6 весенних упражнений для бедер и пресса
26 Апреля, 22:40 \
Ваши мышцы не должны знать, что произойдет с ними в следующую секунду

Американец Тони Хортон (Tony Horton) создал революционную фитнес-программу, главный принцип которой - постоянное "переключение" во время тренировок. "Ваши мышцы не должны знать, что произойдет с ними в следующую секунду", - говорит Тони. Здесь шесть упражнений из арсенала специалиста, которые помогут привести в порядок бедра, пресс и ягодицы.

Упражнение №1

Это упражнение укрепляет мышцы пресса, спины, рук и плеч.

Начните его выполнение со стойки "домиком": ладони и ступни на полу, ягодицы подняты вверх (руки и ноги должны сформировать перевернутую букву V). Бросьте тело вниз, прогнувшись и опираясь на руки, но не касаясь ногами пола (только носками ступней) - как показано на фото. Спина должна быть прямой, подбородок - смотрит вверх. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение №2

pic

Помогает укрепить мышцы бедер, ягодиц, пресса и плеч, а также икры.

Встаньте на цыпочки, ноги вместе. Продолжая оставаться на кончиках ступней, сделайте выпад вперед левой ногой, одновременно вытянув вверх и вперед прямые руки (см. фото). Ваши руки и спина должны сформировать прямую линию. Вернитесь назад и сделайте выпад правой ногой. Повторите упражнение 20 раз.

Упражнение №3

pic

Это забавное упражнение укрепляет косые мышцы живота, а также мышцы ягодиц, бедер и плеч.

Поставьте ноги на ширине плеч, разведите руки в стороны (локти согнуты, ладони смотрят вперед). Сделайте мах левой ногой вбок - так высоко, как сможете - и одновременно согните влево туловище (как показано на фото). Как только левая нога опустится на пол, повторите то же самое с правой ногой, и наклонитесь вправо. Постоянно меняя стороны, выполняйте упражнение в течение одной минуты.

Упражнение №4

pic

Упражнение, во время выполнения которого вы будете напоминать огромный банан, поможет укрепить мышцы спины и пресса.

Лягте на спину, руки положите на пол, над головой. Одновременно приподнимите все конечности и голову (как показано на фото) и оставайтесь в этой позиции 10-15 секунд. Перекатитесь на живот, продолжая держать руки и ноги в воздухе, и снова замрите на 10-15 секунд. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз.

Упражнение №5

pic

Упражнение помогает укрепить мышцы бедер, ягодиц и пресса.

Поверните стул спинкой к себе и встаньте около него, ноги на ширине плеч. Локти держите согнутыми, а ладони - сжатыми в кулаки. Слегка согнув левое колено, сделайте мах правой ногой через спинку стула (как показано на фото), поставьте ее на пол, а затем - тем же способом - верните обратно. Поменяйте ногу, сделав мах левой. Выполняйте упражнение без пауз в течение одной минуты.

Упражнение №6

pic

Упражнение укрепляет трицепсы и мышцы груди.

Лягте на правый бок, выпрямив и слегка расставив ноги. Поставьте левую руку на пол, перед собой, и согните ее в локте. Правую руку "спрячьте" у себя на груди. Оттолкнитесь от пола левой рукой (как показано на фотографии) и постарайтесь максимально выпрямить ее. Ваше туловище должно приподняться от пола именно за счет работы мышц руки, а не пресса. Повторите упражнение 15 раз с каждой стороны.

Источник: wday.ru.


Теги: Фитнес.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.