Ногти Лицо Тело Ароматы
Как превратить стрижку в косу
25 Января, 21:56 \
Наращивание волос — наикратчайший путь к радикальному преображению

На сегодняшний день существуют несколько технологий наращивания волос: французская, итальянская, испанская, английская. Несмотря на такое количество технологий наращивания волос, в целом их можно разделить на две основные группы:

  • технологии горячего наращивания
  • технологии холодного наращивания
  • Для горячего наращивания волос при креплении накладных прядей используют капсулы, содержащие смолу. Для прикрепления накладной пряди к волосам необходим специальный прибор. Он расплавляет смолу, спаивая накладные волосы с вашими собственными волосами, при этом капсула превращается в пластинку. Наращенные с использованием горячих технологий не вычёсываются, их можно легко снять — это можно отнести к разряду преимуществ. Среди недостатков специалисты отмечают возможность травмирования волос, так как во время наращивания они подвергаются термической обработке.

    Как превратить стрижку в косу

    Холодное наращивание волос может производиться на металлические клипсы (колечки) либо на клей. При помощи маленьких металлических клипс накладные пряди крепятся к волосам. Обладательнице длинных волос, наращенных таким способом, понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к клипсам, так как они будут ощущаться, и доставлять некий дискомфорт. По этой причине наращивание на клей считается более удобным. Уточняйте в салоне, какой именно клей использует мастер для наращивания, можно ли вам будет посещать сауну и баню, плавать и мочить волосы в морской воде. Специалисты отмечают, что холодное наращивание не сильно травмирует волосы, а наращенные с использованием этой технологии волосы легче корректировать и снимать.

    Наращенные волосы требуют правильного ухода, вам придётся соблюдать некоторые правила:

  • Мойте волосы по мере загрязнения.
  • Перед процедурой мытья тщательно расчешите волосы.
  • Мойте волосы по направлению от корней к кончикам, не запрокидывайте голову при мытье, то есть мойте волосы, стоя под душем.
  • Во время мытья не трите сильно волосы, избегайте запутывания.
  • Помимо шампуня обязательно пользуйтесь бальзамом-ополаскивателем. Наносите его по всей длине волос, избегайте попадания на капсулы.
  • Вытирайте голову аккуратно сухим полотенцем.
  • Мокрые волосы расчёсывать нежелательно.
  • Если для сушки вы пользуетесь феном, то предварительно нанесите на волосы термозащитное средство (например, специальный спрей).
  • Для расчёсывания наращенных волос используйте массажную щётку.
  • Применяйте косметические средства для облегчения расчёсывания.
  • Тщательно отделяйте капсулы друг от друга, не допускайте их спутывания.
  • Перед сном собирайте волосы в косу или в хвост.
  • Зимой не стоит долго оставаться на морозе без головного убора.
  • Летом прикрывайте волосы от солнечных лучей.
  • После купания в море промывайте волосы пресной водой.
  • Возможно, вам может понадобиться коррекция наращенных волос. Обычно при коррекции обновляют или добавляют часть прядей.
  • Стрижка или окрашивание наращенных волос возможны.
  • Наращенные волосы можно носить в среднем 2—4 месяца, иногда наращивание может продержаться в течение полугода. Срок носки наращенных волос зависит от типа и состояния ваших естественных волос, от технологии наращивания, от опыта и мастерства парикмахера, от ухода за волосами.

    Снятие наращенных волос проводится в салоне. Для этой процедуры используют щипцы и специальный раствор (жидкость или гель). Мастер наносит раствор на капсулу, после этого разбивает капсулу щипцами. Жидкость проникает внутрь капсулы и разрушает клеящее вещество. Затем наращенные пряди и остатки капсулы легко удаляются. После удаления всех наращенных волос мастер приступает к процедуре вычёсывания — это немаловажный этап. Дело в том, что каждый день мы теряем до 100 волосинок, это естественный процесс роста волос. При наращенных волосах эти волосинки удерживаются в капсуле, вот их то и надо удалить. Для этой цели используют расчёску с мелкими частыми зубьями. За несколько месяцев волосы могут основательно запутаться, поэтому эта часть работы потребует особого терпения.

    Как превратить стрижку в косу

    Для процедуры наращивания волос существуют противопоказания. Например, вегетососудистая дистония и частые головные боли. Нельзя проводить наращивание волос, если нарушена целостность кожного покрова головы, есть ссадины, царапины или свежие шрамы. Кроме того, к противопоказаниям относятся грибковые заболевания, нейродермиты, псориаз, себорея.

    Источник: www.best4woman.ru.


    ПечатьОтправить другу (email)
    Рейтинг:
    Комментарии
    Пока ещё не было комментариев.
     
    Наши новостные каналы Что такое RSS?
    Подписаться на статьи  
    Самое популярное
    Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
    Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
    Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.