Сама себе массажист
24 Марта, 22:10 \
К счастью, некоторыми приемами популярных массажных техник можно овладеть самостоятельно

Любой, кто ходил на массаж хоть сколько-нибудь регулярно, знает, какая это полезная и в то же время затратная процедура.

Массаж Шиацу

Массаж Шиацу пришел к нам из глубины веков. Его историческая родина — Китай, затем техника распространилась по Японии, а сегодня и по всему миру. Не мудрено: массаж Шиацу — один из наиболее действенных способов снять усталость и напряжение, расслабить затекшие мышцы. В буквальном переводе Шиацу означает «давление пальцами». Суть этого массажа — специальная методика стимулирования уникальных точек человеческого тела. По мнению создателей техники, на нашем теле таких точек 15. Воздействие на них оказывает поистине волшебный эффект, позволяя справляться даже с самыми сильными стрессами. Самостоятельно и в полной мере овладеть техникой массажа Шиацу практически невозможно. Лучше довериться специалисту. Однако некоторые приемы массажа можно освоить и применить и в домашних условиях. Например, массаж Шиацу лица.

pic

Массаж Шиацу лица совершается ежедневно утром и вечером после умывания:

Подушечками второго, третьего и четвертого пальцев обеих рук постукивайте по лицу, а около глаз так, чтобы удары пальцев следовали один за другим быстро, как барабанная дробь.

Теми же пальцами поглаживайте кожу лба от бровей к волосам.

Теми же пальцами поглаживайте верхние части щек в направлении от носа к вискам.

Подушечками второго и третьего пальцев поглаживайте средние части щек от середины верхней губы к ушам.

Подушечками второго, третьего, четвертого и пятого пальцев поглаживайте нижние части щек и подбородок в направлении от подбородка к ушам. Для удобства массажа правой стороны поверните голову максимально влево, а при массаже левой стороны — вправо.

Откиньте голову назад. Кончиками указательного и среднего пальцев медленно и мягко надавливайте на уголки губ. Массируйте также кожу под нижней губой. Эти движения помогают избавиться от ярко выраженных морщин вокруг рта.

Каждое движение необходимо повторять по пять-шесть раз.

Еще один способ обеспечить себе ежедневные сеансы массажа Шиацу — приобрести массажер, имитирующий эту технику. «Изобретатель» таких массажеров – американская компания HoMedics. В их ассортименте есть массажные накидки на любые кресла со спинкой, а также массажные подушки для массажа поясницы и шеи. В обоих случаях массаж Шиацу осуществляется круговыми движениями роликов.

Медовый массаж

Полезные свойства меда известны всем. В меде содержатся многие нужные нам микроэлементы и витамины. При этом они уже переработаны ферментами пчел, поэтому усваиваются практически моментально.

pic

Во время массажа мед быстро впитывается кожей. Он практически сразу попадает в кровь и включается в процесс обмена веществ. Кожа очищается от токсинов, становится более упругой и бархатистой, увлажняется и перестает шелушиться.

Для медового массажа подходит только натуральный мед. По желанию в него можно добавить несколько капель эфирного масла. Мед можно наносить практически на все тело, за исключением мест скопления лимфоузлов (к ним относятся область шеи, подмышечные впадины, паховые области). Этот вид массажа особенно активно используют в борьбе с лишними килограммами и целлюлитом.

Перед началом массажа обязательно разогрейте мышцы — это повысит эффективность процедуры. Затем нанесите на тело мед и начните его втирать легкими похлопывающими движениями. Спустя некоторое время мед частично впитается и загустеет. Это значит, что пора сменить технику.

Прижимайте руки к телу, а потом отдергивайте, чтобы они отлипали и прилипали. Можно делать это плавно, можно — резче, одной или двумя руками, всей ладонью, ее частью или только пальцами. Силу «прилипания-отдергивания» лучше увеличивать постепенно. Если человеку больно или некомфортно — прекращайте массировать эту часть тела и переходите к следующей. Не увлекайтесь! Помните, что одну часть тела нельзя массировать дольше 15 минут, а средняя продолжительность медового массажа в домашних условиях обычно не превышает 40 минут.

После медового массажа в домашних условиях нужно обязательно принять душ, чтобы смыть оставшийся на коже мед, и нанести на кожу увлажняющий крем.

Массаж ног

Если к концу дня у вас устают и болят ноги, попробуйте сделать себе массаж. Для этого удобно расположитесь на диване. Массируемая нога должна лежать на его поверхности.

pic

Для начала разотрите икроножные мышцы. После этого приступите к поглаживанию ног: от голеностопного сустава до нижней трети бедра. Обеими руками разотрите икры. Все движения производятся по направлению снизу вверх, от лодыжки к колену. Массируйте ноги поочередно всеми приемами: поглаживание, растирание, разминание и вибрация.

Помните, что массаж голени следует делать при появлении усталости и болевых ощущений. А вот стопу необходимо массировать регулярно, в профилактических целях. Разотрите каждый пальчик ноги, начиная от ногтя, затем повращайте и посгибайте рукой их рукой.

Подъем ноги растирается подушечками четырех пальцев обеих рук прямолинейными и вращательными движениями.

После массажа примите удобное горизонтальное положение, подняв ноги и оперев их о стену. Полежите в таком положении минут пять. Этот краткий отдых вызовет отток крови. В результате — усталость в ногах пройдет, и вы почувствуете прилив бодрости и сил.

Источник: www.woman.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.