Летние неприятности
14 Июля, 21:22 \
Здесь подготовлен обзор самых распространенных «летних» неурядиц, которых легко можно избежать, следуя простым рекомендациям

Лето — «это маленькая жизнь». И чтобы она была яркой и полной самых приятных впечатлений, нужно позаботиться о своем здоровье. Здесь обзор самых распространенных «летних» неприятностей, которых легко можно избежать, следуя простым рекомендациям.

Место под солнцем

Любите солнце? Отлично. Оно тоже вас любит, но по-своему. И если вы намереваетесь дни напролет валяться на пляже, то вам интересно будет знать, что только за полчаса пребывания на солнце ваше тело получит такое количество тепла, которого хватило бы, чтобы вскипятить три литра воды. Забыли панамку? Значит, солнечный удар гарантирован. Достаточно часа, и появятся первые симптомы: тошнота, тяжесть в голове, одышка. Если не спастись немедленно, то дальше будет еще «веселее» — к сильным головным болям прибавятся галлюцинации и судороги, вплоть до потери сознания.

pic

Спастись. Немедленно в тень! Организм нужно срочно охладить. Положите под ноги любителю солнечных ванн подушку, приподняв их. На лоб и затылок — полотенце, смоченное в холодной воде. Если есть кубики льда, отлично, они помогут еще быстрее. По возможности снимите с человека верхнюю одежду и заверните его в мокрую прохладную простыню. Следующие два—три дня ему придется провести в постели — из-за риска повторного удара.

Отравления

Лето с нетерпением ждут не только уставшие от долгой зимы граждане, продавцы шаурмы, мороженого и «горячей суперкукурузы», но и различные болезнетворные микроорганизмы, которые в жару размножаются не только с огромным удовольствием, но и с огромной скоростью. В организм человека эти враги легко попадают с пищей, водой или через грязные руки.

Кишечные инфекции — самая распространенная летняя зараза. И она очень коварна, поскольку, как правило, никак не влияет на вкус, запах и цвет продукта. Однако полный спектр острых ощущений вам будет обеспечен: тошноту, рвоту, слабость и расстройство кишечника довершит высокая температура.

Спастись. Забудьте о плебейской привычке пить и есть на улице, поскольку это не просто некрасиво, но и весьма опасно. Не ешьте в незнакомых местах и уж тем более не покупайте готовую еду в палатках и будочках — особенно в местах большого скопления людей. С собой всегда носите спиртовые салфетки или гель для санации — чтобы очистить руки, если нет возможности вымыть их с мылом. Если же вас все-таки соблазнил чернобровый продавец шаурмы, а потом все закончилось плачевно, нужно принять сорбенты для нейтрализации токсинов (намример, «Смекту»), а затем препараты, восстанавливающие водный баланс (например, «Регидрон»). Пейте как можно больше минеральной или просто чистой воды и в течение нескольких дней соблюдайте диету.

Коварная прохлада

Валяться в жару с простудой, ангиной или ларингитом — это даже как-то неприлично, согласитесь. Но именно летом такое случается сплошь и рядом.

Резкий перепад температур — например, если вы сидите в офисе с кондиционером при температуре +18, а затем выходите на улицу, где «чуточку» теплее, порция ледяного сорбета или мороженого — и вот уже нестерпимо свербит в горле, появляется насморк и поднимается температура.

Спастись. Недальновидная часть населения (и таких людей большинство) будет решать проблемы по мере их появления — то есть возьмется за антибиотики и противовоспалительные средства. Те, кто поумнее, такой ситуации просто не допустят. Обыкновенное ежедневное обливание водой с постепенным понижением температуры творит чудеса, делая иммунную систему человека просто пуленепробиваемой. Если вы все же оказались в первой категории граждан, берите больничный и отлежитесь. Особенно опасна ангина, поскольку она может дать осложнения на сердце и почки. Поэтому соблюдайте постельный режим и строго выполняйте указания врача.

Сердце и сосуды

pic

Даже здоровое сердце в жару изнывает и мучается, поскольку ему приходится перекачивать кровь в усиленном режиме. Учащается пульс, поднимается давление. Кровь становится густой, а содержание кислорода в ней сокращается. Что уж тут говорить о людях со слабым сердцем! Именно поэтому в жару резко повышается риск обмороков, инфарктов и инсультов.

Спастись. Пересмотрите свои привычки питания — откажитесь от колбас, окороков и любой другой пищи, содержащей животные жиры. В жару избегайте чрезмерной физической активности, прячьте голову от солнца и не носите обувь на высоком каблуке. Пейте чистую воду, а если у вас есть проблемы с сердцем, всегда держите в сумочке сердечные препараты.

Молочница

В летний период женский организм менее всего защищен от грибка. А симптомы этой болезни очень неприятны и дискомфортны. И тут, как назло, отпуск. Снижение иммунитета может также произойти из-за перелета и акклиматизации, а нарушение микрофлоры — из-за купания. Жара и влажный климат тоже как нельзя лучше способствуют распространению грибка. Лечить молочницу нужно сразу же, как только появились первые симптомы.

Спастись. Никогда не ходите во влажной одежде. После купания смените купальник на сухой. Стоит также обратить внимание на диету: чем больше сладостей вы едите, тем больше провоцируете рост грибковой инфекции. Не носите синтетическое белье — выбирайте хлопок. И запаситесь специальными вагинальными свечами – сейчас в аптеках можно купить отличные препараты, которые избавят вас от этой напасти. Однако все же предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: lady.mail.ru.


Теги: Здоровье.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.