Эротическая инфляция
17 Июня, 23:35 \
Американский социолог Марк Регнерус из Техасского университета выяснил, по каким законам секс продается и покупается

О том, что интимная близость — это своего рода товар, догадываются не только представительницы одной из древнейших профессий. Американский социолог пошел еще дальше и выяснил, по каким законам он продается и покупается.

Марк Регнерус из Техасского университета (США), автор книги «Добрачный секс в Америке: как молодые американцы встречаются, совокупляются и задумываются о вступлении в брак», написанной им вместе с Джереми Укером, утверждает следующее: «Секс — это своеобразный обмен. Каждый человек что-нибудь дает партнеру, а что именно - зависит от каждого конкретного случая», сообщает The Washington Times.

Мысль, конечно, далеко не новая. Однако то, как развивает ее американский ученый, может оказаться интересным. С его точки зрения, правила этого обмена сегодня существенно отличаются от правил, которые существовали в те времена, когда эффективных контрацептивов еще не было. В основе появления новой пары лежит ничто иное, как обмен услугами. Раньше все было понятно: он — добытчик, охотится и защищает семью, она — хозяйка, поддерживает пламя в семейном очаге и рожает ему детей. Иногда в формулу «ты мне — я тебе» добавлялась денежная переменная в виде приданого или калыма. Фактически «рынок секса был почти совмещен с рынком невест и женихов», - поясняет социолог. Для того, чтобы оказаться в одной постели с конкретной женщиной, от мужчины требовалось на ней жениться (или хотя бы пообещать это сделать).

pic

Теперь же «ярмарка женихов и невест» и «ярмарка любовных утех» работают отдельно. Как правило, сначала и мужчины, и женщины посещают аттракцион №2 и не торопятся менять дислокацию. Мужчинам подобный расклад невероятно выгоден — им нравится заниматься сексом с разными партнершами, без обязательств и романтического «налета». А молодые женщины рано или поздно обнаруживают, что недооценили «долгосрочные риски нахождения на сексуальном рынке» и их вступление в брак... откладывается. Между тем, ларчик открывается очень легко: на «ярмарке женихов и невест», в отличие от «ярмарки любовных утех», мужчин гораздо меньше, чем женщин, а меньшинство всегда более могущественно.

Регнерус мечтает о том, чтобы мужчины начали больше прислушиваться к женщинам и призывает нас влиять на нормы сексуальной жизни, ограничивая доступ мужчин к своим телам. Это, по мнению социолога, повлечет за собой увеличение количества браков и «акции секса» вновь пойдут вверх. «Но сегодня ничем таким и не пахнет, - грустно констатирует он. - Пока ситуация такова, что неженатые мужчины находятся в более выгодном положении, чем женщины, которые хотят выйти замуж и сохранить девственность до свадьбы».

Статью подготовил(а): Екатерина Елисеева.
Источник: www.woman.ru.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.