Волосы Ногти Тело Ароматы
Как идеально накрасить губы
12 Мая, 22:09 \
Пожалуй, самое древнее косметическое средство, актуальное и в наши дни, — это губная помада

С помощью правильно подобранной губной помады можно создать любой образ: от неискушенной скромницы до страстной обольстительницы.

pic

Как правильно красить губы и как подобрать цвет помады?

При выборе оттенка губной помады нужно учитывать особенности внешности, форму губ, стиль одежды и многое другое.

Выбирать губную помаду следует, в первую очередь, учитывая цвет кожи и форму лица. Ведь не секрет, что макияж для грушевидного лица значительно отличается от макияжа для узкого или круглого лица.

Если у вас бледная кожа лица, то вам пойдет помада фиолетового цвета и любых его оттенков. Обладательницам смуглой кожи рекомендуется использовать помаду малинового или кораллового оттенка.

Если вы приобрели красивый золотистый загар, то стоит подчеркнуть его, правильно подобрав помаду. Рыжеволосым женщинам стоит наносить помаду красновато-коричневых тонов, блондинкам же нужно остановиться на розовых или желтоватых оттенках.

Чтобы зрительно увеличить рот, красьте губы помадой красных оттенков или розовой перламутровой помадой. Также удачно увеличить губы можно, нанеся поверх любой помады или вместо нее любой блеск для губ.

Если вы хотите немного сузить круглое лицо, то откажитесь от контура для губ и пользуйтесь матовой помадой. Для узкого же лица выбирайте помаду с перламутром или блеском и обязательно обводите губы контурным карандашом.

pic

Если вы хотите наносить помаду на губы по всем правилам, то сначала покройте губы и область вокруг них тоном. Излишки снимите салфеткой.

Для того чтобы избежать размазывания губной помады и придать макияжу четкость, воспользуйтесь контурным карандашом. Оттенок карандаша должен соответствовать цвету губной помады, но быть на 1—2 тона светлее или темнее ее.

После того как вы накрасите губы, промокните их салфеткой, чтобы удалить излишки помады, а затем нанесите еще один слой.

Чтобы правильно смешать два оттенка помады на губах, воспользуйтесь специальной кисточкой из натурального волоса. При смешивании нескольких оттенков губной помады вы сможете добиться оригинального цвета, который будет только на ваших губах. Используйте для таких экспериментов краску одной фирмы-производителя, чтобы помада не свернулась в комочки.

Для сухих губ выбирайте лечебную помаду, с экстрактами трав. Летом стоит обратить внимание на губную помаду, содержащую вещества, защищающие от ультрафиолетовых излучений.

Вам нравятся полные, чувственные губы, и вы хотите, чтобы и у вас были такие? Нет проблем! Вы можете зрительно увеличить объем губ, поиграв с цветом помады и блеском. Но для начала используй скраб для губ, чтобы сделать их более гладкими.

Подберите карандаш точно такого же цвета, что и губы, и подчеркните их контур. Контурная линия не должна быть четкой, поэтому слегка растушуйте ее кистью.

pic

Нанесите перламутровую помаду розово-бежевого оттенка. Если ваша помада содержит светоотражающие частицы, это просто замечательно — ведь они зрительно увеличивают губы.

В центр линии губ нанесите немного светлых перламутровых теней. Хорошо, если вы воспользуетесь для этой цели белыми или бледно-розовыми тенями. Максимальный объем губам придаст светлый блеск, нанесенный верхним слоем.

Статью подготовил(а): Екатерина Кукуреко.
Источник: lady.mail.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.