Сексуальная диета продлевает жизнь
21 Апреля, 22:07 \
Активная половая жизнь укрепляет сердце, память, иммунитет и ускоряет обмен веществ

Секс не только улучшает нашу жизнь, но и продлевает ее. Но что делать, если желание выглядеть моложе есть, а желания заняться любовью нет? Отправляйтесь на кухню!

Половое влечение помогает выработке витамина D, главный источник которого — солнце, занятия сексом увеличивают выработку гормона окситоцина, что улучшает функции мозга и память. Данные, полученные Королевским университетом в Белфасте, свидетельствуют о том, что регулярная интимная близость 3 раза в неделю снижает риск сердечного приступа или инсульта у мужчин в два раза. Кроме того, оргазмы помогают бороться с простудой и гриппом, увеличивая рост антител до 20%, - считают американские ученые. Также недавно было обнаружено, что сексуальная активность пожилых мужчин может защитить их от рака простаты.

Но что, если все эти рекомендации так и остаются для вас пустым звуком и вы вынуждены поверить ученым на слово, если секс в вашей жизни бывает редко?

В этом случае доктор Эрик Браверман — эксперт в области старения — рекомендует не отчаиваться, а изменить... стиль питания. «Многие сексуальные проблемы, - утверждает Браверман, - можно решить, если есть специфические продукты». Традиционно считается, что основная причина отсутствия секса между супругами — это усталость от отношений и масса других психологических проблем, но доктор Браверман уверен, что настоящая проблема - это биологическое старение, сообщает британское издание Daily Mail.

Снижение сексуального желания может быть первым признаком наличия проблем с одним из четырех основных химических веществ, необходимых для нормальной работы мозга — допамина, ацетилхолина, ГАМК и серотонина.

Допамин

Допамин заставляет нас двигаться и производить действия, необходимые для выживания популяции — есть, дышать и размножаться.

pic

Признаки низкого уровня дофамина: эффективность вашего труда снижена, вы чувствуете себя истощенной, секс перестал вас удовлетворять, кожа стала менее чувствительной ко всем типам прикосновения, вы занимаетесь сексом реже одного раза в неделю.

План действий: употребляйте в пищу белковые продукты, которые способствуют выработке допамина: мясо, птицу, молочные продукты и зародыши пшеницы. Необходимо включить белок в каждой из трех ежедневных основных приемов пищи, чтобы сохранить высокий уровень допамина в течение всего дня.

Рекомендуемые специи: базилик, черный перец, кайенский перец, тмин, фенхель, семена льна, чеснок, имбирь, семена горчицы, розмарин, семена кунжута, эстрагон и куркума. Кофе и чай (листовой, а не в пакетиках) хороши как для допамина, так и для повышения выносливости. Впрочем, пакетированный зеленый чай тоже неплох — можно заварить 2 пакетика на 2 стакана кипятка и... добавить щепотку кайенского перца (пить в течение дня).

Ацетилхолин

Ацетилхолин отвечает за скорость мыслительных процессов — и за скорость обработки информации и за ее хранение — пусть он не столь важен как допамин, но это ключ к возбуждению.

Признаки низкого уровня ацетилхолина: вас больше не возбуждают ни прикосновения, ни массаж, вы неправильно интерпретируете чужие эмоции и иногда не помните, что вы съели, ваша кожа сухая и трескается.

План действий: дефицит ацетилхолина может быть причиной того, что вам все чаще хочется съесть что-то очень жирное, поскольку жир является главным источником холина - строительного материала для этого химического вещества. Проблема в том, что не все жиры одинаково полезны. Здоровые продукты с высоким содержанием холина — это печень, яйца, зародыши пшеницы, говядина, арахис, миндаль, брокколи и капуста.

Рекомендуемые специи: душистый перец, базилик, тмин, мята, шалфей, тимьян, куркума.

ГАМК

ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) контролирует скорость работы мозга и связь с другими частями тела. Слишком низкий уровень ГАМК может вызвать беспокойство — в результате вы никак не можете расслабиться, когда дело доходит до секса.

pic

Признаки низкого уровня ГАМК: оргазм либо не возможен совсем либо становится гораздо менее интенсивным, чем раньше. Уровень тревожности повышен. Вы слишком нервничаете, чтобы наслаждаться сексом, ваши мысли путаются.

План действий: ваш организм нуждается в сложных углеводах, чтобы обеспечить стабильные поставки глютамина - аминокислоты, которая превращается в ГАМК в организме. Оптимальный набор продуктов: коричневый рис, цельное зерно, картофель, палтус, брокколи, шпинат, чечевица, бананы и цитрусовые.

Рекомендуемые специи: тмин, кардамон, корица, гвоздика, кориандр, лимонник, орегано, паприка, семена мака, розмарин и шалфей.

Алкоголь увеличивает уровень ГАМК, но зато понижает уровень тестостерона у мужчин — так что им лучше не увлекаться. А вот ромашковый чай и чай с мелиссой также способствуют увеличению уровню ГАМК, но на выработку тестостерона не влияют.

Серотонин

Серотонин позволяет нам получать удовольствие и чувствовать себя счастливыми. Его нехватка может повлечь за собой депрессию.

Признаки низкого уровня серотонина: вы слишком несчастны, чтобы заниматься сексом, вы легко раздражаетесь, часто испытываете желание съесть что-то сладкое или соленое, испытываете проблемы со сном.

pic

План действий: тело нуждается триптофане, чтобы вырабатывать серотонин. Эта аминокислота в изобилии содержится в некоторых продуктах. К ним относятся свинина, авокадо, творог, утки, яйца, индейка, курица и шоколад.

Рекомендуемые специи — «антидепрессанты»: анис, укроп, майоран, мускатный орех, мята, шафран, мята и куркума.

Топ-7 афродизиаков

1) Спаржа богата витамином Е, который стимулирует выработку гормонов необходимых для более активной сексуальной жизни.

2) Бананы содержат фермент бромелайн, который нужен для улучшения мужского либидо. Они также являются источником калия и рибофлавина, что повышает общий уровень энергии.

3) Капуста помогает улучшить кровоток.

4) Сельдерей способствует выработке гормона андестерона у мужчин, который возбуждающе действует на женщин.

5) Рис богат аминокислотами, которые необходимы для синтеза допамина.

6) Устрицы характеризуются высоким содержанием цинка, необходимого для производства тестостерона. Устрицы также содержат допамин.

7) Водоросли — ламинария и нори содержат кальций, йод и железо, нужные для повышения либидо.

Статью подготовил(а): Екатерина Елисеева.
Источник: www.woman.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.