Дышите глубже
05 Марта, 22:15 \
По словам тех, кто постоянно практикует асфиксию, ощущения от нее во время секса невозможно описать адекватно

Недавно у меня с моим молодым человеком случился интересный опыт – во время нашего последнего занятия любовью он неожиданно сильно сжал мою шею сзади, и… не успев даже толком сообразить, что происходит, я кончила. На следующий день мне пришлось надеть свитер с высоким горлом – на нем осталось два красных пятна от его пальцев. И, естественно, я заинтересовалась вопросом: «Удушение? Оргазм? Что же это?» Как оказалось – легкая форма асфиксии.

Секс и варварство

Первые упоминания о сексуальном удовольствии путем удушения датируются XIII веком до нашей эры. В древних рукописях можно прочесть, например, о том, что непослушных рабынь и рабов казнили путем так называемой обтурационной асфиксии, где инородным предметом, перекрывающим дыхательные пути, был пенис хозяина (палача). Жертве выбивали все зубы во избежание нанесения вреда половому органу, а затем наслаждались ее агонией, в то время как мощные судороги умирающих стимулировали половой член с необычайной силой. В древней Руси существовала еще более дикая практика (славяне всегда отличались жестокостью): считалось, что если посредством соития с умирающим (но он непременно должен умереть сразу после оргазма) вы можете перехватить его душу, а, соответственно, ум, удачу и судьбу. В общем, сексуальное варварство, возведенное в культ, – налицо.

pic

Первым широко известным случаем смерти от асфиксии стало дело чешского композитора Франтишека Кочвары. В поисках острых ощущений он отправился к проститутке и потребовал, чтобы та отрезала ему яички. Когда Сюзанна (так ее звали) отказалась, он затянул один конец веревки у себя на шее, а другой – на ручке двери и принялся за дело, попросив девушку повернуться к нему спиной. Когда все закончилось – Франтишек корчился в предсмертных судорогах. Сюзанна так и не смогла его спасти, девушку судили за убийство, но оправдали.

В наше время всплеск увлечения этой практикой (правда, без жертв и палачей, хотя, кто знает) приходится на 80-е годы прошлого века. Америка просто задохнулась в прямом и переносном смысле этого слова – истории, в которых фигурировали он, она и ее поясок от халата, просто заполонили полосы газет. До сих пор статистика остается весьма впечатляющей: каждый год в Америке в процессе жестоких постельных игр с элементами удушения умирают около 1 000 человек.

Не чужды они и знаменитостям – как известно, именно асфиксией оправдывают смерть Дэвида Кэррадайна, Майка Хатчинса и Стивена Миллигана.

pic

Подумайте о завещании

По словам тех, кто постоянно практикует асфиксию, ощущения от нее во время секса невозможно описать адекватно. Форумы БДСМ пестрят сообщениями о том, что благодаря удушью можно испытать самый яркий оргазм в жизни, после которого все остальные оргазмы кажутся просто каким-то подрагиванием в объятиях спящего партнера.

Медики объясняют эти дифирамбы просто: принцип асфиксии – это прекращение подачи кислорода к человеческому мозгу. То есть – гипоксия, которая вызывает расширение кровеносных сосудов и, как побочный эффект, – эйфорию. Соответственно, оргазм при таких условиях получается более ярким, чем обычно. Недаром ведь у многих повешенных даже после смерти обнаруживают эрекцию.

К слову, о самоубийствах. Сексологи делят асфиксию на два типа: эротическая асфиксия в процессе мастурбации и асфиксия в процессе секса с партнером. Первый тип, естественно, считается более опасным – ведь степень удушения никто не контролирует и есть большая вероятность заиграться. Первые шаги к асфиксии – это замкнутое пространство. Например, мастурбация под одеялом вполне подходит под это определение – надо всего лишь поплотнее завернуться в него и ограничить доступ воздуха.

pic

Из этого выплывает еще одна закономерность: наиболее частыми жертвами асфиксии становятся именно подростки. Они еще не понимают, почему становится так хорошо, если во время секса немного задержать дыхание или прервать его подручными средствами. Но если в юности сердце еще вполне способно справиться с нагрузками – то с возрастом это ему дается все сложнее. И поэтому игра становится все опаснее.

Хотите, чтобы вам сдавили шейку? Подумайте о завещании заранее.

Принцип асфиксии – это прекращение подачи кислорода к человеческому мозгу. то есть – гипоксия, которая вызывает расширение кровеносных сосудов и, как побочный эффект, – эйфорию. Оргазм при таких условиях получается более ярким, чем обычно

pic

Запасной вариант

Что же делать страждущим – тем, кто очень хочет экстремальных экспериментов, а ставить свою жизнь на кон как-то страшновато? Сексологи предлагают навскидку два пути: первая – это древнетибетская практика дыхания, которую прописывают людям с заболеванием дыхательных путей. Практика основана на разных техниках дыхания, которые в том числе затрагивают нужные участки мозга, ответственные за оргазм. Второй вариант – как ни банально, секс в парилке. Но только не в классической бане, где сердце может не выдержать напора температуры, а в аромапарилке. Правильно подобранные запахи – влияющие на сексуальное возбуждение и расширение сосудов – может привести к совершенно неожиданным результатам. И непременно, приятным – в отличие от асфиксии. По крайней мере, в этом случае точно никто не умрет.

В общем, буквально на днях мы с тем самым юношей, любителем очень крепких объятий, идем в аромасауну. Будем тестировать высокие температуры – просто некоторые любят погорячее!

Источник: www.xxl.ua.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.