Семейный бюджет и прогноз отношений
21 Марта, 21:41 \
Кошелек давно пора официально назвать самой горячей эрогенной зоной

Одно прикосновение к нему способно вызвать весьма интенсивные эмоции даже тогда, когда после свадьбы минуло уже несколько лет. А знаете ли вы, что информация о том, как организован семейный бюджет, позволяет делать прогнозы на ваше совместное будущее?

У него есть заначка

Деньги исправно складываются в «тумбочку», но супруг утаивает часть денег

Если вы этого не замечаете, скорее всего, вы или не слишком любопытны, уверены в том, что и без мужа не пропадете, или же постоянно заняты настолько, что вам совсем некогда «заморачиваться» разными глупостями, или и то, и другое, и третье. В любом случае, в вашей жизни много других интересных и занимательных дел по сравнению с отслеживанием финансовых потоков мужа. Вы даете ему место и время для маневра, и он может этим пользоваться. Похоже, в глубине души, вы все-таки оптимистка и верите в людей. Может быть, даже держитесь за эту мысль, как за спасательный круг, чтобы окончательно не разочароваться в мудрости устройства Вселенной.

Прогноз: благоприятный, если вы уважаете чужую личную свободу, даже если этот «чужой», на самом деле, самый близкий вам человек, ваши личные границы уже выстроены, и вам, и вправду, не очень интересно, сколько ваш супруг получает на самом деле, и принцип «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» - у вас в приоритетах и вы морально готовы к переменам.

pic

Прогноз: неблагоприятный, если в вашей системе жизненных ценностей абсолютное доверие занимает одну из самых высоких позиций, если бородатый анекдот о портном, спрашивающем заказчика, женат ли он, чтобы определиться, нужен ли потайной карман, кажется вам совсем не смешным, и вы «вдруг» узнаете о наличии несанкционированных накоплений супруга — тут и до развода недалеко...

У вас есть заначка

Деньги исправно складываются в «тумбочку», но вы утаиваете часть денег

Похоже, что вы привыкли доверять только себе, рассчитывать исключительно на собственные силы и необычайно высоко цените свою самостоятельность (не только финансовую). Одной из причин подобного поведения может быть какое-то неприятное событие в прошлом, связанное с любовью и финансами, так что теперь, обжегшись на горячем молоке, вы дуете на холодную воду. Несмотря на «подушку финансовой безопасности», вы частенько испытываете на себе разрушительное воздействие стресса, находитесь в напряженном состоянии, потому что в любой момент готовы к удару из-за угла. Зачастую вы так и существуете в мире допущений и сослагательных наклонений, напрочь забывая про настоящее — а жаль.

Прогноз: благоприятный, но ровно до тех пор, пока вас все устраивает (этот период обычно длится не слишком долго, ибо вы постоянно ждете какого-то подвоха, ищете повод придраться и, как правило, находите). Если отношения «пойдут ко дну», скорее всего, вы вздохнете и скажете - «Ну, что же, я так и знала...», не задумываясь над тем, что сами этому процессу поспособствовали.

Классический общий бюджет

pic

Прогноз: подобный подход к финасам мало что может рассказать о вас или о вашем супруге, скорее, он дает информацию об отношениях в паре. Среди явных плюсов — доверие друг к другу и умение договариваться. Этих двух составляющих вполне достаточно для того, чтобы жить вместе долго и счастливо при отсутствии других отягощающих факторов.

Общий бюджет, но один из партнеров живет не по средствам

Спонтанные покупки на крупные суммы, необговоренные покупки, сделанные в кредит, словом любые импульсивные решения, связанные с финансами, свидетельствуют о том, что кто-то в паре до сих пор неповзрослел. Это может быть и мужчина — вечный ребенок, которому постоянно нужны новые, навороченные, весьма недешевые игрушки — гаджеты (впрочем, он мгновенно к ним охладевает), или вечная девочка, надувающая губки, способная слезами растворить деньги в кошельке мужа.

Прогноз: неблагоприятный - в итоге получается, что из-за прихоти одного приходится страдать и другому, согласитесь, что выплачивать кредит, на который вы, собственно, и не думали «подписываться» - удовольствие не из приятных. Но такие союзы могут быть достаточно прочными в том случае, если второй партнер обладает ярко выраженными чертами мужчины- папы или женщины — мамочки и испытывает постоянную потребность кого-то опекать, заботиться, и.т.д., в этом случае финансовые проступки «дитятка» могут дать им еще один шанс на самореализацию — вновь почувствовать себя нужным и важным.

Раздельный бюджет

Пресловутая тумбочка отсутствует как класс, каждый за себя

В подобном союзе любовь, нежность, взаимопонимание и прочие чувства обычно декларируются исключительно на словах, а сами отношения существуют ровно до тех пор, пока мужчина не найдет себе кого-нибудь «поприличнее». Ну, или вы не сделаете то же самое. Своеобразным катализатором ускорения разрыва может выступить также какая-то достаточно крупная личная проблема у одного из партнеров. На первый взгляд, жизнь без обязательств (а, значит, и без какой-либо персональной ответственности перед партнером) может показаться очень привлекательной, но она может дать что угодно, кроме стабильности.

Прогноз: крайне неблагоприятный. Чтобы проверить, так ли это на самом деле, достаточно задать себе простой, но коварный вопрос «Что вас объединяет» и ответить на него (желательно в письменном виде), вынеся за скобки обещания и оперируя исключительно сухими фактами (поступками, например).

Каждый из супругов кладет в тумбочку определенную сумму денег, остальное тратит по своему усмотрению

pic

Похоже, что в основе ваших отношений лежат такие несомненно нужные вещи, как: обоюдная выгода, комфорт, уважение к личности другого человека, привычки, выработанные годами, наконец. Правда, далеко не всегда речь идет о сумасшедшей любви, с бурными проявлениями ревности и мексиканскими страстями — если таковая и имела место быть, то со временем «мутировала» в дружбу.

Прогноз: весьма благоприятный — до тех пор, пока материальное положение одного из супругов резко не изменится в ту или иную сторону. Как правило, партнерство, работающее по принципу «Так удобнее всем», весьма стабильно.

Общие тендеции

По большому счету, не столь уж важно, как именно строится семейный бюджет — гораздо информативнее то, какие эмоции вызывает финансовая тема у вас обоих.
Если с их помощью один член семьи — добытчик и кормилец не унижает тех, кто от него зависит;
Если «нахлебники» не сели на шею добытчику и не попрекают его тем, что он зарабатывает слишком мало;
Если разговоры на тему денег не считаются неприличными и не относятся к «табу».

У этих отношений есть будущее. Еще одно доказательство того, что с вашими отношениями все в порядке, это наличие конвертика (отдельного банковского счета, депозита и.т.д), куда все работающие члены семьи складывают деньги на какую-то определенную, общую цель.

Источник: www.woman.ru.


Теги: отношения.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.