Шопинг Украшения Аксессуары
Дресс-код: баланс между «хочу» и «надо»
25 Мая, 22:34 \
Статья – о том, как добиться гармонии между желаемым и необходимым в одежде

Весна – то время, когда юные барышни и почтенные леди расцветают и особенно тяготеют к созданию воздушного, нежного, летящего, яркого образа. Однако полет фантазии нередко ограничивается строгими рамками дресс-кода. Эта статья – о том, как добиться гармонии между желаемым и необходимым в одежде.

Особенно непросто приходится в теплое время года сотрудницам банков, юридических контор и прочих весьма солидных компаний. В то время как редким счастливицам разрешено приходить в офис в любой одежде (в рамках разумного, конечно), большинству леди приходится соблюдать дресс-код.

pic

Жертвам строгого дресс-кода имеет смысл покупать одежду из натуральных тканей. В блузке из 100%-го шелка, туфельках из натуральной кожи и юбке из высококачественного хлопка вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее, чем в синтетических «одеяниях» (современные синтетические материалы бывают очень высокого качества, однако используются в основном при производстве спортивной и верхней одежды). Если вы всерьез озабочены собственным здоровьем, стоит обратить внимание на одежду из органических тканей – экольна, экошерсти и экохлопка. Например, био-хлопок выращивают без применения химикатов: поля, на которых зреют хлопковые коробочки, не обрабатывают вредными веществами, а при производстве одежды из этого материала используют природные (натуральные) красители.

Однако если вы покупаете льняную одежду, отдавайте предпочтение смесовым тканям (чтобы в составе помимо льна был и другой материал) – чистый лен сильно мнется, поэтому хорош для уик-энда, а не для деловых встреч. При выборе цветовой палитры в одежде отдавайте предпочтение приглушенным оттенкам: цвету сырого тумана, оттенкам сливочной карамели, бордо, неярким оттенкам синего и зеленого. И избегайте орнаментов: одежда в цветочек, горошек, полоску и т.д. может смотреться на серьезных переговорах не вполне уместно.

Если в вашем офисе принят не особенно строгий дресс-код, можно позволить себе легкие вольности в одежде – например, вместо надоевшей юбки с блузкой надеть яркое (но при этом неброское и невызывающее – например, насыщенно-синее) шелковое платье. Натуральный шелк очень приятен для тела, а главное достоинство этого материала в том, что он является естественным терморегулятором – регулирует температуру нашего тела в зависимости от температуры окружающей среды. Весной по вечерам бывает довольно прохладно, так что можно захватить на работу кардиган из тонкой натуральной шерсти или кашемира.

pic

Если же вы принадлежите к числу тех счастливчиков, в офисах которых царят вольные нравы и дресс-код отсутствует вовсе, руководствуйтесь только одним правилом: выглядеть разумно и уместно в глазах коллег и клиентов. Даже в самую лояльную и демократичную компанию не стоит являться на работу в шортах, вьетнамках, слишком коротких юбках или майках. Но можно накупить множество разноцветных футболок из органического хлопка с забавными рисунками, а также являться в офис в кедах или балетках, и быть при этом объектом жгучей зависти для бизнес-леди из офиса напротив.

За рассуждениями о дресс-коде прошла еще часть весны… Лето все ближе, а мы не поделились с вами еще многими важными вещами! Возвращайтесь на нашу страничку завтра, и вы узнаете, что должно быть под рукой у каждой деловой леди в теплое время года.

Источник: naturecity.lady.mail.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Худеем после праздников за три дня
Новый год позади, мы выспались, доели остатки оливье обещаем себе начать новую жизнь.
pic Деремся и худеем
Если вам нравится экстрим, и хочется уметь постоять за себя, то идеальный фитнес для вас — борьба.
pic Ходьба: худеем без усилий
Чтобы постоянно быть в хорошей форме, человек должен проходить минимум 3 км в день. А ты сколько ходишь?
pic Крути педали
Чем конкретно полезны велосипедные прогулки, как выбрать правильную модель и где кататься в большом городе?
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.