От любви до ненависти
17 Мая, 23:57 \
Можно ли подвергнуть переработке не бумагу и не металл, а отношения, которые когда-то были любовью?

Казалось бы, после расставания женщина по умолчанию обязана получить как минимум свободу от этого мужчины, но на самом деле на практике все бывает иначе — осадочек остается! Мы цепляемся за прошлое, ничего не ждем от будущего, разочаровываемся в настоящем. Испытываем целый спектр эмоций от ненависти до радости. Попробуем разобраться, можно ли извлечь хоть какую-то пользу (и сейчас мы не о финансах) из такой неприятной ситуации как развод.

Когда его уход становится новой стартовой площадкой

Звездный пример: Кейт Уинслет

pic

Чем плохо это состояние: как мы не старались, так и не смогли найти отрицательных сторон при наличии положительных эмоций. Разве что эйфория может закончиться быстрее, чем налаживание отношений с самой собой.

Что хорошего: через какое-то, достаточно короткое время, вы начинаете понимать, сколько сил, времени и энергии тратили на то, чтобы хоть как-то поддерживать отношения, которые по большому счету, реанимировать было невозможно. Сколько раз изменяли себе, чтобы угодить второй половинке и создать видимость того, что все в полном порядке. Если вы сумеете сделать следующий шаг и начнете прислушиваться к собственным потребностям и исполнять свои, а не чужие, желания, то вас ждут самые захватывающие перспективы.

История Кейт: Кажется, после развода Кейт, как феникс, возродилась из пепла и начала абсолютно новую счастливую жизнь. Ее фотографии украшают обложки модных глянцевых журналов (на обложке британского Vogue Кейт Уинслет появилась с короткой стрижкой и более ярким оттенком волос ), кожа лица — как персик, само совершенство, для миллионов женщин актриса стала настоящей иконой стиля. Она играючи заводит романы и бросает мужчин, живя в свое удовольствие. Актриса с удивлением выяснила, что быть одной ей... очень нравится.

Когда бывший становится врагом

Звездный пример: Яна Рудковская.

pic

Чем плохо это состояние: если вы уже сделали тот самый шаг от ненависти до любви, знайте, что, по крайней мере, первое время вашим постоянным спутником будет стресс. Вы теряете нервы, сон, волосы и силы. Последние просто в катастрофических масштабах — большую часть жизненной энергии в состоянии острого стресса человек тратит на... поддержание своего тела в вертикальном положении! Остатки уходят на то, чтобы ненавидеть. Ни на какие конструктивные деяния сил уже не остается.

Что хорошего: если переосмыслить ситуацию (кстати, спросите себя — почему точка в отношениях поставлена, а вы все еще позволяете бывшему портить вашу жизнь таким образом?), освободится масса энергии, которую можно использовать на какие угодно цели. Вместо того, чтобы действовать «назло ему» начните поступать «на благо себе» - поверьте, это далеко не одно и то же. А ненавидеть лучше всего целенаправленно, по расписанию — например, каждый день с 9 до 9-15, остальное время расходуйте на что-то более приятное и позитивное.

Истрия Яны: Развод продюсера Димы Билана и предпринимателя Виктора Батурина в 2008 году сопровождался практически всеми некрасивыми атрибутами разводов публичных людей. Они делили все: недвижимость в Москве и Сочи, доли в московских фирмах, права на Диму Билана и детей. Батурин запрещал Рудковской видеться с сыновьями Андреем и Николаем, Яна, в свою очередь, раздавала компрометирующие Батурина интервью налево и направо. Прошло довольно много времени прежде, чем пара смогла договориться.

Когда экс остается другом

Звездный пример: Деми Мур.

pic

Чем плохо это состояние: существует две опасности. Во-первых, прошлое, которое постоянно напоминает о себе (экс периодически звонит, например, или приходит в гости — навестить детей) может очень сильно не понравиться вашему нынешнему мужчине, провоцируя у него приступы ревности. Во-вторых, очень часто за формулировкой «давай останемся друзьями» скрывается плохо замаскированное желание продолжить отношения. И тогда ни один мужчина рядом не сможет выдержать конкуренции с бывшим, который всегда будет умнее, воспитаннее, богаче или сексуальнее, и тогда ваш шанс остаться у разбитого корыта очень велик.

Что хорошего: если соблюдать определенную дистанцию и следить за тем, чтобы мужья не «спелись», образовав чисто мужской альянс, в котором нет для вас места, а были просто приятелями, то в выигрыше останутся все. Главное, не дать бывшему и нынешнему перегнуть палку, чтобы у детей не возникло иллюзии, что все еще может вернуться на круги своя.

История Деми: Любви с первого взгляда, которая вспыхнула в далеком уже 1987 году между Деми и Брюсом Уиллисом, хватило на 13 лет (солидный срок для Голливуда, не так ли?). Владельцы таблоидов потирали руки, готовясь поведать миру душераздирающие подробности очередной инвентаризации грязного белья на публике и дележки детей. Но их надежды не оправдались — обошлось без громких скандалов. Просто со временем количество родственников у трех дочерей, появившихся на свет, в результате этого брака, несколько выросло. Уиллис не только был приглашен на бракосочетание бывшей жены с юным Эштоном Катчером, но и сдружился с ним. Неудивительно, что в списке гостей на свадьбе Брюса и Эммы Хемминг (кстати, она моложе супруга на 22 года) также были имена Деми и Эштона.

Когда вы верите, что он вернется

Звездный пример: Дженнифер Энистон.

pic

Чем плохо это состояние: как это не больно признавать, ваши чаяния могут не иметь ничего общего с планами бывшего. Увязнуть в болоте отчаяния, где с помощью фраз «Когда-нибудь он обязательно поймет, что ошибся» или «Я его дождусь», ваше личное будущее смешивается с мутной водой неясных перспектив, очень просто. Но хотите ли вы провести в нем остаток жизни? Спросите себя — почему именно на этом человеке свет сошелся клином? Может статься, что дело совсем не в конкретной личности - а в каких-то убеждениях, полученных вами по наследству от родителей.

Что хорошего: во-первых, можно использовать жалость, которую вы вызываете у окружающих, в личных целях, получая желаемое. Успешно ими же манипулировать, прививая и культивируя чувство вины за то, что ваша семейная жизнь не сложилась. Во-вторых, этими же надеждами на возвращение всегда можно прикрыть свое одиночество, напустив туману «Ах, кто только ко мне не «подкатывал», но мне-то нужен только он, потому я до сих пор одна». В-третьих, у вас всегда есть повод для гордости — как ни крути, сначала бывший выбрал ведь именно вас (пусть даже его фамилия не Питт) — и только потом у него испортился вкус...

История Дженнифер: Бывшая супруга Брэда Питта (они были вместе почти 5 лет) практически превратила свое одиночество в визитную карточку и сделала на нем немалые деньги. Миллионам женщин во всем мире, которых однажды бросили мужчины, невероятно близка ее история (началом конца этого брака стали съемки фильма «Мистер и Миссис Смит», где Брэд познакомился с Анджелиной). Джен с большим успехом пользуется этим обстоятельством и не желает сдавать свои позиции третьей вершины этого весьма своеобразного любовного треугольника. То в таблоиды просачиваются слухи о том, что она регулярно созванивается с Питтом, чтобы поддерживать его в трудную минуту, то появляются новости о том, что закончившаяся в 2005 году лав-стори вот-вот начнется сначала... Так и до нового архетипа «Успешная одиночка-страдалица» недалеко.

Когда его уход делает вам больно

Звездный пример: Сандра Баллок.

pic

Чем плохо это состояние: предательство со стороны одного-единственного человека зачастую способно подорвать веру во всех представителей сильной половины человечества. Подобное явление в психологии называется генерализацией. Как правило, ни к чему хорошему в данном случае оно привести не может. С установкой «Все мужики — козлы» найти нового спутника жизни не то что тяжело, практически нереально. Ведь при каждом знакомстве вы изначально будете ждать какой-то подлости и подвоха. И вряд ли ваши ожидания не оправдаются! Едкое «Я так и знала!» станет весьма слабым утешением...

Что хорошего: эта ситуация подкупает своей ясностью — все точки над ё поставлены. Вместо того, чтобы расстраиваться почем зря, настройтесь на то, что «если к другому уходит невеста (в нашем случае - «жених»), то неизвестно кому повезло». Знайте — наша память очень избирательна! Со временем в ней остаются основательно «подредактированные» записи и «отфотошопленные» лучшим в мире компьютером картинки. Чтобы не попасть в плен иллюзий, возьмите в руки карандаш и запишите все прегрешения бывшего мужа, его дурные привычки — особое внимание уделите тем мелочам, которые вас так раздражали — в минуты слабости просто перечитывайте получившийся список. Скажите себе, что в конце концов, ваша боль — это только ваша боль. Это не экс-супруг делает вам больно, это вы позволяете себе ее чувствовать. Может быть, пора позволить себе чувствовать что-то другое? Избавьтесь от формулировки «Он сделал мне больно» и замените ее на «Теперь у меня появились новые восхитительные возможности».

История Сандры: Актриса пережила очень непростые времена после измен бывшего мужа со татуированной стриптизершей и последующим за ними разводом она сосредоточилась на воспитании приемного малыша — очаровательного Луиса. Осторожнее, Сандра! Любовь, особенно материнская, - это мощная сила, которая может не только исцелять, но и душить. Опасайтесь передозировки, иначе однажды обнаружите, что вырастили маменькиного сынка или тирана и деспота, сходящего с ума от ревности.

Когда бывший возвращается

Звездный пример: Анастасия Волочкова.

pic

Чем плохо это состояние: нельзя исключать вероятность того, что это не любовь, а некая боязнь, что больше на вас никто не польститься, основанная на сомнениях в собственной привлекательности, страх сделать ошибку самой и одновременно страх ошибиться, не дав мужчине второй (третий, пятый, семнадцатый) шанс. На всякий случай спросите себя — чего не произойдет, если очередной встречи не произойдет — и сделайте выводы (отвечать на вопрос лучше в письменном виде).

Что хорошего: на первый взгляд кажется, что главная задача подобныех «схождений— расхождений» - драйв, возможность освежить чувства или получить новую дозу адреналина. Но нам все-таки кажется, что при наличии некоторой мудрости и желания обоих меняться, есть шанс завершить работу над ошибками и выйти на принципиально новый уровень отношений, который будет устраивать их обоих.

История Анастасии: Похоже, в глубине души балерина верит, что ее супруг ушел не навсегда. И все ее уловки - фото в стилю «ню», хвастовство подарками Дона Мигеля и даже участие в программе «Давай поженимся» были не более чем провокацией, призванной задеть за живое сердце Игоря Вдовина, с которым она развелась в 2008 году. Прочитав запись в блоге балерины о теплых семейных вечерах , хочется верить, что Анастасия права.

Безразличие: после ухода бывшего вы не испытываете никаких эмоций

Звездный пример: Скарлет Йохансон.

pic

Чем плохо это состояние: некоторая опасность может подстерегать вас там, где вы ее совсем не ждали. Может статься, что вы невзначай, на подсознательном уровне, «подцепили» от бывшего некоторые привычки или даже установки, которые могут несколько подпортить ваше светлое будущее. Для того, чтобы этого не произошло, каждый раз, когда вы изрекаете сентенцию, в которой есть слова «Все», «Всегда» или «Никогда» и.т.д., спрашивайте себя — кто вам об этом сообщил и насколько верна эта информация.

Что хорошего: философское отношение к событиям, черта, присущая, скорее, восточному менталитету - именно эта отстраненность, некий «режиссерский» подход позволяют проанализировать ситуацию максимально точно, вынеся за скобки эмоции, которые только мешают. С таким подходом на чемпионате хождения по граблям вы будете присутствовать разве что среди зрителей.

История Скарлет: Актриса рассталась со своим супругом Райаном Рейнольдсом после 2 лет брака. Виновником случившегося назвали напряженный рабочий график звезд, из-за которого они почти не виделись друг с другом. В официальном заявлении пара утверждала, что с любви все началось и любовью и дружбой все закончилось. Вопрос только в том — какой именно вид любви имелся в виду, скорее всего, речь шла о любви к себе в искусстве. Ведь сразу после развода бывшие супруги вновь, как ни в чем не бывало, разбежались по разным съемочным площадкам.

Статью подготовил(а): Тина Хакки.
Источник: www.woman.ru.


Теги: отношения.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.