия на биологически активные точки и рефлекторные зоны человеческого организма. Рефлексотерапия основывается на знаниях о биоэнергетике человеческого организма и методах восстановления его энергетического равновесия. К направлениям рефлексотерапии относятся иглотерапия, электропунктура, термопунктура, акупрессура, криорефлексотерапия. Рефлексотерапия является безопасным методом восстановления здоровья, поскольку имеет мало противопоказаний и побочных эффектов.

Влияние рефлексотерапии на организм человека

Основным положительным свойством рефлексотерапии является усиление циркуляции крови в человеческом организме. Благодаря этому активизируется выведение продуктов обмена, шлаков и токсинов, а также уменьшается их накопление в организме. Рефлексотерапия восстанавливает в организме циркуляцию энергии через энергетические меридианы, снимает блоки на пути энергии. Рефлексотерапия помогает снизить болевые ощущения, а также восприимчивость к боли, поскольку способствует выходу большого числа эндорфинов из гипофиза в кровеносное русло. Эндорфины в свою очередь являются естественным обезболивающим для организма.

Рефлексотерапия

Рефлексотерапия может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с традиционным лечением. Влияние рефлексотерапии на организм довольно сильное, поэтому данный метод не рекомендуется при беременности, серьезных нарушениях функции щитовидной железы, а также серьезных патологиях сердечно-сосудистой системы.

Показания для применения рефлексотерапии

Рефлексотерапия является признанным средством для нормализации состояния нервной системы, поскольку помогает быстро снять стресс и нервное перенапряжение. Также рефлексотерапия активно применяется для лечения болезней периферической нервной системы: радикулитов, невралгии, невритов. Рефлексотерапия помогает быстро справиться с такими недомоганиями как предменструальный синдром, мигрень, болевые ощущения в спине, проблемы с пищеварением.

Применение рефлексотерапии помогает избавиться от различного рода зависимости, поэтому ту или иную методику рефлексотерапии назначают при повышенной тяге к табакокурению. При алиментарном ожирении рефлексотерапия помогает не только регулировать аппетит, но и активизирует обменные процессы в организме.

Иглотерапия

Являясь одной из самых популярных методик рефлексотерапии, иглотерапия оказывает воздействие на биоэнергетику организма через акупунктурные точки. Воздействие на биологически активные точки проводится с помощью специальных игл. Иглотерапия показана при аллергических проявлениях, в том числе и при бронхиальной астме; при заболеваниях нервной системы; при болевом синдроме, провоцирующимся остеохондрозом; при нарушении сна; при наличии лишнего веса; при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Акупрессура

Акупрессура или точечный массаж воздействует на организм человека путем раздражения механических рецепторов при надавливании акупунктурных точек. Акупунктурные точки взаимосвязаны с внутренними органами и системами, поэтому точечный массаж помогает восстановить или улучшить их работу. Акупрессура показана при повышенном артериальном давлении, головных болях, мигренях, хронической усталости, половых расстройствах, радикулите, болях различной этиологии и интенсивности.

Рефлексотерапия

Термопунктура

При термопунктуре воздействие на биологически активные точки ведется теплом – как прижиганием, так и прогреванием. Тепловое воздействие на акупунктурные точки может проводиться с помощью угольных или полынных сигар, палочками из полыни или с помощью игл, которые вначале вводят в точку, а затем нагревают. Термопунктура показана при нарушении кровообращения, вегето-сосудистой дистонии, при нейроэндокринных кожных заболеваниях, аллергических проявлениях, болях в суставах и позвоночнике.

Электропунктура

Электропунктура подразумевает оказание воздействия на акупунктурные точки электрическим током с помощью тонкого электрода. Являясь относительно новым методом рефлексотерапии, электропунктура помогает лечить первопричину заболеваний, а не просто убирать сопровождающие их симптомы. Электропунктура помогает восстановить внутренний баланс организма и работу внутренних органов и систем, повысить иммунитет, запустить саморегуляцию организма. Электропунктура активно используется в спортивной медицине, ортопедии и неврологии, в комплексной программе восстановления и реабилитации после различных заболеваний.

Рефлексотерапия

Криорефлексотерапия

Данное направление рефлексотерапии использует для воздействия на биологически активные точки холод. Воздействие холодом проводится не только на акупунктурные точки, но и на болевые точки. Во время процедуры используется специальное оборудование, которое работает на жидком азоте. Воздействие на точку проводится наконечником, который за счет жидкого азота охлаждается до нужной температуры. Криорефлексотерапия показана при судорогах, параличах, парезах, при остеохондрозе позвоночника, а также для снятия болевых синдромов.

Источник: www.womenclub.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.