Что лечит морская вода
08 Июня, 23:24 \
Перед началом лечения в центре талассотерапии стоит проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать неприятных реакций организма

«Таласса» в переводе с древнегреческого означает «море». Талассотерапия — это использование морской воды, подогреваемой до 33—34 градусов, водорослей и морских грязей в сочетании с гидромассажными ваннами и морским климатом.

Еще в античные времена ученые обнаружили целебные свойства морской воды, способные предотвращать инфекции, улучшать работу опорно-двигательного аппарата, способствовать омоложению и общему оздоровлению организма. Так зародился популярный сегодня комплекс процедур — талассотерапия, а точнее, лечение и оздоровление морской водой, водорослями и морским климатом.

Морская вода, насыщенная биологически активными веществами, содержит много минеральных солей и микроэлементов, а также планктон и микроскопические водоросли. Высокое содержание фито- и зоопланктона способствует синтезу веществ, обладающих антибиотическими и антивирусными свойствами. Воду необходимо брать прямо из моря и использовать в течение 24 часов, чтобы сохранились все ее полезные качества. Забор воды производится из мест, в которых ее качество соответствует нормам министерства здравоохранения. После этого воду нагревают до 34°C, так как именно при этой температуре содержащиеся в ней ионы воспринимаются человеческим организмом.

Водоросли имеют свойство накапливать в себе разнообразные минералы и микроэлементы, которые участвуют в синтезе энзимов, витаминов и гормонов, а также в функционировании клеток. В основном это бурые водоросли, растущие на дне моря. Их промывают и обрабатывают таким образом, чтобы сохранились активные вещества.

Морской воздух с отрицательными ионами стимулирует иммунитет и позволяет противостоять инфекциям и стрессам, благотворно влияет на щитовидную железу и участвует в освобождении организма от жиров. Насыщенный озоном морской воздух действует как натуральный антибиотик. Морская вода богата минералами и микроэлементами.

pic

Научные доказательства сходства плазмы крови и морской воды, развитие техник использования воды и водорослей позволяют развивать талассотерапию и в целях предупреждения болезней.

Талассотерапия хороша не только для женщин. Процедуры талассотерапии, безусловно, подходят и мужчинам. Специальные мужские программы пользуются в последнее время огромной популярностью.

В процедурах талассотерапии используются только природные продукты. Максимальный эффект достигается в том случае, если процедуры проводятся в соответствующем микроклимате. Это значит, что проходить курс талассотерапии наиболее эффективно именно в том месте, где производится «добыча» ценных морских продуктов.

Показания к талассотерапии

Показаний к данной терапии существует множество. Ведь разнообразие процедур и типов лечения и профилактики предполагает возможность воздействия практически на все органы человеческого организма. Но самыми распространенными показаниями являются:

• сердечно-сосудистые заболевания;

• заболевания дыхательных путей (астма, туберкулез и т.д.);

• заболевания иммунной системы;

• кожные заболевания (хронические дерматиты, экзема, псориаз и т.д.);

• аллергические заболевания;

• заболевания костей и суставов;

• заболевания внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, почек, печени и т.д.);

• гинекологические заболевания;

• заболевания нервной системы, бессонница, психозы;

• ожирение;

• заболевания щитовидной железы.

Также следует отметить, что талассотерапию назначают даже здоровым людям в качестве профилактики. Ведь прогулки вдоль моря, чистый воздух, купание в соленой воде помогают успокоить нервы, собраться с мыслями, избавиться от стресса. Морские процедуры способствую и первичному этапу закаливания организма и популярны в косметологии.

pic
Противопоказания к талассотерапии

Несмотря на полезность морского лечения, талассотерапия имеет ряд противопоказаний. Наиболее важными среди них являются:

• любые хронические заболевания в острой стадии;

• гинекологические заболевания (при условии повышенного уровня эстрогенов);

• некоторые формы заболеваний щитовидной железы.

В любом случае перед началом лечения в центре талассотерапии стоит проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать неприятных реакций организма и удостовериться, что данное лечение подходит именно вам.

Статью подготовил(а): Екатерина Кукуреко.
Источник: lady.mail.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.